27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)
21 янв 2012 в 17:12

Насколько мне известно, самой травматичной профессией считается чиновничество, менежмент и врачи. То есть люди обладающие достаточно высоким социальным статусом что бы заявить и реализовать свои права.
А на практике я лично достаточно долгое время работал и в автобусном парке и на опасном химическом производстве (яды и эпоксидная смола) и что то не помню , что бы был выявлен хоть один профессионально заболевший. Когда у меня самого полезла печень наружу, то мне посоветовали пропить упаковку одестона (желчегонного) и сменить место работы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2012 в 23:43

Интересно, а продавцов, парикмахеров и т. д. с варикозным расширением вен, заболеваниями суставов и т.п. от стояния по 11 часов на ногах медики учитывают. Они (продавцы и т. д.) за год зарабатывают сосудистую сетку и то подобное, не помогает ничего ни гимнастика, ни крема и гели, ни таблетки, так еще чтобы к врачу-специалисту попасть бесплатно за 2 месяца через терапевта записаться надо. Кроме этого, в помещениях часто несоответствующая нормам температура воздуха ( а работники обязаны быть в рабочей форме, рассчитанной на +18 +20), и работадатель не решает проблемы (иногда просто не силах).Сама так работала.

ОТВЕТИТЬ
работал
22 янв 2012 в 11:47

в одной металлообрабатывающей кампашке, резка металла и его окраса производтся тут же, с распылителя. Запах растворителя во всех углах цеха. О каком здоровье работающих можно говорить, а красят - малярят в основном женщины.

Л В
22 янв 2012 в 22:11

это кто устроен официально и предприятие не ООО и там РОГА и КОПЫТА, то еще можно и оформит профзаболевание, а частник оформлять не будет, даже если по результатаим медкомиссии выявится, то его сразу же погонят, без всяких там оформлений..

Загрузка...