Город Рецензия на ресторан «Кукарача»

Рецензия на ресторан «Кукарача»

Да здравствует приветливость, простота и изысканность, выдержанность стиля и абсолютная зажигательность и пламенность блюд и музыки Мексики - ресторан «Кукарача»! который уже с самого порога сулит нам яркой располагающей вывеской и традиционными цветами многообещающий незабываемый вечер.

Но по порядку. Ресторан, который вот уже несколько лет таинственно взывал к себе с улиц старой Самары (надо сказать, это мои любимые места - там приятно походить, поглядеть на старинные здания, сделать удачные покупки, ныряя из магазина в магазин, или просто же спуститься к набережной и насладиться видом Волги), этот ресторан, можно сказать, всегда был под рукой.

Но что-то настораживало. Казалось, что простой смертный не сможет позволить себе откушать в столь солидном месте, либо же попросту для русского живота пища непривычная. Ах, как мы ошибались! =)

Бесповоротно было решено - «Мы ИДЕМ в Кукарачу! И никаких дудок!».

Первопричиной послужил караоке-зал - бесплатный! Для любителей и, мало того, умеющих петь - это удар ниже пояса.

Находясь у входа под внушительными декорациями кактусов и вкушая ощущение мексиканской атмосферы, мы отворяем громоздкую деревянную дверь - здесь вспоминаются фильмы в духе вестерн, ковбои, салуны и прочая дикая необузданная романтика. И... непременно оказываемся внутри, рядом с радушными официантами, которые, кажется, бесшумно и мимолетно подлетают к Вам и приветствуют. С порога чувствуешь себя жданным гостем. Впрочем, мимолетность - одно из качеств обслуживания в «Кукараче». Об этом позже.

Оглядываем зал, выполненный в теплых коричневатых тонах. В деревянных столбах с резьбой, подпирающих свод потолка, мерещатся индейские построения идолам. Солнечные блики и жаркий климат отражаются в традиционных мексиканских узорах, которыми щедро изобилуют столы. На стенах красуются пейзажи прерий в насыщенных тонах. И конечно же, кактусы, кактусы, кактусы - самых различных форм, размеров и видов! Обстановка располагает, уютная, подобранная со вкусом, и что важно - нет вычурности и дешевого шика.

Музыка, конечно же, музыка! Случайностей здесь нет. Здесь играют латино-американские, мексиканские, возможно, даже бразильские мелодии на разный лад - классика гармонично перемешивается с новомодными ритмами. Огромный плюс, извлеченный из горьких опытов в других заведениях - здесь не надо перекрикивать музыку, чтобы услышать друг друга.

Обращаемся к официантке с просьбой проводить в караоке-зал. Просьба тут же принята, и в приятной компании спускаемся вниз по лестнице. Пока спускаемся, можем наблюдать на стенах фотографии знаменитых личностей, в целом - музыкантов, которые имели счастье побывать в «Кукараче» и запечатлели себя на ее фоне.

Из того, что успелось запомнить - рыжий «Иванушка» Андрей Григорьев-Аполлонов в ковбойской шляпе, услужливо одолженной, видимо, у кактуса...

Стены сливаются в один беспрестанный знойный пейзаж с песками, черепашками, кактусами. Подходим к гардеробной, оставляем часть одежды там, спускаемся.

Внезапная смена обстановки дает о себе непременно знать. Здесь уже нет привычных коричневатых тонов, палящих лучей и деревянных стульев. Отдадим дань восхищению - удобные кожаные диваны, мягкие и упругие - в них можно уютно погрузиться на целый вечер, будучи окутанными полумягким приглушенным светом, и глядя в огромный экран. Несомненно, каждый найдет в нем что-то свое, к примеру, любители футбола) А вот мы пришли попеть!

К слову сказать, этот тихий и приятный зал создает особую обстановку, наверное, потому, что знающих о нем посетителей не так уж и много, в результате чего, приходя туда, мы оставались в волшебном обществе тех людей, с которыми и пришли. Нет посторонних глаз!

В этот раз оказалось все иначе, но персонал оказался на высоте.

Заходим в зал - официантка просит прощения и сообщает, что в этом зале близится банкет (вот и столы уже накрыты, что несложно заметить), но она надеется, что он ничем не помешает.

Крайнее удивление и резонный вопрос - а не помешаем ли мы банкету, учитывая, что собираемся исполнять караоке. Улыбка в ответ - все хорошо.

Хорошо - так хорошо =) Делаем заказ.

Внимание привлекает следующее: «Салат Наполитос». Что же в нем необычного? Наверное, что кроме привычных нам продуктов - креветки, болгарский перец, помидоры, салат и кукуруза, там еще есть и самые настоящие консервированные кактусы! Однако, экзотика =) Закажем парочку. 219 рублей за 232 грамма - стоит попробовать, потом буду всем хвалиться, что решилась отведать кактус.

Как любители и ценители пенистого хмельного напитка, ищем в меню пиво. Есть на выбор домашнее и бутылочное. Да здравствует чешское! - дружно кричим мы, и берем по изумительному Крушовице. Цена около 80 рублей.

Ко всему вышеперечисленному заказываем «Буритос Мачос» - это лепешка с фасолью и мясом на выбор. К ней также подается еще и рис с сосуом на выбор.

Пока ожидается заказ, ознакомимся с другим меню - музыкальным: его и два микрофона нам принесли практически сразу. Меню удобно разделено по жанрам и по языкам, так что без труда находим любые песни из кинофильмов, и отдаемся льющейся песни, которую не задавишь. Если только не аппетитом, так как в считанные минуты наши блюда уже ожидают нас.

Приятный сюрприз - к пиву, как и каждому посетителю «Кукарачи», в бонус прилагаются кукурузные чипсы с островатым соусом.

Угощаемся пивом с густой шапкой пены, свежее и, кажется, даже густое - нет неприятной горечи, которая присуща многим сортам пива.

Потянувшись к салату, с неловкостью вилка падает на пол; звучно оглашая себя, тянусь под стол к вилке. Поднимаю голову, а тут уже стоит официант с чистой вилкой и кладет передо мной! Вот это глубоко поразило - своевременность и мимолетность, к тому же - как он по звуку смог опознать падающую утварь - немыслимо!

Тем не менее, пробую салат уже новой вилкой) Конечно, первый соблазн - попробовать кактус. Кисловат и слегка напоминает соленый оугрец, но более изящный вкус. В сочетании с креветками, кукурузой и апельсиновым соусом создается бесподобный вкус и кажется, поднимается настроение. Готова только ради салата быть постоянным посетителем. Хотя... Нельзя выделить что-то одно. (К примеру, лепешка стоимостью около 280 рублей, с фасолью и мясом, оказалась такой большой и сытной после пива и салата, что даже молодой человек ее с трудом уговорил, что уж говорить обо мне))

Вечер закончился блестяще и по-праздничному. Товарищам, которые отмечали банкет, принесли жаркое из мяса в раскаленной сковороде - фахитас «Фламентес». Удивляться стоит тому, что при Вас оно поливается текилой, и поджигается! Зрелище незабываемое!

Когда заказывали «Карпаччо из говядины» - филе из мяса, официантка принесла громадную деревянную тубу, чем-то походящую на пушку - оказалось, что это ручная мельница для перца. И перец, надо сказать, довольно пряный, отлично подчеркнул и усилил вкус мяса кроме каперсов и лайма.

Как итог, налюбовались на интерьеры, порадовались дружелюбному и активному персоналу, посидели в уединенной комфортной обстановке, попели что хотели, поели весьма и весьма сытно и вкусно - порции королевские!, и без должной экзотики не обошлось, поудивлялись. В итоге на двоих человек это обошлось менее чем в 1500. Если кушать с молодым человеком, у которого аппетит и возможности больше. А если с подружкой идти, то и вовсе меньше 900 рублей! Сплошная выгода.

К тому же, когда мы уходили под вечер, нас провожал настоящий оркестр - с гитарами и духовыми инструментами . Ах, как не хотелось уходить! Здесь невозможно усидеть на месте, обязательно пустишься танцевать, ну или хотя бы притоптывать на месте.

Уходить после такого радушия точно не хотелось. Здесь ты себя чувствуешь словно дома, нет сжатости и скованности. Время течет незаметно и можно забыться и посвятить целый выходной этому удивительному ресторану. Тебя здесь ждут! =)

Рецензия представлена на конкурс «Ресторанный критик».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
ТОП 5
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объясняет, какие подарки запрещено дарить женам и подругам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления