9 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

славянин
2 дек 2010 в 11:24

интересно, каким образом РПЦ будет помогать населению в ЧС)))
тут уж лучше с медиками сотрудничать от них толку чуть больше

Гость
2 дек 2010 в 12:27

да, молитва о дожде сильно поможет в тушение пожаров))) Какие договора между государством и попами? они дом сгоревший построят или около рынды дежурство будут нести? Лучше "ряженных казаков" привлекли бы, может пользы больше было бы.

Гнал
2 дек 2010 в 13:29

РПЦ - каждой бочке затычка! Этих жирдяев на уборку городских улиц - все польза

Гость
2 дек 2010 в 13:46

Маразм крепчал

Очевидно
2 дек 2010 в 14:33

будут погибших на пожаре отпевать.Все таки видимость помощи страждущим.В старые времена РПЦ строила приютные дома для сирот и бездомных ,помогала обездоленным,а сейчас все больше в экранах телевизоров пустые речи говорят.

Кажется
2 дек 2010 в 15:04

мы катимся в каменный век. Поговорка "На бога надейся, а сам не плошай" теряет смысл. Когда у генералов не хватает мозгов на нормальную работу своей организации, то только к богу и обращаться.

славянин
2 дек 2010 в 21:15

Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия:
"...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие."

Гость
2 дек 2010 в 21:27

А к какому богу надо обращаться к создателю мира или к Иисусу агитатору пропагандисту? Правда не того и не другого не было миф,сказка.

филолог
3 дек 2010 в 00:45

Меня в новости больше царапнуло - "епархиальный архиерей архиепископ" (масляное масло с масляным вкусом) и "на официальной сайте" (что за сайта такая?). Коллеги, ну хоть иногда проверяйте текст, прежде чем его на всеобщее обозрение выставлять.
Что до РПЦ и МЧС, то этим летом церковь собрала немало средств для пострадавших от пожаров, кроме того, работали добровольческие бригады именно от РПЦ. Правда, такая активность была в Москве. Наша епархия, увы, активностью вообще не отличается.

3 дек 2010 в 22:37

Насчёт "сайты" с "филолог"-ом соглашусь, а вот "епархиальный архиерей архиепископ Самарский и Сызранский" - не привычно, но… верно. К примеру, фраза "Командир АВИАЦИОННОГО ПОЛКА ПОЛКовник ВВС Иванов" не воспринимается нами как тавтология. А "епархиальный …" – та же самая речевая конструкция, только на языке церковно-бюрократическом. По-нашему, по-мирскому "глава епархии архиепископ", но в чужой монастырь со своим уставом? моветон...

Принято считать русских филологов спецами по русскому мату. Но церковный, в т. ч. и "церковно-бюрократический", то же – РУССКИЙ язык.

Уж очень этот "филолог" схож по языку, по филологической кокетливой неряшливости ("улыбнуло", "меня в новости больше царапнуло") с многоголосым троллем форумов переименования площади имени Куйбышева: гешей-кнут-фиеста-дрын-интересно-krank-болт… и проч. "надиями", свой "ген" потерявшими (для особо проницательных поясняю сразу: усекновением от имени Геннадий "ген"-а получается кличка "надий"). Что не мешает без-ген-ному кричать о своей гениальности. Роднит схоластическое, эклектико-абстрактное отношение ко всему русскому. Как к иконе модного божка, которую сам же, как мода (читай: выгода) сменится, будет осмеивать, а в иконку дарты-дротики втыкать.

Угадайте с одного раза, за что ратует этот тролль? Правильно, за Соборную. И это – самое страшное.