Город Ресторанный критик в «Марлине»

Ресторанный критик в «Марлине»

Очередная победительница конкурса «Ресторанный критик» Любовь Королёва за присланную нам «рецензию на ресторан Тинькофф» получила возможность отправиться в «Марлин» за наш счет - тихое, уютное, комфортное и дорогое заведение нашего города.

Справка
Любовь и Сергей Королёвы

Чаще всего посещают: «Shannon», «Пилзнер»

Место, которое приятно удивило: «Марлин»

В самом начале мы хотим поблагодарить портал Samara24 за предоставленную возможность получения эстетического, морального и гастрономического удовольствий в одном из действительно достойных (не побоюсь этого слова) заведений нашего города - ресторане «Марлин».

Серьёзную заявку на высокую категорию обуславливает уже расположение «Марлина» в одном из самых «топовых» и проходимых мест Старой Самары - на Ленинградской, 32 между улицами Фрунзе и Куйбышева. Бесспорно, это уютное «местечко» занимает выгодное положение в городе, и оговаривать наличие парковки и транспортной развязки излишне.

О самом заведении. Это небольшой итальянский ресторан, представляющий собой один зал в неополитанском стиле.

Его уютная, расслабляющая атмосфера оставляет ощущение какой-то семейной преемственности.

Немногочисленная публика усиливает это ощущение. Столик в ресторане можно при желании забронировать, но острой необходимости в этом нет (субботним вечером он был наполнен лишь на 1/4). В виду того, что зал в «Марлине» только один, а собравшийся контингент был явно сторонником «здорового образа жизни», мы так и не поняли, принято курить в данном заведении или нет...

Меню ресторана поражает своей увесистостью в прямом смысле слова - это целых три тома кулинарных изысков на любой вкус. Мы остановили свой выбор на следующем.

Баклажаны, запечённые с сыром моцарелла «Алла Пармеджана»:

Салат с тунцом и каперсами «Романо»:

Суп из мидий с белым вином и помидорным соусом «Дзуппа де Коцце»:

Ризотто с лососем и индийским шафраном со сливочным соусом:

Если описывать каждый из этих шедевров кулинарного искусства, уйдёт полжизни. Всё очень вкусно и по-итальянски нежно! Да что говорить, это нужно пробовать!

Стоит оговориться, что сами порции небольшие... Но, уже исходя из того, что большая часть блюд идёт «на вес», а цена колеблется в диапазоне 400-800 руб за 100 грамм, то, может, это и к лучшему? А если серьёзно, то несмотря на свою величину, блюда очень сытные, так как исходя из тематической рецептуры, готовятся с добавлением оливкового масла, сливок и сыра. Мы насытились вполне!

Но десерт мы просто не могли опустить и заказали нежнейшие Профитроли с ванильным мороженным и горьким шоколадом и сыр Пармезан в том же горьком шоколаде. Последний (я о десерте) стал для меня открытием! Это непревзойдённое сочетание вкусов кому угодно повысит уровень допамина!

Также в основном меню (2 увесистых тома) представлено завидное разнообразие блюд на любой вкус. Здесь можно найти и карпаччо из красного тунца (500 руб.), и каре ягнёнка (630р.), поджаренную утиную печень с соусом из лесных ягод (880 руб.) или морские гребешки с фенхелем (920 руб.). А также многое другое, не говоря о разнообразии пасты стоимостью от 330 рублей.

Есть ещё и дополнительное меню «под заказ» (3-й том с более экзотичными яствами и ценами на них). Но наше внимание больше привлекло новогоднее предложение с 50% скидкой на омары, которые мирно подрёмывают здесь же рядом...

Так что есть повод посетить это заведение ещё раз.

Что касается обслуживания, то оно на высоком уровне, согласно статуса ресторана «Марлин». Об этом можно судить уже исходя из количества приборов на столах, их смены в соответствии с заказываемыми блюдами, быстроты приготовления (основное блюдо принесли через 25-30 минут после заказа) и предложенного нам комплимента от заведения.

В общем, понравилось всё:

1) музыкальное оформление (нам виртуозно и ненавязчиво аккомпанировал гитарист свои мелодичные и гармонирующие с обстановкой мотивы);

2) кухня (сравниваю с Италией). Несмотря на то, что повар не приглашённый, а наш самарский, надо отдать ему должное! Позволю себе повториться - всё очень вкусно!;

3) быстрота и качество обслуживания: официант безукоризненно менял приборы, уточнял предпочтения, создавая эффект ненавязчивого заботливого присутствия...и почти не забыл про наш десерт.. Но это уж если совсем придираться;

4) уютная атмосфера и интеллигентная публика. Очень приятно было погрузиться зимним субботним вечером в этот обволакивающий своим неповторимым шармом укромный мирок уюта и комфорта и пропитаться отголосками солнечной и приветливой Италии!

За всё это огромное спасибо ещё раз!

P.S. Жаль только, что наш милый город так далёк от моря, что обуславливает стоимость предлагаемых рестораном изысков. Но да это того стоит!

Напоминаем, что на месте Любови можете оказаться и Вы. Набор «народных ресторанных критиков» продолжается. Напишите рецензию в свободной форме, и вы - участник конкурса.

Отдельно отметим, что ужин в ресторане оплачивается исключительно порталом Samara24.ru и никаких договоренностей с заведением не существует.

Официальным перевозчиком проекта народный ресторанный критик является такси Шевролёт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
ТОП 5
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объясняет, какие подарки запрещено дарить женам и подругам
Ольга Чиги
блогер
Рекомендуем
Объявления