10 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

«Черкизон» в Самаре

Правоохранительные органы призвали граждан активнее сообщать о фактах продажи контрафактной продукции. Год от года доля поддельных товаров на самарских рынках: дисков, одежды, автозапчастей увеличивается и силовики надеются на помощь жителей Самары и обла

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

ert
17 мая 2011 в 18:31

Защищают права интелектуальной собственности круных производителей и крупных поставщиков товара из-за "бугра", при этом, лицемерно связывая это с заботой о покупателе. В этом деле народ сам разберётся, что ему покупать по приемлемой цене и по качеству.

i3epra
17 мая 2011 в 19:51

Такая глупость, взаимодействие с гражданами, доводы психолога и прочее, как будто не знают где леваком торгуют. Рынки пора давно позакрывать все, для начала, и точки в метро.

Прямо
17 мая 2011 в 19:59

В точку! Как всегда ничего общего с Самарским Черкизоном,про который знают все кроме правоохранительных органов. Главное отвлеч от натурального Черкизона!

Я сообщу
17 мая 2011 в 20:09

Менты "наедут", мзду возьмут и все. Чтоб я их кормил...

павлик морозов
17 мая 2011 в 22:08

несмотря на обилие бутиков... Так вот прям все и ходят по бутикам, особенно за одеждой для дома и для дачи. в этих бутиках все тоже самое продается, отгладят, нитки обрежут, товарный вид создадут и готово. вот только сегодня был в ТЦ "Русь" в сток центре, видел несколько футболок Puma по 200 руб, явно контрафакт

17 мая 2011 в 22:59

Лично я совершенно не представляю себе портрет этого ортодокса - гомункула который увидев модный лейбл в неподобающей лавчонке мог бы проявить должную степень сознательности и позвонить , заявить КУДА СЛЕДУЕТ.
Я знаю, что лет пять назад на Авроре 148 (автоцентр) существовал очень большой цех по производству пиратской продукции (контрафактных дисков) , а в 40 метрах от него располагался гараж Самарской таможни . Значительная масса и рядовых и высокопоставлекнных фискарей были прекрасно осведомлены и каждый день ходили мимо контрафатчиков и никто не видел в факте их деятельности ничего странного и противозаконного.
А мне, Васе Пупкину с каких то пор вменяется в обязанность проявлять сознательность нереально -глобального масштаба. И звонить по каким то телефонам , где скорее всего и не поймут чего я хочу донести до властей и чего я добиваюсь. Ну нет сейчас в природе (и не может быть) ни одного нарушителя в экономической сфере работающего на свой страх и риск без соответствующего прикрытия.

QWAS
18 мая 2011 в 00:44

А гражданину психологу рекомендую посмотреть в себя(или на себя), а потом писать эту чушь!!!!!
100$ - не много, а может,не мало?
Но примерно в этом ценовом диапазоне от 100 + столько-же можно купить очень и очень неплохую брендовую одёжку.
Здесь дешёвый китай - а там Труссарди, Кельвин,Диор....не последня коллекция.Да!!! А её у нас кто-то видел?
Мы не ценим себя, государство тоже на-ценит на-нас ... и правоохранители здесь не причём - законодатель здесь правит бал и он давлеет над пером:((((
Привет НАРОД, а я отсель валю....

Просто
18 мая 2011 в 07:30

Это как про наркотики - ПУСТОЗВОНСТВО.

Общественность
18 мая 2011 в 07:57

Господа Полицейские, зачем этот пиар? Все прекрасно знают, что весь контрофакт продают под вашей крышей.

18 мая 2011 в 10:45

По мне если будет висеть два одинаковых костюма от "армани" из-под сызрани и из-под парижа, если по ткани и выделке они не будут отличаться, я возьму из-под сызрани. проблема "настоящих" "качественных" товаров "из европы" в том, что безобразно большую часть их стоимости составляет брэнд, а не вложения в качество, надёжность и удобство продукции, которое местами и не отличается от "подделок".
поэтому "подделки" представляют для этих брэндовых товаров настоящую угрозу - в них часто нет отличий от "китайских подделок". вот и пляшут вокруг цвета наклейки...
а товары должны быть для всех слоёв населения. это свинство загонять рабочий класс в "бутики".

Вот насмешили
18 мая 2011 в 10:48

"большую роль играет низкий уровень культуры у людей" - юмористы. Не низкий уровень культуры, а нищенская зарплата по сравнению с моськой. Все товары которые у нас на рынках, продаются с накруткой 2 - 3 раза иначе нет смысла везти. Так что ... мы бы и покупали брендовые вещи - но это не позволительная статья расхода? Лично мне все равно что написано на бирке, главный критерий удобно и не дорого. А если начинать очередную борьбу с ветряными мельницами - то это работа не покупателей, а администрации торговых точек. Они обязаны не допускать продажу некачественного товара.

Максим
18 мая 2011 в 11:25

Там где есть рынок, есть и представители правоохранительных органов(далее - ПО). А тогда почему граждане должны сообщать о фактах продажи контрафактной продукции, если у ПО там есть свои "агенты"... Вот оно недоверие внутри ведомства.

Аркадий С.
18 мая 2011 в 12:31

"большую роль играет низкий уровень культуры у людей".
Уважаемый декан психологического факультета СамГУ Константин Лисецкий, спуститесь с психологических высот на землю. С зарплатой в 10-20 тысяч деревянных по бутикам особо не походишь. Вот и все. Не ищите психологических мотивов, там, где все намного проще. Культура здесь не при чем, это - немного другая тема. Жаль, что это приходится объяснять преподавателю психологии.

Разборчивый покупатель
18 мая 2011 в 13:04

На рынках не уважающие себя люди покупают товары сделанные китайцами на своей Родине.
Люди, уважающие себя, покупают в фирменных магазинах товары, сделанные профессионалами в Европе, например, таджиками в Смышляевке.

Вл.
18 мая 2011 в 16:20

Материал написан либо для слепых котят, либо одним из них. Тот случай, когда "Новость дня" становится "новостью дня" благодаря предмету, а не благодаря работе журналиста. Опустим все ошибки правил согласования и информационного излишества в виде неоднократного повторения одних и тех же фактов etc.

Ну разве ведь не ясно, что рынок и бутики - это коммерческие масштабы, территория которых предназначена для людей разных классов и потребностей. Правильно здесь уже высказались неоднократно, что была бы зарплата сносная, можно было бы и в бутики захаживать (хотя смышленые шмоточники давно пользуют ebay и только обувь в инете рискуют заказывать немногие). Разные потребности и разные ресурсы - разные предложения.

Насчет претензий пользователя подписавшегося как павлик морозов: "в этих бутиках все тоже самое продается, отгладят, нитки обрежут, товарный вид создадут и готово", - ей богу, не знаете - не говорите. Качество пошива в бутиках на порядок выше, фасоны в бутиках куда более актуальны и приглядны (другое дело, что до провинции редко доходят новые сносные коллекции / еще раз про интернет-заказы), моя одежда, купленная в брендовых бутиках ни разу не вышла из строя, скажем так (если и было дело, то только по моей вине), а вот рыночный ширпотреб после первой стирки растягивается, выцветает, распускает нитки и т.п.
Хотя бывают случаи... До сих пор ношу одну из монотонных футболок, якобы от marco masini.

Насчет цен: есть сегодня и демократичные магазины с хорошей одеждой. У нас в Тольятти, например NewYorker (правда, потом переходишь улицу, чтобы не встретиться с такой же футболкой, идущей навстречу). Я часто затариваюсь в Reserved. Цены не рыночные, но и носится одежда куда дольше.

// Ох уж эти психологи... тем более провинциальные... Сдержусь...

Татьяна
18 мая 2011 в 17:52

А в правохранительных органах работают не люди?И они ,конечно не знают ,где эти товары продают и не могут сделать контрольную закупку и размотать клубок-откуда этот товар.А зачем же они пошли в эти органы? Взятки получать,чтобы закрыть глаза на любые правонарушения? А вся эта возня о якобы нашей заботы.сводиться к тому,чтобы оставить бизнес в определенных руках.Многих устраивают тандем цена-товар.Не вечность же их носить.Потеряло вид ,выкинул,дешево не жалко.

Не лицемер
19 мая 2011 в 10:30

Хотелось бы узнать зарплату или если сказать точнее, то доход человека призывающего ходить по бутикам! Если Вы призываете ходить по бутикам типа "модиса", то это не есть нормальные бутики, там одежда очень плохого качества. И на рынке можно найти намного лучшего качества одежду чем в бутиках типа "модиса". Если Вы говорите о боле-менее приличных бутиках, то цены там дааалеко не демократичные, т.е. одна "тряпка" стОит 5-30тыс. руб. И чтобы там купить например джинсы, футболку, туфли, надо около 20ти тыс. руб. В связи с этим из ваших слов можно сделать вывод, что доход у Вас нааамного больше, чем в среднем по стране. Это во-первых, а во-вторых, нормальный товар в бутиках надо ещё умудриться найти. Там продают такую же дрянь и подделку, только с космической ценой. Покупают товар за 100 рублей, а продают за 5тыс. И потом ещё смеются над покупателями...наверное говорят, "вот олухи, такой же товар на рынке в 20 раз дешевле, а они унас покупают )))" ПС: Люди покупали туфли в фирменных бутиках за 7 тыс. руб за пару и они через пару дней разорвались. В итоге эти туфли швырнули назад этому "бутику".

Вл.
19 мая 2011 в 23:23

Полагаю, посыл был ко мне.
Мой доход на потребительские нужды в месяц не более 5 тысяч, +/- с учетом того, что работаю без оклада, лишь за гонорары.
Кардиган в Reserved стоит 1 650 р., в конце декабря - начале января цена его около 800-900 р.
Обувь приобретаю в одном из магазинов, который приобретает обувь напрямую от фирм-производителей. Итого, отличные кроссы с высоким воротом за 1800 р. на зиму, на лето недавно приобрел сникерсы за 950 р. Затариваясь одной-двумя вещью не каждый месяц, можно сносно выглядеть. Не шик, но по-студенчески терпимо. Зато нитки е расходятся, не линяет и не растягивается (если еще стирать и сушить правильно).
Terranova, Reserved, NewYorker, Cropp, - неплохо подходят под определение "демократичные".
Швырять туфли бутику не стоило, можно было обменять.

Лариса.
20 мая 2011 в 14:11

Мы в ТРЦ одеваемся , и всегда можно найти неплохие вещи (в качестве я разбираюсь ) и особенно мне везет на скидки,обязательно что нибудь "выкопаю".
Сын покупает джинсы в "Пантаме"-в районе 3500р,а майки вот последний раз взяли в "Нью Йорк "-Турция по 600р..у меня носит с-ку и в обтяжку,-найти трудно.Я считаю,что одеться сейчас прилично не проблема,и и меня тоже особо бирки не волнуют (хотя есть кофточки из бутиков -по 7-8лет которым -и все не изнашиваются,есть пиджак "Села"-5лет -и в товарном виде и т.д.)).Вот обувь .да ,иногда приходится долго ездить ,чтоб подходящее подобрать и не по заоблачной цене ,В "Рифе "в июле -августе распродажа,скидки 50процентов, -еще нравится турецкая обувь -нормальное качество и цена .(в "Захаре "отдел и рядом с "Аквариумом "магазин есть )