25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Первая «Лада-Гранта» сошла с конвейера

Поделиться

Поделиться

Во вторник, 29 ноября, АвтоВАЗ запустил в серийное производство автомобиль «Лада-Гранта».

На торжественной церемонии глава региона Владимир Артяков поздравил руководство АвтоВАЗа и трудовой коллектив завода с началом выпуска нового автомобиля. «Еще два года назад в стране и на АвтоВАЗе была тяжелейшая обстановка. Благодаря настойчивости трудового коллектива, руководства завода, помощи федерального и областного правительства предприятие выстояло. Мы опровергли пессимистичные прогнозы скептиков и доказали, что АвтоВАЗ жил, живет и будет жить», – заявил Владимир Артяков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Никогда ранее мы не начинали производство автомобиля в столь сжатые сроки. Проект «Лада-Гранта» начали осуществлять в кризисное время. Он был принципиально важен для нас: мы понимали, что нужно обновлять модельный ряд. В итоге мы получили автомобиль с уникальными характеристиками. При его создании особое внимание уделяли качеству комплектующих и организации производства. Это позволило уложиться в заявленную цену – 229 тысяч рублей за комплектацию «стандарт», – сказал президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров.

Все автомобили, которые планируют к производству в первом квартале 2012 года, а это 20 000 штук, уже заказаны дилерскими центрами. В первом полугодии следующего года АвтоВАЗ начнет выпуск варианта «люкс». В дальнейшем руководство АвтоВАЗа планирует расширить варианты комплектации «Лада-Гранта». Необходимо добавить, что в 2012 году производство «Гранты» откроют и в Ижевске. Всего за год планируется выпустить 150 000 автомобилей. Начало продаж наметили на декабрь 2011 года.

Стоит добавить, что первый автомобиль «Лада-Гранта», который сошел с конвейера во вторник, 29 ноября, останется в музее АвтоВАЗа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...