Как принято, важные события в жизни каждого человека нужно отмечать в хорошем месте. Для праздничного ужина в честь покупки моей первой машины я выбрала ресторан «Атлантида».
Ресторан находится в центре города
. Столик мы заблаговременно зарезервировали по телефону, и уже в начале общения с персоналом «Атлантиды» сложилось приятное мнение, что гость и его мнение важны для ресторана.
В назначенный день (а это была среда) мы отправились праздновать. Сразу скажу, что с парковкой здесь сложно - нам пришлось припарковать машинку прямо на улице и прогуляться до «Атлантиды» пешком, благо идти не так далеко. Приятная мерцающая вывеска и полутемный коридор вглубь здания, мелодичные звуки музыки и приятная девушка-официантка - всё это настраивало на хорошее времяпрепровождение.
Интерьер порадовал глаз - приятные пастельные тона и яркие подсвеченные витражи, простор и уют. Выбрав уединенное местечко, мы начали изучать предложенное меню. Отдельное слово о сервировке стола: чистые тарелки и приборы, скрепленные держателями салфетки и свеча в необычном подсвечнике, - всё это выдавало заботу о клиенте и аккуратность ресторана.
Заказ мы сделали довольно быстро, хотя до этого ни разу в «Атлантиде» не были. Себе я заказала для начала традиционный греческий салат (средняя цена для ресторанов 180 руб.). При выборе горячего мой выбор пал на рыбное блюдо с красивым названием - «Дамский Каприз» (лосось, морской окунь в карамельно-сливочном соусе с ананасами и апельсинами, около 300 руб.) и гарнир - дикий рис со сливочным маслом (где-то около 100 р.). Так как я была за рулем, не смогла продегустировать предложенные вина и заказала черничный морс (100 руб. за пол-литра). Мой спутник выбрал для себя форель, начиненную креветками в сливочном соусе с красивым морским названием - «Посейдонис» (также около 300руб.); на гарнир - жаренный картофель с грибами.
На нашу радость ожидание не было слишком длительным - напитки и мой салат принесли практически сразу. Честно, я повидала множество вариантов греческого салата, но могу с уверенностью сказать, что вариация в «Атлантиде» мне определенно понравилась: на сочных листьях салата крупными кусочками были нарезаны помидор и огурец, яркий болгарский перец и сыр (порадовало, что сыр был не водянистый), оливки; сверху салат был усыпан крупными кольцами лука (его так легко было убрать на край тарелочки), все чуток сбрызнуто оливковым маслом. Салатик доставил и эстетическое, и гастрономическое удовольствие.
Затем принесли главные блюда, внешний вид «Дамского каприза» вызвал приятные эмоции, его оформление достойно высших похвал! Рыба, залитая золотистым соусом с кусочками ананасов, гарнир в причудливой форме цилиндрика, по краям тарелки расположились ломтики апельсинов... Красота, что и говорить! Вкусовые качества блюда - отдельная песня, это надо пробовать. Сочетание рыбы и соуса необыкновенное! С гарниром я думаю тоже угадала - рис порадовал своей нежностью и вкусом. Блюдо оправдывает свое название - действительно «Дамского каприза».
Мой спутник также остался доволен своим горячим блюдом - рыба была преподнесена очень необычно, одновременно она являлась и главным блюдом, и соусничкой с креветками. Аромат восхитительный и на вкус тоже очень вкусно (мне перепал кусочек :) ), но все же это было «мужское блюдо».
Наевшись основными блюдами, места для десерта уже не осталось, но чай все же мы заказали. Любителям фруктовых чаев выбирать не приходится: в меню есть только один его вид - это «Огненная вишня». Впрочем, чай оказался очень вкусным и ароматным. Идеальное завершение вечера. Хотелось бы поблагодарить персонал ресторана за внимательность и оперативность. Для себя я решила точно, что посещу «Атлантиду» еще не раз, так как буквально влюбилась в «Дамский Каприз»!
Итогом можно резюмировать следующее: «Атлантида» - это очень хороший и милый ресторан; жаль, нет привычной парковки для гостей, но будем брать во внимание тот факт, что в центре города с парковкой в общем очень плохо. Обслуживание и еда - на высоком уровне; у вас не сложится впечатление, что про вас забыли. Интерьер и музыкальное сопровождение располагают к длительным посиделкам за интересными разговорами с друзьями или парой.
Автор: Мария Юртаева
Отзыв представлен на конкурс «Ресторанный критик».