24 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2)

Не-Шутник
5 мар 2011 в 07:43

От себя добавлю что втгк переживает не лучшие времена: качественные, опытные спецы бегут от туда, водилы тоже сваливают, а те что остаются - сидят без дела на пониженной зарплате. Кадровую проблему руководство решило кардинально - набрали блатных молокососов. Правда думаете что на роль главного инженера предприятия сгодится 23 летний сопляк?!)) успехов вам в дальнейшем развале крупной компании!

В.Громов
5 мар 2011 в 08:52

Действительно есть проблема ухода перспективных кадров на более высокие оклады в другие организации. Государство регулирует тарифы энергетикам, сдерживая их рост. Соответственно рост зарплаты происходит медленнее, чем во многих предприятиях, которые не регулируются государством. Наши люди часто уходят на более высокие оклады и более высокие должности, так как в компании они получают огромный опыт и высокую квалификацию.
Что касается квалификации тех, кто приходит на их место, то они проходят кадровую комиссию. Какой смысл ставить блатного неспециалиста на ответственную должность, если позже придется отвечать его возможные ошибки перед московскими акционерами? Впрочем, понимаю, что у вас есть своя точка зрения.