28 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

12 июл 2010 в 10:46

Зачем?! Самара и так большой Дисней-ленд!

Ольга
12 июл 2010 в 11:16

Новая лазейка для воровства. Лучше бы подумали о строительстве и расширении метро.

12 июл 2010 в 10:30

Почему нельзя сделать тематический парк, посвященный Авиации и космонавтике? Мне кажется, парки должны быть тематическими: в Парке победы - военная техника (из того-же парка Гагарина), Молодёжный - соответственно ориентированный на аудиторию 15-20, Дружбы - мультикультурные темы, ну и так далее.

ОТВЕТИТЬ
Коренной житель
12 июл 2010 в 11:39

Ребята из властей г.о. Самара не трогайте своими корявыми руками последний , реально живой парк в центре города . Вам что места другого не найти ?!! Что мешает сделать с пустыря и под " ключ" ? Ах да-а-а , в Самаре уже всё занято , всё возведено , все основные магистрали проложены , все пустыри поделены . Было "свободное" место на Воронцовских прудах , да и то не без дела - там стройка полным ходом . Ну что-же тогда давайте - рубите , вековые дубы под бульдозер , нам ведь без Диснейленда ну ни какой жизни . А лето в Самаре год от года всё как-то на африканское больше похоже становится .......

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2010 в 16:41

Ганже. А что мешает придать ДЕТСКОМУ парку АЭРОКОСМИЧЕСКУЮ тематику и направленность? Главное, чтобы парк был ДЕТСКИМ. То есть "без рюмашечных, пивочных" и прочих бордельер для детей изрядного возраста. Советская власть была мудрее и порядочнее нынешней во сто крат. И не мудрено: ведь это была народная, т. е. наша с вами власть, а не власть чиновников. Советская власть действительно сделала парк ДЕТЯМ ДО 16-ти так, что бы и взрослые могли там чувствовать себя достаточно комфортно. Но главное – дети. Для Советской власти, как теперь всем стало очевидно, это – не пустая фраза.
Итак:
1. Парк Гагарина = детям.
2. Пивнушки, и проч. – из парка долой!
(в том числе перепрофилировать трактир "Белый лебедь": уж не знаю, против кого надо возбуждать уголовное дело: как это в детском парке землю под кабак отвели? – ещё при Сысуеве)
3. Вернуть и разместить новые объекты аэрокосмической направленности
(Кстати, на кого/на что нацелены ракеты во дворе госпиталя ветеранов войн на Ставропольской? Ракета Восток на проспекте Ленина тоже как то затерялась среди особняков и офисов олигархических структур да и вокруг неё много лет сплошная помойка).

И ещё. Восстановить участки земли, захваченные под всякие "злачные" заведения явно не детского профиля, вкупе с постоянной работой озеленителей по уходу за парком.
И НЕ НУЖНО НИ КАКИХ МНОГОМИЛЛИОННЫХ ВЛИВАНИЙ: природа сама растёт, ей только не нужно мешать.

Как-то за обсуждением по обыкновению, забыли про главное. Парк Гагарина – огромная кормушка: хапуги "делают бабки" на пороках толпы (в основном, сосунков-тинейджеров) и "отстёгивают" чиновничеству от облуправления архитектуры (земля-то в городе в ведении обладминистрации!) до пож. и сан. инспекторов. Детский парк такого денежного оборота, безусловно, не даст. То есть понятно, кто конкретно, поимённо вот уже 20 лет лишает горожан детского парка?

Парк – зона отдыха. А не доильная ферма.

Вот воронежские озера
12 июл 2010 в 12:02

свободны, почему бы там парк не разбить. Дубов нет, высадите и через сто лет вашими именами станции в метро назовут.

ОТВЕТИТЬ
111
12 июл 2010 в 12:27

Давайте единственное зеленое пятно в Промышленном районе уничтожим. И более того в парке захоронения. Ничего святого одни деньги на уме.

ОТВЕТИТЬ
Эй Левел
12 июл 2010 в 13:05

Всегда мечтал, что когда нибудь в Самаре будет Диснейленд. Но никогда не думал что он появится. Одни только парки с унылыми одинакомыми аттракционами. Мечты сбываются.
Недовольные могут закрыть рот.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
12 июл 2010 в 13:42

С парком нужно что-то делать. Как выше писали - ходить туда вечером страшно. В данный момент - это не парк, а огромное кафе с нерусской речью. Даже вывески на кафе и те уже не на родном языке. Этот парк - развлечение для приезжих.

ОТВЕТИТЬ
Тёмная
12 июл 2010 в 14:31

На мой взгляд такой парк надо делать где-нибудь на окраине, где не так много домов....как ни крути это будет очень сильно мешать местным жителям! Да и места для Диснея там маловато... Лучше бы просто привели его в порядок!

ОТВЕТИТЬ
Митрич
12 июл 2010 в 14:43

Да успокойтесь!
Никакой диснейленд нам не грозит, разве что за счет бюджета провернуть отмывку денег. Говорят оперный заканчивает Рыбакова, видимо , показалось маловато. Теперь могут начать диснейленд лет на 10 затеять.
Частный инвестор не возьмется за этот проект - просто не выгодно. Народ со всей страны должен ежедневно приезжать эшелонами, чтобы было выгодно. Посмотрите на аквапарк на московском - убыточный, не окупится никогда. Это из той же серии мега проектов, что и трасса формулы 1, а в российском масштабе - олимпиада в Сочи.. А вот если бюджет попилить, то это совсем другое дела. Но областной не потянет, городской темболее. Москва сейчас на такие безделушки тоже особо денег не дает. так что мертвое дело.

ОТВЕТИТЬ
Мики Маус
12 июл 2010 в 10:09

Может не мини , а микро -Диснейленд нужно строить , да и денег просить у Правительства , как на Сколково.

Аттракционщик
12 июл 2010 в 11:30

Думается мне наврали в этой новости, может колесо будет самое большое в России, но не в мире.... а то вон самое большое то 165м в высоту...

Ганжа
12 июл 2010 в 11:41

trueАлексей
Ваша идея конечно неплоха. Вам сколько лет? Вот мне 29, и мне тематический парк будет интересен. Детям - нет.
Но беда в том, что от нас с Вами рентабельности и быстрой отдачи не будет, ну сходите Вы в такой парк раз-два, и все.
А парк развлечений для детей, будет принимать толпы народа каждые выходные. Еще и с соседних регинов будут приезжать, как в аквапарк в свое время. Да и денег на детей родители потратят поболе, чем мы с Вами.
А что с парком Гагарина давно пора что-то делать, наверное ясно практически всем, парк в который вечером страшно выйти на прогулку - не парк... С детьми туда вечером многие бояться ходить. Да и домой возвращаться, через парк желающих мало.

jviedved
12 июл 2010 в 11:50

парк Дружба итак Мультикультурная тема :)))

Гость
12 июл 2010 в 12:23

Парк Гагарина надо в порядок приводить, все запущено и почему не сделать парк с аттракционами, чем будут разбитые дороги, лавочки и бестолковые кафе, которые и так везде полно.

Тина
12 июл 2010 в 14:55

Парк Гагарина действительно надо привести в порядок-засилье кафе и обилие восточных гостей сводят желание в нем прогуляться вечером на нет. Аттракционов там и так в избытке. А диснейленд построить
(если уж поважнее построить нечего) можно и в другом месте, вопрос нужно ли только...Вот парк Дружбы уже давно обзавелся так называемыми американскими горками, путь теперь на своей территории Диснейленд по-самарски привечает.

Нигде почти в центре города нет
12 июл 2010 в 19:42

Диснейлендов, в Париже тоже - порядка 50-60 км от города... и скоростной поез 20 минут. К тому же построенный вне города Диснейленд можно развивать, а в парке Гагарина он этого сделать не в состоянии. ЗА ГОРОД, ПОЖАЙЛУЙСТА, ЗА ГОРОД.
А парк оставте детям и их родителям.

Yukinari
15 июл 2010 в 09:41

А кто нибудь был в мини зоопарке в парке Гагарина? Это кошмар, куда смотрит "гринпис"?Денсейленд в самаре? хахаха интересно компания Дисней в курсе?Хотя сам честно люблю выпить там пива, но я за то что бы оттуда нахрен убрали пивнушки и прочее...пусть хоть где то нормальное место будет!

Однако
12 июл 2010 в 15:51

Прощай парк, как и Гагарин.

Елена
12 июл 2010 в 20:11

Скоро у нас все парки застроят и сделают платный вход

Загрузка...