Владимир, участник конкурса Ресторанный критик, прислал нам свой отзыв на новый ресторан «Хайку» и стал очередным победителем. Вместе со спутницей Владимир отправился в обновленное «Prohlada Cafe» за наш счет. Однако данное заведение оставило у Владимира противоречивое впечатление.
Справка
Михалкин Владимир, 24 года, Эр-Телеком, специалист call-центра
Чаще всего посещает: рестораны японской кухни и кафе быстрого питания
Место, которое приятно удивило: Ростик'с KFC с системой refeel в Санкт-Петербурге
Места, которые неприятно удивили: большинство самарских ресторанов
«Prohlada Cafe» расположено на проспекте Масленникова, 49.
Подъезд к ресторану только со стороны улицы Маломосковской; парковка, к сожалению, довольно маленькая, по крайней мере в зимнее время года. Бронирование столиков, конечно же, имеется.
Зона для курящих в кафе расположена везде, так как четкого распределения помещения на зоны как таковые не существует... В кафе два зала, один из которых - банкетный (на 80 мест). Мы расположились в основном.
Тип кухни - европейская. Создатели заведения утверждают, что в меню представлены блюда итальянской, французской и авторской кухни.
Что заказывали: fresh апельсиновый сок, бутылку шампанского Дербентского.
Два салата - «Лосось с оливками, листами салата Айсберг, помидорками черри, яблоком и огурцом» и «Утка с листьями салата Айсберг, ананасом, сыром моцарелла и черничным соусом».
Салат «Лосось с оливками, листами салата Айсберг, помидорками черри, яблоком и огурцом»
Салат «Утка с листьями салата Айсберг, ананасом, сыром моцарелла и черничным соусом»
Далее горячее - «Шейка свинины на косточке и горчичный соус», а также «Филе судака на спажре» с красными овощами и сладким соусом.
Шейка свинины на косточке и горчичный соус
Филе судака на спажре
На десерт «Ягодное суфле с кофейными сливками, клубникой и леденцом».
Все блюда маленькие. Акцент сделан на различные фруктовые добавки, такие как яблоко и ананас.
Вообще в меню всё целиком пронизано овощами, фруктами и ягодами - тыквой, огурцом, ананасом, клубникой, черникой.
Фирменных блюд НЕТ.
Про уровень обслуживания: у нас сложилось впечатление, что, во-первых, наша официантка должна всё-таки работать в ресторане типа «Первакъ» (поскольку у неё интересная украинская внешность), а во-вторых, она раза 4 пыталась стащить у нас недоеденный Garbage. Не кормят их там, видимо.
Обстановка, аудитория, публика: за весь вечер ресторан посетило около 14 человек, контингент бывших «полётовцев».
Интерьер и обстановка заведения изумляют - из 4-х музыкальных колонок две белые, одна черная, а еще одна вообще просто из какого-то музыкального центра. На стене висит плоский TV, по которому транслируют «Дискотеку 90-х». Центр зала составлен из 4-х диванов, которые расположены так, что образуют пустой в центре прямоугольник.
Но самый неожиданный сюрприз меня ждал в уборной. В туалете дверь из листа гаражного железа, а внутри - просто углубления для раковины и не пойми чего. Но что интересно - одна из стен состоит из меняющего цвет экрана.
А меню - это отдельная история. Меню формата А1, складывающегося пополам, без фотографий, кое-где нет указания выхода блюда.
Wi-Fi в заведении отсутствует.
В общем, сложилось впечатление стройки и недоделанности.
Больше я туда не хочу.
Напоминаем, что на месте Владимира можете оказаться и Вы. Набор «народных ресторанных критиков» продолжается. Напишите рецензию в свободной форме, и вы - участник конкурса.
Отдельно отметим, что ужин в ресторане оплачивается исключительно порталом Samara24.ru и никаких договоренностей с заведением не существует.
Официальным перевозчиком проекта «Ресторанный критик» является такси Шевролёт.