RU63
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Самаре

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

с-з.

760мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город «Дело ДПС-ников» следователи передадут в суд до конца текущего года

«Дело ДПС-ников» следователи передадут в суд до конца текущего года

В Самаре следователи закончили расследование громкого уголовного дела, возбужденного в отношении троих сотрудников ДПС. Напомним, что в январе текущего года обвиняемые устроили погоню за автомобилем, в котором находилась компания молодых людей. За рулем «вазовской» легковушки находился пьяный, лишенный водительских прав самарец Александр Янкин.
Молодой человек не отреагировал на законное требование сотрудников ГАИ остановиться, в результате началась погоня. Догнав авто, сотрудники ДПС избили находившегося в ней Янкина и одного из пассажиров – Владимира Харчева. В результате последний скончался от черепно-мозговой травмы.

Как рассказал в понедельник, 13 декабря, руководитель следственного отдела по Самаре областного СУ СКП РФ Александр Супрун, инспекторам предъявили обвинение по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Причем одному из них предъявлены дополнительные пункты статьи – «а» и «в». Именно этот сотрудник ДПС, по версии следствия, ударил Владимира Харчева ногой по голове, причинив ему травмы, не совместимые с жизнью.

Владимир Супрун пояснил, что все трое обвиняемых отказались свидетельствовать против себя, воспользовавшись соответствующей статьей Конституции РФ. Сейчас они знакомятся с материалами уголовного дела. В отношении них выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сейчас также рассматривается вопрос об увольнении их из облГИБДД. Следователи рассчитывают что уголовное дело будет направлено в суд до конца этого года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления