Первый раз я зашла в «Мохито» погреться и выпить чашечку кофе. Приятно удивил интерьер - в зале несколько деревянных столов на компанию от 4 до 10 человек, в нишах у окон стоят романтичные столики на двоих с удобными плетеными креслами, барная стойка, и никаких искусственных пальм; максимум немного бамбука для «тропичности».
Вид из окна на библиотеку может и не сильно экзотичный, но все же вносит приятное разнообразие для тех, кто любит поглазеть на народ на улице.
Цены здесь не страшные даже для студентов. Кофе в «Мохито» делают весьма и весьма приличный, чашечка крепкого горячего эспрессо стоит всего 50 рублей, и к нему мороженое за 60 рублей (в отличие от других мест в порции здесь сразу 3 шарика, а не один).
Официантка была не только любезна, но и жизнерадостна, что также пока редкость в нашем городе. Поэтому в следующий раз я затащила сюда и мужа. Заказ опять был невелик, чайничек чая - 110 рублей (стоит отметить, что здесь неплохая чайная карта) и снова мороженое. Но в этот раз мы тщательно изучили меню, особенно после того, как официантка сообщила нам, что в заведении работает настоящий кубинской повар.
И вот, наконец, в прошлую субботу мы пошли утолять свой голод настоящей кубинской едой. В этот раз в заведении уже не было так пусто, как в прежние наши заходы, поэтому мы выбрали возможно не самый удобный столик - напротив двери, что зимой конечно не очень комфортно. Заказывали мы блюда кубинской кухни - салат с тигровыми креветками, зеленой фасолью, сладким перцем и капустой брокколи (310 р.), салат «Варадеро» (но его не смогли нам сделать и поменяли на «Адмиралтейский» (ок. 150 р.), говяжьи медальоны с грибным соусом «команданте» (360 р.) и жареную свиную вырезку с соусом из ананаса и кедровых орешков (330 р.), на гарнир картофель по-деревенски (75 р.).
Сразу скажу, что качество приготовления в «Мохито» было на высоте. Говяжьи медальоны были нежны и сочны, с тонкой розовой сердцевиной, которая так аппетитно выглядит на фотографиях. Свиная вырезка была без жира и при этом совсем не сухая; соусы хоть и не слишком экзотичны, но оригинальны на вкус. Салат с тигровыми креветками, несмотря на использование замороженных фасоли и креветок, тоже порадовал. Рецепт взяла на заметку, он прост в исполнении, но результат выше всяких похвал. Порции были вполне достаточны, чтобы наесться двум голодным людям. Запивали мы все это безалкогольным «Мохито» (130 р.), и это был настоящий освежающий и вкусный мохито - с мятой, лаймом, тростниковым сахаром и минералкой... .
Мне понравилась кухня в этом кофе-хаусе, но некоторые вещи нас огорчили. Единственная официантка не справляется со своей работой, если в зале занято больше 4 столиков. Счет также стоит проверять - наш после проверки сократился рублей на 80. Не думаю, что это было злонамеренно, просто включили в счет два раза одно и то же блюдо, но зато 2 других забыли. А потом за причиненный нам ущерб дали карту с 5%-ой скидкой. В принципе, если они продолжат развивать кухню и не будут снижать планку, то все остальное мне кажется ерундой. Главное, чтобы вкусно кормили. Кстати, у «Мохито» пока еще нет лицензии на алкоголь, поэтому из горячительного там только пиво.
А вообще хороший у вас этот раздел - Рестронный критик. Полезный, я оттуда много мест интересных узнала.
Рецензия представлена на конкурс «Ресторанный критик».