Город Первый генетический паспорт в Самаре

Первый генетический паспорт в Самаре

Самарские генетики осваивают новые технологии. В понедельник, 21 декабря в 12.00, на пресс-конференции в ГУ Клиническом центре клеточных технологий будут представлены первые результаты молекулярно генетических исследований, проведенные на базе центра, и представлен настоящий генетический паспорт.

Еще некоторое время назад такие исследования проводились только за рубежом и в нескольких научно-исследовательских институтах России. Сегодня лаборатория ГУЗСО «Клинический центр клеточных технологий» располагает возможностями для составления индивидуального генетического паспорта человека и проведения сложных молекулярно генетических работ. В работе специалисты лаборатории используют микрочипы, разработанные специально для выявления наиболее значимых генетических изменений.

В ближайшее время будут получены первые тест-системы для определения по крови матери пола ребенка и резус-фактора ребенка уже на 3-4 неделе беременности. Современные технологии Центра клеточных технологий позволяют проводить исследования еще не родившихся детей, на стадии эмбриона – преимплантационную диагностику. Некоторые исследования, выполняемые в центре клеточных технологий с помощью микрочипов: предрасположенность к развитию рака молочной железы; предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям; Генетически обусловленные нарушения системы свертывания крови; генетически обусловленная устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды, чувствительность к лекарственным средствам; все значимые мутации при адреногенитальном синдроме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Почему в правительстве Самарской области появилось столько «варягов»? Объясняет депутат-историк
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Рекомендуем
Объявления