RU63
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Самаре

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

5 м/c,

зап.

765мм 39%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Итоги – 2011: события и назначения года

Итоги – 2011: события и назначения года

Doctor63.ru называет самые комментируемые события в самарской медицине по итогам публикаций и добавляет к этому списку небольшой подарок в виде веселых комментариев пользователей портала...

Doctor63.ru называет самые комментируемые события в самарской медицине по итогам публикаций и добавляет к этому списку небольшой подарок в виде веселых комментариев пользователей портала.

Десять самых комментируемых новостей года

Больше 20 комментариев вызвала новость о том, что, по мнению общества защиты прав потребителей России, энергосберегающие лампы могут принести вред здоровью и экологии из-за содержащейся внутри ртути. Самарские экологи и врачи посчитали, что корень проблемы – в утилизации таких ламп и отсутствии нормативно-правовой базы, а сами качественные энергосберегающие лампочки вреда не принесут.

Цитата: «Если не разбивать энергосберегающие лампы, то они не несут вреда. Но само воздействие энергосберегающих ртутных ламп пока не изучено», – говорит заведующая детским офтальмологическим отделением больницы имени Т. И. Ерошевского, врач высшей категории Ольга Жукова.

Свыше 100 комментариев от читателей вызвал материал о том, что, по мнению руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, родителей нужно лишить права отказываться от прививок.

Цитата: «Если возникают сомнения^ ставить ребенку прививку или не ставить, выбор всегда должен быть в пользу вакцинации, считает представитель Роспотребнадзора Светлана Лучинина».

16 комментариев собрала новость о том, что беременные жительницы Самары присоединились к Всероссийской акции «Нет – сокращению материнских пособий по закону №343!».

Цитата: «Закон очень обидный. Те, кто родит в 2011 году, имеет право пересчета по старой схеме. А я хочу выступить за будущих матерей, так считаю новую схему несправедливой, – говорит координатор самарской акции, будущая мама Марина Васильева».

В Самаре решили сделать первый шаг навстречу мировым стандартам и разработать первый в России региональный законопроект в сфере защиты населения от табачного дыма и сокращения потребления табака. Эту новость активно прокомментировали пользователи портала.

Цитата: «Даже в стационаре курят 40% беременных женщин, а последствиями могут стать преждевременные роды, врожденные пороки развития и психические отклонения у ребенка, – рассказывает главный врач центра медицинской профилактики Галина Тихонова».

В Самаре все чаще причиной нанесения вреда здоровью человека становится нападение собак, причем и бродячих, и домашних. Не все пострадавшие жители города обращаются в суд, но некоторым удается получить даже компенсацию морального вреда.

Цитата: «Если вас укусила бродячая собака, то отсудить ничего невозможно. В отношении же владельцев собак были даже уголовные дела, – рассказал адвокат Александр Паулов».

Больше 25 комментариев вызвала новость о том, что кодеиносодержащие препараты будут продаваться в аптеках только по рецепту врача.

Цитата: «Дезоморфиновая наркомания обильно представлена среди наркоманов. Они в домашних условиях получают из кодеиносодержащих препаратов дезоморфин, – говорит заместитель главного врача Самарского областного наркологического диспансера, врач психиатр-нарколог высшей категории Александр Волынкин».

О чем: в самарских городских поликлиниках и больницах начался демонтаж платных установок с бахилами.

Цитата: «В феврале этого года в Челно-Вершинской районной больнице была отменена обязательная покупка бахил по результатам прокурорской проверки».

Минздравсоцразвития РФ открыло общественное обсуждение законопроекта «О защите здоровья населения от последствий потребления табака».

Цитата: «Закон требует уточнений, необходимо внести поправки, например, что имеется виду под термином «общественное место», ведь улица – это тоже общественное место, а курение на остановках недопустимо».

Шквал комментариев вызвала новость от том, что в истории 33-ней жительницы Самары Маргариты Иванченко, страдающей от серьезной болезни, произошел новый поворот. Пациентку отправили на лечение в НИИ Ревматологии РАМН.

Цитата: «Мне жаль эту молодую женщину, – сказал на пресс-конференции министр здравоохранения и социального развития Самарской области Геннадий Гридасов. – Я, действительно, хотел помочь. Были бы партнерские отношения, был бы результат».

Пользователи 63.ru активно обсуждали новость о том, что в самарских аптеках с 26 ноября 2011 года кодеиносодержащие препараты можно купить только по рецепту.

Цитата: «Однозначно, что введение рецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов решит проблему дезоморфиновой наркомании. Стоит отметить, что в современной фармацевтике существуют заменители кодеиносодержащих препаратов, снимающих боль не хуже, – говорит и. о. начальника Управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области Евгений Березкин».

Три самых громких назначения года

1. Новым президентом самарской областной ассоциации врачей избран директор института последипломного образования СамГМУ Сергей Измалков. Ранее занимавший пост президента Геннадий Гридасов сложил себя полномочия в связи с тем, что был назначен министром здравоохранения и социального развития Самарской области.

Цитата: «Медицина стала товаром на рынке, хотя никогда товаром не была. Нельзя узаконивать термин «медицинские услуги», это называется медицинской помощью. А мы даже на своем уровне свыклись с этим термином. Как будто человек приходит в парикмахерскую или баню, а не в больницу, – считает главный врач Сергиевской центральной районной больницы Сергей Бородулин».

2. Новым главным врачом Самарского областного онкологического диспансера стал главный уролог военного клинического госпиталя имени Н. Н. Бурденко в Москве Леонид Шаплыгин.

3. Руководителем департамента здравоохранения Самары назначен Владимир Горячев, ранее занимавший должность главного врача городской клинической больницы №1 имени Пирогова. Среди причин отставки Валерия Кириллова самарская мэрия назвала отсутствие должного контроля за сроками и качеством выполнения работ ремонтных работ в лечебных учреждениях города. В настоящий момент Валерий Кириллов стал главным врачом больницы имени Пирогова.

Цитата: «Не хочу делать глобальных обобщений, но для меня это было призвание – стать врачом, – поделился глава департамента здравоохранения Самары Владимир Горячев».

Благодарим пользователей сайта Doctor63.ru за то, что принимали активное участие в обсуждении новостей медицины. И хотим процитировать самые веселые комментарии.

1. «Да что вы все про исследования, я вам травки дам, настои, и все и так понятно будет... и ребеночек без всяких нарушений», – пользователь под ником «геннадий малахов» комментирует материал о лечении детей.

2. «Я кошек люблю, они хоть и царапаются, но очень добрые и защитить смогут если что случиться (от хулиганов)», – Лариса.

3. «Если выполнить все советы, остается только смеяться, «как можно больше» (совет 10). А жить когда? Умереть здоровым, с потенцией, с улыбкой – ай да мечта рафинированного мужчины», – комментирует пользователь материал о мужском здоровье.

4. «Где они, эти счастливые «хозяева кошек»? Я – не хозяин своего кота, я – его слуга и раб! Я самый несчастный человек, потому что у меня есть кот! Кто сказал, что это – милое, ласковое, покладистое, нежное существо? Покажите мне его, и я с наслаждением скормлю его котам!» – говорит котовладелец, комментируя статью «Кошкотерапия».

5. Лариса: «А я с собой всегда пузырек зеленки ношу, чтобы первую помощь оказывать».

«Как можно умереть от алкоголя? Вот без алкоголя – запросто, если с похмелья».

«Сифилис не так уж страшен, у меня был раза три. И ничего, лечится».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления