СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

18 комментариев к публикации Петр Кабытов, профессор, первый проректор Самарского государственного университета: «Я надеюсь, что нынешние реставрации власти приведут нас к правовому государству»
Петр Кабытов, профессор, первый проректор Самарского государственного университета: «Я надеюсь, что нынешние реставрации власти приведут нас к правовому государству»

Однако
15 июня 2010 в 10:22

В России уже давно, лет 25, идет не переставая гражданская война. Или все на терроризм будем спихивать и национализм?

зачем
16 июня 2010 в 09:03

нести такую пургу? а еще профессор

Евлампий
16 июня 2010 в 20:51

А ещё в 1961 году мы верили и надеялись дожить до коммунизма через 20 лет! (вера в несбыточную мечту - паранояльный бред).
А еще нам к ХХI веку обещали и мы надеялись - все жить в отдельных квартирах!
Мы надеялись и верили, что мы впереди планеты всей!
Мы надеялись, что ВВП удвоится! (а тут кризис непрошенный)
Мы надеялись жить в правовом государстве! Образование - бесплатно! Лечение - бесплатно!
Мы надеялись...

Паша
16 июня 2010 в 15:28

Профессор, а Вы Ленина видели?

Никодим
16 июня 2010 в 10:50

Читайте внимательно. Петр Серафимович сам объяснил: "историки попали в ту ситуацию, когда им диктовали свыше что писать и как."

однако
11 июня 2010 в 15:02

профессор не прав утверждая, что "интеллигенция занималась служением народу, его нуждам". Земство до революции- да, занималось а интеллегенты кроме горлопанства и удовлетворения своих амбиций никогда ничем не занимались... да еще смуту постоянно наводило. И если он, Кабытов, хочет записать самарских промышленников, купцов, инженеров в ряды интеллигенции то это выглядит очень странно (многие из земства за это плюнули бы в него)..

Аэро
11 июня 2010 в 17:28

Ленины спят с революцией, но порождают её цари. Это же элементарно.

Надежды
11 июня 2010 в 20:56

юношей питают, а Вы на выходе, но никак не уходите.

Владимир Станиславович
12 июня 2010 в 00:07

"Не просто придуманный – день России, день независимости РФ... И поэтому этот праздник имеет для общества громадное значение. Он становится для нас общенациональным. И он будет таким. Я думаю, что дата 12 июня возникла не случайно. Это выстраданный праздник."
Только общие слова, никаких аргументов. Уважаемый человек, проректор, историк, так и не смог объяснить значимость этого праздника. А все потому что этот праздник действительно создан из ничего, и ничего не значит.

Я надеюсь
12 июня 2010 в 08:55

"Я надеюсь, что нынешние реставрации власти приведут нас к правовому государству".
И это в то время, когда в стране возможно как во времена колонизации Америки любого пристгнуть к лошади. А "правовое" государство при этом не спешит открестится от действий своих милиционеров, покрывая их и беря ответственность за содеянное на себя.
И это в то время, когда в стране почти уничтожена промышленность, чехарда смены собственников у предприятий, работники оказываются безработными и гибнут от жадности новых хозяев, не желающих тратить деньги на безопасность производств. А "правовое" государство никак не может усмотреть в происходящем вины олигархов.
И это в то время, когда по вине партийно-хозяйственных боссов и их золотых отпрысков на улицах гибнут люди, а "правовое" государство всячески препятствует расследованию этих случаев, опять же принимая ответственность на себя.
И это в то время, когда у большинства населения не хватает средств на медицинское обслуживание и образование, когда исторические памятники (Вам ли этого не знать) идут под снос в угоду владельцам девелоперских компаний. А "правовому" государству до этого нет никакого дела.
Ну-ну, надейтесь...

Федор
12 июня 2010 в 09:34

Нельзя не согласиться с Петром Серафимовичем, во время СССР была массовая миграция граждан, перемешивание национальных культур и экономик. Кстати, этот процесс начался задолго до СССР: многие национальные образования входили в состав Российской Империи. Эти процессы привели к условности деления территорий СССР по национальному признаку. И когда республики стали отваливаться от СССР, для объяснения этого процесса местная элита доставала из пыльных сундуков и отряхивала от нафталина идеи национального сувернитета. А настоящая причина была в другом - в стремлении удельных князьков к полноте власти. И в угоду этим стремлениям в жертву были принесены интересы людей, для которых к тому времени не существовало государственных границ внутри СССР, интересы производств, для которых тоже таких границ не существовало.
И чудо, что процесс распада не пошел глубже. Россия сама состоит из множества национальных образований. И чудо, что республики в составе России не вняли ельцинскому " Берите столько сувернитета, сколько сможете унести". Только чудо уберегло Россию от распада на Кеннегсбергское герцогство, Казанское ханство, Средневолжскую республику и т. п.
Поэтому считаю, что 12 июня - праздник тех, кто в угоду своим меркантильным интересам пренебрег интересами многонационального народа и едва не развалил Россию.

13 июня 2010 в 00:32

Довольно сервильно...

15 июня 2010 в 12:50

Цитата: "американцы не высказывают в адрес своего президента негатива...". Чушь. И по радио и по ТВ сколько раз мы слышали, как жёстко и оппоненты и беспартийные американцы критикуют Барака Обаму и за международные и внутренние ошибки . У нас такое не приветствуется. А к правовому государству может привести только истинное разделение вертикали ВЛАСТИ на три ветви: законодательну, исполнительную и судебную. И под контролем независимых СМИ.

Федор
15 июня 2010 в 19:23

Ну чего на человека накинулись? Работа такая.

Гость
18 июня 2010 в 10:42

настолько стары, уважаемый, что и Петра Первого лицезрели?