Город Рецензия на ресторан «Навек родня»

Рецензия на ресторан «Навек родня»

Сколько раз проезжали мимо пилона ресторана «Навек родня» на пересечении Ново-Садовой и 3-й Просеки с мыслью «надо сходить», а заглянуть туда удалось только тогда, когда искали место для свадебного банкета. Дело это серьезное, поэтому к изучению меню, интерьера, вежливости персонала и цен подошли крайне основательно. Надо сказать, давно ищу место с советским уклоном – и вот очередной кандидат.

Первое, что бросается в глаза при входе в ресторан – это обилие стихотворений в стиле Маяковского на все случаи жизни: на входе, в гардеробе, в уборной и вообще по стенам ресторана. Что ж, к оформлению в советском стиле это явный плюс. Наличие гардероба откровенно радует; ничего «советского» в работе персонала не замечено, что радует еще больше. Ну, разве что гардеробщица напоминает милых школьных вахтерш из времен нашего детства, но это кому как везло – бывали и вовсе не милые (в школах). Здесь же все отлично, только вот вопреки стихотворному призыву давать чаевые не хочется: кажется, что гордая сотрудница гардероба откажется, да еще лекцию прочитает о высокой морали сотрудников общепита! Так что со стилистикой с первой минуты все достаточно хорошо: открыл дверь – сделал шаг в недостроенный коммунизм.

Следующим шагом, если прийти в ресторан в не банкетное время, будет выбор зала. А выбрать есть из чего: сразу на первом этаже расположен небольшой зал для тех, кто пришел не в первый раз, а просто поесть. Особенным он ничем не отличается, правда, можно смотреть советские фильмы в висящей на стене плазме. В одно из посещений посмотрели конец «Места встречи…» и «Джентельменов удачи» целиком.

По соседству находится «сигарный» зал – очевидно, намек на советскую дружбу с кубинским народом. Мягкие диваны, бар, соответствующие фотографии и рисунки на стенах – уже лучше. С богатством местного хьюмидора ознакомиться не довелось, но какой-то выбор сигар однозначно есть.

В цокольном этаже нас ждет зал в славянском стиле – резная деревянная мебель, плетеные заборы и прочая атрибутика. Этого всего мы в «Жили-Были» наелись, так что не задерживаемся. В этом же зале по пятницам проходят вечеринки от «Ретро-ФМ», можно плясать. Отсюда же можно попасть в кабинет человек на 15-20 – и дискотека недалеко, и музыка не так оглушает.

Самое интересное же – все, ради чего мы сюда пришли, ожидает нас на втором этаже. Он чаще всего занят банкетами, но все же попасть туда можно. Главный зал – «Аллея дружбы народов». Большой, светлый, с зеркалами и гипсовыми барельефами в виде пионеров и комсомольцев на стенах радует глаз и действительно погружает в атмосферу 50-х – 60-х. Уличные фонари, установленные в зале, также добавляют колорита. В целом, зал большой и хорош для банкетов, а для небольшой компании или даже пары он скрывает много интересного за боковыми дверьми.

В наличии: восточный зал, где можно полулежа на подушках курить кальян или вкушать блюда восточной кухни, кавказский зал с массивной деревянной мебелью и прочей атрибутикой (этим нас тоже не удивишь).

На наш взгляд, самое интересное – это «Кабинет партработника». Этот зал оформлен в виде кабинета с рабочим столом, уставленным разнообразными предметами эпохи: бюст Сталина, телефоны, календарь, лампа, пресс-папье и прочее. По левую руку от руководителя расположено место секретаря, снабженное печатной машинкой. Есть выход в маленький зал с двумя диванчиками и столиком – для приватных переговоров. Конференц-стол сервирован посудой и может служить местом деловых переговоров, но лучше всего, конечно, использовать его для застолья, к которому уже давно пора перейти. Эти три небольших зала платные и стоят несколько сотен рублей в час.

Для начала мы заказали местные квас и морс; еще есть кисель. Все очень вкусное и похоже на домашнее, особенно квас. Хлеб местного приготовления (мы брали шотис пури, но на этом выбор не исчерпывается) тает во рту, приходится себя сдерживать – не за хлебом ведь пришли. Салаты вкусные, сытные. Кроме «греческого» все салаты национальные советские и поесть такие можно, разве что только у кого-то в гостях. Салаты действительно очень сытные, но компактные, поэтому желающим «все попробовать» нужно здесь быть крайне осторожными – можно наесться и салатом, а ведь порции горячих блюд очень и очень «добрые». Ели фирменный салат «Навек родня» - вкусный и оригинальный, цена 192 р., и «Деревенский» за 184 р.

Среди закусок и супов преобладают блюда русской и украинской кухни, из горячих же блюд наибольший интерес вызвали кавказские.

Горячее готовят достаточно быстро, хотя во время нашего посещения ресторан был почти пустой, так что это неудивительно.

К горячему решили взять пиво, в наличии темное «Крушовице» стоимостью что-то в пределах 200 рублей.

Мы заказали «Оджахури», судя по названию, грузинское блюдо – это целая сковорода, небольшая, но на одного более чем достаточно. Свинина с цельным картофелем, баклажаном и томатом, все это жаренное – гарнира не нужно. Весьма вкусно и очень питательно, главная сложность – не дать блюду остыть, а ведь после салата и хлеба быстро съесть сложно. Толстостенная сковорода с бортиками как может помогает сохранить блюдо горячим подольше. Стоимость удовольствия – 383 рубля. Девушка справилась с большим трудом.

Себе заказал «Хамов кторнер» с картофелем. Больше всего люблю хорошо приготовленное на огне мясо (да и какой мужчина не любит?) – и эта свинина по армянскому рецепту не подвела. Мясо тает, соус весьма оригинальный. Количество опять же ставит вопрос – мужик я или нет? Неужто я это не доем? Эти сомнения вкупе с жадностью (блюдо стоит 368 рублей плюс 78 за гарнир) все же победили, но далось это нелегко, мяса по-честному много.

После такого ужина и на следующий день утром на еду смотришь холодно. А ведь в меню еще столько всего: блины, разнообразная кавказская выпечка – сырно-мясная и сладкая, десерты и даже варенье. Это уж не говоря про супы! От расстройства, что все это уже не удастся попробовать, взял 50 мл крепкой виноградной водки – эдакий аперитив наоборот.

Итого: около 2100 рублей на двоих по счету, 500 рублей в час аренда зала (зал человек на 12-15) плюс хорошие чаевые – официанты это заслужили, нареканий нет вообще: пустые бокалы наполняют или заменяют полными, все делают быстро, с меню знакомы неплохо. В обслуживании ничего «советского». Вернее сказать, традиционно советского – в «Кабинете партработника» чувствуешь себя действительно членом ЦК, не меньше.

Впереди были еще два не менее сытных тестовых посещения и, собственно, свадебный банкет.

Отзыв представлен на конкурс «Ресторанный критик».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
ТОП 5
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
«Избавьтесь от этих бездельников!» Журналист из Тольятти сравнил дороги автограда и Самары
Анонимное мнение
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Рекомендуем
Объявления