Интересные у вас рассуждения... Всё плохо, мяса нет, жить вредно. Каждый отвечает за свое питание сам - пьет он молоко порошковое или цельное, покупает йогурты со сроком годности 3 месяца или свежие, есть фрукты заморские или яблоки со своей дачи. Так же и с колбасой! Хочешь экономить - покупаешь колбасу стоимостью 90 рублей. Хочешь купить колбасу без сои - покупаешь ГОСТовскую колбасу той компании, которой доверяешь! Только не надо всех под одну гребёнку - где-то работают турки, а где-то строгий контроль за качеством! Не хочешь купить подделку - идешь в Ашан, а не на рынок! И, в конце концов, это твое личное дело, есть или не есть колбасу! Я не собираюсь отказываться - удобно и вкусно! А летом в окрошке вообще не заменима!
Гость
27 мая 2010, 19:32
Гость
27 мая 2010, 16:48
Интересные у вас рассуждения... Всё плохо, мяса нет, жить вредно. Каждый отвечает за свое питание сам - пьет он молоко порошковое или цельное, покупает йогурты со сроком годности 3 месяца или свежие, есть фрукты заморские или яблоки со своей дачи. Так же и с колбасой! Хочешь экономить - покупаешь колбасу стоимостью 90 рублей. Хочешь купить колбасу без сои - покупаешь ГОСТовскую колбасу той компании, которой доверяешь! Только не надо всех под одну гребёнку - где-то работают турки, а где-то строгий контроль за качеством! Не хочешь купить подделку - идешь в Ашан, а не на рынок! И, в конце концов, это твое личное дело, есть или не есть колбасу! Я не собираюсь отказываться - удобно и вкусно! А летом в окрошке вообще не заменима!
вот уж в Ашане продукты покупать -увольте.Уж в "Карусели "получше ..А что это за клобаса по 90рублей ?
Гость
28 мая 2010, 09:27
Гость
27 мая 2010, 16:48
Интересные у вас рассуждения... Всё плохо, мяса нет, жить вредно. Каждый отвечает за свое питание сам - пьет он молоко порошковое или цельное, покупает йогурты со сроком годности 3 месяца или свежие, есть фрукты заморские или яблоки со своей дачи. Так же и с колбасой! Хочешь экономить - покупаешь колбасу стоимостью 90 рублей. Хочешь купить колбасу без сои - покупаешь ГОСТовскую колбасу той компании, которой доверяешь! Только не надо всех под одну гребёнку - где-то работают турки, а где-то строгий контроль за качеством! Не хочешь купить подделку - идешь в Ашан, а не на рынок! И, в конце концов, это твое личное дело, есть или не есть колбасу! Я не собираюсь отказываться - удобно и вкусно! А летом в окрошке вообще не заменима!
Ашан-овощи и фрукты дороже рыночных, кач-во такое же или хуже, мясо на подложках затухает. Беру только рыбу и то потому, что не знаю где в Самаре можно взять приличную боле- менее рыбу.
Гость
28 мая 2010, 17:38
Дети независимо от "культуры питания "предпочитают то ,что на их взгляд повкуснее , учитывая имеющуюся наличность и имеющийся выбор,а Макдональс -это капля в море .
Гость
31 мая 2010, 23:52
что маленький ребенок,не знающий вкуса конфетки никогда ее и не попросит. Это мы, сердобольные взрослые, САМИ пичкаем детей конфетами и насыпаем в кашу сахара побольше,потому что это НАМ так вкуснее, "Колу"и чипсы 3-4 летн. ребенок наверное не сам себе покупает.МЫ формируем пищевые привычки своих детей.
Гость
1 июня 2010, 14:51
Гость
31 мая 2010, 23:52
что маленький ребенок,не знающий вкуса конфетки никогда ее и не попросит. Это мы, сердобольные взрослые, САМИ пичкаем детей конфетами и насыпаем в кашу сахара побольше,потому что это НАМ так вкуснее, "Колу"и чипсы 3-4 летн. ребенок наверное не сам себе покупает.МЫ формируем пищевые привычки своих детей.
Да не сказала бы я все пичкают детей конфетами и колой.А ребенок вырастет ,и уже не в 3-х летнем возрате будет ,вы не сможете контролировать его.Так что захочет -и колы напьеться ,и чипсов наесться.
Гость
27 мая 2010, 09:24
Обратите внимание на окорока и филейные вырезки (свинные, говяжьи), которые в продаже у многих производителей колбас. Учитывая стоимсоть мяса (чистого), себестоимостьпроизводства и наценку, такой готовый продукт должен стоит никак не меньше 500 руб., а у нас зачастую "буженина" дешевле мяса. Вопрос: как из сои сделать цельномясной кусок? Или такие технологии по надуву резиновых окороков уже есть?
Гость
27 мая 2010, 10:35
Сами работники мясокомбинатов говорят,что при добавлении соответствующих красителей и вкусовых добавок из сои и всякой дряни можно делать и колбасы и сосиски ,типа -мясные.Ну буженинка вообще то по дороже мяса будет.
Гость
27 мая 2010, 11:30
Где оно мясо?Даже на рынке не мясо, а обман. Идут рефы толпами с Белгорода ( а туда- в основном импорт). Местные торгаши скупают тушки, обрабатывают паяльными лампами и вот оно -мясо с подворья самарского фермера. Нету у нас столько фермеров, сколько стало мяса на рынке. Будьте внимательны, покупая мясо и птицу на рынке! Если домашняя курочка, что вам приглянулась без шеи- это скорее всего птичка с фабрики, которую подержали над газом для эффекта домашней обработки. Свининка с тонкой белой шкуркой, очень светлое мясо- скорее всего это промышленный забой обработанный паром. Если мы будем внимательны и не дадим пройдохам-продавцам себя облапошивать, может и вернется настоящее ароматное мясо.
Гость
27 мая 2010, 12:40
Курочек говорят и хлоркой обрабатывают ,если несвежие.Но на рынке можно неплохое мясо найти ,есть и наше ,.только надо более- менее разбираться.
Гость
27 мая 2010, 18:04
Для Тины.
Наши фермеры выручают умного городского жителя. продуктов у них с участка немного, но есть кто умудряется продавать, причём все выращено почти вручную. так что если хочется можно поднапрячся и найти кого. в крайнем случае обладая хорошим "настотящим"(не забитым всякими приправами и жаренной пищей) вкусом, можно различать съедобные фрукты от вредных непосредственно на рынке.
Гость
28 мая 2010, 09:21
найти съедобные фрукты хорошее мясо, но проблематично.Вы уверены, что продукция местных фермеров не вредна? Ведь овощи на просторах нашей губернии и в округе выращивают корейцы и китайцы,удобрения сыпят в невероятных количествах.А кто проверяет? Мясо еще худо- бедно привозят деревенское,но тоже мало.
Гость
28 мая 2010, 09:15
что многие берут в основном полуфабрикаты,дошираки,заморозки.И не потому,что времени нет на приготовление пищи, а потому что ЛЕНЬ! А детей подсадили на чипсы и Колу, (потом кола заменится пивом). И результат- парни с женоподобными попами,отвисшим брюшком и это в 20 лет!
Гость
28 мая 2010, 14:20
многие дети сами не хотят питаться обычной пищей -первое ,второе ,третье,учитывая разнообразие предложений в сфере торговли продовольственными товарами.
Гость
26 мая 2010, 19:10
А гос-ву пох на население, чем быстрее сгинут тем лучше, можно страну .... А как по другому рассматривать недавно принятый закон, отменивший все нормы качества продовольственной продукции?!, контроль ложиться на нас - потребителей, голосуем кошельком, только боюсь не успеем.
Хотелось бы уточнить роль в колбасе растительных добавок. Добавление сои или какой иной муки в принципе не преступление, но этот приём позволяет увеличить массовую долю содержания воды в продукте. Попробуйте поджарить на сквороде соевую колбасу, у вас в итоге ничего от колбасы не останется.
Поэтому соевая колбаса не имеет права называться колбасой. Она должна называться мясным спредом или чем то таким в этом духе.
Гость
26 мая 2010, 20:26
Ну вот при чем тут врачи-диетологи??? Эта каста не совсем востребованных специалистов нашла свою нишу??? А вообще в советские времена была санэпидемстанция (СЭС), регулярно брали пробы со всех предприятий пищевой промышленности, соответственно и продолжительность жизни людей была другая. Пошли 90-е, поток некачественных импортных продуктов, тут же реорганизация, СЭС преобразовали в центры госсанэпиднадзора (ЦГСЭН), пока шла реарганизация поток некачественного продовольствия резко увеличился и мы получили резкое сокращение продолжительности жизни. А теперь хотят узаконить все, что связано с производственной деятельностью совместных предприятий или по западной технологии. И роспотребнадзор при новых правилах будет разводить руками и скажет, что хотели, то и получили. В развитых странах натуральный продукт стоит дорого, а нам под видом натурального продукта будут всучивать с прилавков суррогат по цене натурального.
Гость
26 мая 2010, 22:41
Большую часть рынка занимают продукты местного производства, а вот то, из чего они производятся иностранное. Кто хочет сокращать свою жизнь и жизнь своей семьи данной "вкуснятиной" милости просим во все супермаркеты города.
Гость
27 мая 2010, 08:17
к сосискам местного населения объясняется полным их отсутствием (сосисок) в открытой продаже в 80-х и начале 90-х. А сейчас выбирают, какие добавки - растительные иль не совсем,
Гость
27 мая 2010, 10:00
В 80-ых сосиски совсем другие были на вкус. А колбасные изделия лучше по реже употреблять,даже дорогие .В мясных деликатесах и крахмал присутствует и еще какие то добавки,тоже не натуральное .Я проверяю качество по коту-если ест -то нормально(что случаеться редко!), если понюхал , убежал -все -значит самим есть не стоит.Сосиски он у нас вообще не ест..Закон о об отмене конроля за качеством продукции меня удивил( по ТВ слышала) ,особенно на молочную продукцию ,в которой бывает находят и кишечные палочки при проверках.И что же теперь будет?была тут статья с советом от диетолога о переходе на подножный корм , наверное скоро так и придеться -супчик из крапивы , салат из одуванчиков-экономия то какая ...только ведь похудевшим гражданам придеться гардеробчик менять -все в торговые центры ... понятно ,теперь ,зачем их все строят,на будующие преспективы...
Гость
27 мая 2010, 10:59
Вот смех то! 90% мяса. если "мясом" называть всю химию что там намешали тот даааа. давно не ел колбасу. вот вам совет. вы колбасу едите с хлебом? или жаренную? или с гарниром? сьеште пару кусков колбасы без всего, просто колбасу, лучше что бы это было первое было что вы попробуете в течении часов 4(т.е. 4 часа не пить чай и не есть, потом попробовать колбасу), вот тогда то вы почувствуете вкус "мяса"(хаха). даже колбаса за 600 руб будет невкусной.
Гость
27 мая 2010, 11:26
Простите как хочется контролировать и врачам диетологам. А вообще то что это за чудо и кому они нужны работать господа надо, заниматься своей работой организуя питания тем кто в данных советах нуждается а не контролоровать и как "некоторые конролируюшие органы, они также должны по своему закону следить чтобы не было некачественной продукции, но не путем умозаключений из своих кабинетов. не можете контролировать, фактически не выполняете работу для которой созданы - осводите место.
Гость
27 мая 2010, 14:56
колбаса бумажно-крахмальная, мясо импортное, фрукты -овощи пестицидные-что есть -то тогда? а стоит все так недешево, что порой думаешь, что на один унитаз только и работаешь...
Гость
28 мая 2010, 15:37
"многие дети сами не хотят питаться обычной пищей "
Дети приобретают культуру питания впервую очередь в семье и стремяться подражать родителям. Если ребенок с детства видит родителей, которые собираются вечером все вместе за красиво сервированым столом, ужинают и общаются, делятся впечатлениями дня, то потом в забегаловки типа макдональдс он сходит только из любопытства максимум 1-2 раза
Сейчас-7°C
облачно, без осадков
ощущается как -8
1 м/c,
ю-в.
769мм 94%«Мясной» закон