Был в Мексике, сказал что ел маринованый кактус....все удивились, сказали что они в мексике его не едят. Скорее всего только в Самаре можно отведать сей деликатес. Блюда в Кукараче очень далеки по вкусу от реально мексиканских или хотя бы америко-мексиканских блюд. Можно, конечно же, создать себе иллюзию........
Как-то была в "Кукараче" - все очень понравилось : живая музыка, прекрасное обслуживание, вкусные блюда ( в Мексике не была, поэтому судить с оригиналами не берусь ), уютная атмосфера ! Единственное "но" - дороговато !
какая-то уж чересчур хвалебная рецензия. Что же, и минусов нет? Попахивает рекламой, да. Тем более что мои знакомые отговаривали туда пойти, говорили там драки часто бывают.
Сходили с мужем в Кукарачу.
Рестораны мы посещать любим, но финансовая возможность и моя жаба позволяет нам это делать примерно раз в месяц, так что каждый поход в ресторан для нас событие и небольшой праздник.
Мы тщательно выбираем ресторан, я изучаю меню. Готовлюсь)
Пришли.
Интерьер, конечно, просто отличный. Муж - великий фанат Одессы и одесских ресторанов, сказал, что самая дешевая забегаловка в Одессе оформлена лучше, чем Кукарача. Я с ним совершено не согласна. Интерьер замечательный и атмосфера им создаваемая чудесная и мексиканская. Первый минус - в ресторане прохладно. Это хорошо, когда пятница и все пляшут, но мы пришли в среду и я вынуждена была сидеть в куртке. Хотя, сама виновата - вызвалась вести машину вместо мужа. Потому грелась исключительно чаем.
Второй минус - я выбрала дома три блюда - два из мраморной говядины и свиные ребра. Попросили девушку посоветовать, что из этих ТРЕХ выбрать. Она нам начала советовать совершенно другое. Не отговаривать заказать это, а советовать совершенно другое. На мой вопрос в лоб еще раз – опять - возьмите вот это - его все берут. Такое ощущение, что не слышит.
Я заказала начос, запеченые под сыром, тако, штрудель и чай. Муж водку, будвайзер(где вы нашли крушовицу? там только бутылочное будвайзер, стелла артуа и домашнее), маринованный кактус, свиные ребра (на вопрос о стейке из мраморной говядины. девушка сказала - ну мясо и мясо - после таких слов его брать стало как то боязно, хотя в бытность мою работы в ресторанах - это было мое любимое мясо), картошку фри. Все это нам вышло в 2200 кстати. Не знаю, где девушка взяла 900 рэ.
Маринованный кактус - по-моему ничего вкусного и необычного. Похоже на маринованный бамбук. Просто кисло-соленое что-то в меру упругой консистенции. Водку закусывать можно, но огурцом лучше (муж)
Начос под сыром совершенно не оправдали ожиданий - горячая сковорода, на ней гора этих самых начос, на них вывалена банка магазинной фасоли (не утверждаю, что именно магазинная, возможно, это специальная фасоль, выращенная в мексике именно для этого ресторана, но по вкусу магазинная). Фасоль почему то холодная, сверху очень вкусное мясо, но тоже еле теплое - ну прально – полежи-ка на холодной фасоли, сверху сыр с чем то еще. Причем сыр - расплавленные, т.е. повара умудрились расплавить сыр при этом не нагрев фасоль - высший пилотаж. сверху еще что то белое с кусочками помидор (помидорки, наверное, в каком то соусе, потому как очень вкусные, но мало.) при этом вся эта гора несоленая, неперченая и совершенно сухая.
Тако. давно хотела попробовать это блюдо. Напредставляла себе что то типа сочной шаурмы с ароматной кукурузной лепешкой. Ошиблась ужасно. Большой согнутый напополам кукурузный чипс (несоленый, не перченый толстый и жесткий), фаршированный салатом из большого количества зеленого салата, маленького количества курицы, помидор, пресного зеленого соуса и половины оливки. Тако подается в количестве 3 шт в тарелке. Все по прежнему без соли и перца.
Штрудель очень вкусный. Но, по- моему, все-таки не собственное производство, а от Палыча. И еще, к штруделю мне подали десертную вилку. Как десертной вилкой есть штрудель? Накалывать на нее большой кусок штруделя и откусывать? и рукой ловить вываливающуюся с другой стороны начику? или на тарелке пытаться отковырять кусочек поменьше? устраивая в ней совершеннейший свинарник? его и ножом то не всегда нормально разрежешь.
Попросила нож и вилку, принесли очень быстро, без вопросов. Еще раз – штрудель очень вкусный. И если это, все-таки собственное производство, то приношу свои извинения.
Муж в это время поедал ребрышки с картофелем фри. Ребрышки отличные, правда сладкие и их мало. Картошка фри не разочаровала))).
Еще из плюсов - изумительных размеров рюмки. Мне про такие папа рассказывал. на вид - грамм сто, а на деле - 150 грамм водки благоверный пил часа 2.
В конце трапезы муж сказал: "бедные мексиканцы, все то у них несоленое, неперченое, мясо сладкое... водку кактусом закусывают, бедолаги..." посидели, погрустили и поехали домой.
В общем, из плюсов интерьер, посуда, приятная девочка-официант, домашнее пиво, которое взяли после бутылочного будвайзера, и которое оказалось вовсе не пензой бир.
И минусов - мексиканская кухня совершенно не оправдала ожиданий (и прав оказался как всегда Денис, заказав мясо с картошкой), никакой выбор пива и отсутствие некурящей зоны.
Кста, при нас три раза заказывали фламбированное текилой мясо. Повезло только девочкам за соседним столиком - у них вспыхнуло так вспыхнуло. Еще паре повезло меньше - чуть загорелось. а представителям вот даже не знаю как сказать... но одеты они были крайне модно - штаны с заниженной ширинкой и какие то безумных цветов куртки, вообще счастья не случилось. и пришлось им есть мясо без спецэффектов.
Ольга, напишите про что-то такое, чего у нас еще нет - и выиграйте поход в ресторан за наш счет!
А про "Кукарачу" дополню. Некурящий зал у них есть! Он по лестнице вниз слева; а справа - танцевальный.
Крушовице и правда было у них... И темное, и светлое. Когда-то, видимо..
Про холод - правда. Я там тоже мерзла.
Значит, скрыли они от нас некурящий зал.
Просто я всегда рвусь именно в него, потому как нюхать сырой (ну его же выдыхают) дым совершенно не люблю. Это почти как нюхать обслюнявленные бычки.... фу-фу-фу...
А про крушовицу - нет у них крушовицы. Сейчас специально на сайте посмотрела.
Ну домашнее пиво тоже вполне приличным оказалось)
Несколько лет хотел попасть в Кукарача. Когда всё же попал в данное заведение, был очень сильно разочарован. Не понял одного момента. В разгар посиделок нам на и так крохотный столик вдруг официанты поставили две пустые тарелки. Постояв минут 10, тарелки были убраны. Что это было?! Непонятно!) Места очень мало, все сидят друг у друга "на ушах". Я себе заказал "Костиляс де сердо" свиные рёбрышки. Конкретные "костиляс". Одни "костиляс". Мясо было, но подгоревшее, следовательно, сухое. Я считаю, ни один уважающий себя человек хоть чуть-чуть разбирающийся в еде и вкусах в это безобразие не пойдёт.
Такое ощущение что писал коллектив или администрация ресторана. Цен нет, фоток нет....
качественная рекламная статья
Был в Мексике, сказал что ел маринованый кактус....все удивились, сказали что они в мексике его не едят. Скорее всего только в Самаре можно отведать сей деликатес. Блюда в Кукараче очень далеки по вкусу от реально мексиканских или хотя бы америко-мексиканских блюд. Можно, конечно же, создать себе иллюзию........
Как-то была в "Кукараче" - все очень понравилось : живая музыка, прекрасное обслуживание, вкусные блюда ( в Мексике не была, поэтому судить с оригиналами не берусь ), уютная атмосфера ! Единственное "но" - дороговато !
причем здесь Самара. Кукарача - всероссийская сеть. меню везде одинаковое. так что ваше язвительное замечание здесь неуместно.
какая-то уж чересчур хвалебная рецензия. Что же, и минусов нет? Попахивает рекламой, да. Тем более что мои знакомые отговаривали туда пойти, говорили там драки часто бывают.
Это не критик писал. Это заказуха.
Да, больше похоже на заказную статью. Уж больно много "воды". Конкретного ничего нет.
А мне нравится Кукарача! И, место душевное, и обслуживание приличное. Из блюд рекомендую "Золотого судака" - очень вкусно и порции большие.
900 руб. "на двоих с подружкой" в кукараче звучит ну очень сказочно!
Сходили с мужем в Кукарачу.
Рестораны мы посещать любим, но финансовая возможность и моя жаба позволяет нам это делать примерно раз в месяц, так что каждый поход в ресторан для нас событие и небольшой праздник.
Мы тщательно выбираем ресторан, я изучаю меню. Готовлюсь)
Пришли.
Интерьер, конечно, просто отличный. Муж - великий фанат Одессы и одесских ресторанов, сказал, что самая дешевая забегаловка в Одессе оформлена лучше, чем Кукарача. Я с ним совершено не согласна. Интерьер замечательный и атмосфера им создаваемая чудесная и мексиканская. Первый минус - в ресторане прохладно. Это хорошо, когда пятница и все пляшут, но мы пришли в среду и я вынуждена была сидеть в куртке. Хотя, сама виновата - вызвалась вести машину вместо мужа. Потому грелась исключительно чаем.
Второй минус - я выбрала дома три блюда - два из мраморной говядины и свиные ребра. Попросили девушку посоветовать, что из этих ТРЕХ выбрать. Она нам начала советовать совершенно другое. Не отговаривать заказать это, а советовать совершенно другое. На мой вопрос в лоб еще раз – опять - возьмите вот это - его все берут. Такое ощущение, что не слышит.
Я заказала начос, запеченые под сыром, тако, штрудель и чай. Муж водку, будвайзер(где вы нашли крушовицу? там только бутылочное будвайзер, стелла артуа и домашнее), маринованный кактус, свиные ребра (на вопрос о стейке из мраморной говядины. девушка сказала - ну мясо и мясо - после таких слов его брать стало как то боязно, хотя в бытность мою работы в ресторанах - это было мое любимое мясо), картошку фри. Все это нам вышло в 2200 кстати. Не знаю, где девушка взяла 900 рэ.
Маринованный кактус - по-моему ничего вкусного и необычного. Похоже на маринованный бамбук. Просто кисло-соленое что-то в меру упругой консистенции. Водку закусывать можно, но огурцом лучше (муж)
Начос под сыром совершенно не оправдали ожиданий - горячая сковорода, на ней гора этих самых начос, на них вывалена банка магазинной фасоли (не утверждаю, что именно магазинная, возможно, это специальная фасоль, выращенная в мексике именно для этого ресторана, но по вкусу магазинная). Фасоль почему то холодная, сверху очень вкусное мясо, но тоже еле теплое - ну прально – полежи-ка на холодной фасоли, сверху сыр с чем то еще. Причем сыр - расплавленные, т.е. повара умудрились расплавить сыр при этом не нагрев фасоль - высший пилотаж. сверху еще что то белое с кусочками помидор (помидорки, наверное, в каком то соусе, потому как очень вкусные, но мало.) при этом вся эта гора несоленая, неперченая и совершенно сухая.
Тако. давно хотела попробовать это блюдо. Напредставляла себе что то типа сочной шаурмы с ароматной кукурузной лепешкой. Ошиблась ужасно. Большой согнутый напополам кукурузный чипс (несоленый, не перченый толстый и жесткий), фаршированный салатом из большого количества зеленого салата, маленького количества курицы, помидор, пресного зеленого соуса и половины оливки. Тако подается в количестве 3 шт в тарелке. Все по прежнему без соли и перца.
Штрудель очень вкусный. Но, по- моему, все-таки не собственное производство, а от Палыча. И еще, к штруделю мне подали десертную вилку. Как десертной вилкой есть штрудель? Накалывать на нее большой кусок штруделя и откусывать? и рукой ловить вываливающуюся с другой стороны начику? или на тарелке пытаться отковырять кусочек поменьше? устраивая в ней совершеннейший свинарник? его и ножом то не всегда нормально разрежешь.
Попросила нож и вилку, принесли очень быстро, без вопросов. Еще раз – штрудель очень вкусный. И если это, все-таки собственное производство, то приношу свои извинения.
Муж в это время поедал ребрышки с картофелем фри. Ребрышки отличные, правда сладкие и их мало. Картошка фри не разочаровала))).
Еще из плюсов - изумительных размеров рюмки. Мне про такие папа рассказывал. на вид - грамм сто, а на деле - 150 грамм водки благоверный пил часа 2.
В конце трапезы муж сказал: "бедные мексиканцы, все то у них несоленое, неперченое, мясо сладкое... водку кактусом закусывают, бедолаги..." посидели, погрустили и поехали домой.
В общем, из плюсов интерьер, посуда, приятная девочка-официант, домашнее пиво, которое взяли после бутылочного будвайзера, и которое оказалось вовсе не пензой бир.
И минусов - мексиканская кухня совершенно не оправдала ожиданий (и прав оказался как всегда Денис, заказав мясо с картошкой), никакой выбор пива и отсутствие некурящей зоны.
Кста, при нас три раза заказывали фламбированное текилой мясо. Повезло только девочкам за соседним столиком - у них вспыхнуло так вспыхнуло. Еще паре повезло меньше - чуть загорелось. а представителям вот даже не знаю как сказать... но одеты они были крайне модно - штаны с заниженной ширинкой и какие то безумных цветов куртки, вообще счастья не случилось. и пришлось им есть мясо без спецэффектов.
Эх как написала. надо было на конкурс выставить. А то рассказываешь тут народу правду забесплатно))
Ольга, напишите про что-то такое, чего у нас еще нет - и выиграйте поход в ресторан за наш счет!
А про "Кукарачу" дополню. Некурящий зал у них есть! Он по лестнице вниз слева; а справа - танцевальный.
Крушовице и правда было у них... И темное, и светлое. Когда-то, видимо..
Про холод - правда. Я там тоже мерзла.
Значит, скрыли они от нас некурящий зал.
Просто я всегда рвусь именно в него, потому как нюхать сырой (ну его же выдыхают) дым совершенно не люблю. Это почти как нюхать обслюнявленные бычки.... фу-фу-фу...
А про крушовицу - нет у них крушовицы. Сейчас специально на сайте посмотрела.
Ну домашнее пиво тоже вполне приличным оказалось)
были там..ужассссссссс...обслуживание и еда отвратные..не остро..все пресно,а ведь Мексиканская кухня..было печально
Несколько лет хотел попасть в Кукарача. Когда всё же попал в данное заведение, был очень сильно разочарован. Не понял одного момента. В разгар посиделок нам на и так крохотный столик вдруг официанты поставили две пустые тарелки. Постояв минут 10, тарелки были убраны. Что это было?! Непонятно!) Места очень мало, все сидят друг у друга "на ушах". Я себе заказал "Костиляс де сердо" свиные рёбрышки. Конкретные "костиляс". Одни "костиляс". Мясо было, но подгоревшее, следовательно, сухое. Я считаю, ни один уважающий себя человек хоть чуть-чуть разбирающийся в еде и вкусах в это безобразие не пойдёт.