6-го января 2012 г. я решил зайти пообедать в недавно открывшийся ресторан «New Garden», который находится по адресу ул. Ново-Садовая 24.
Внутри оказался зал на 70 посадочных мест, причем есть как обычные столики, так и несколько столов с удобными диванами. Поскольку зал один, то в нём находятся и курящая и некурящая зоны. Но при этом надо сказать, что на потолке я увидел несколько больших вытяжек, так что некурящим должно быть вполне комфортно. Сначала я был единственным гостем (сказывается то, что ресторан совсем новый), но ближе к десерту столики стали постепенно заполнятся народом.
Музыка англоязычная, играет негромко, свет немного приглушён, на трех ЖК-дисплеях транслировались передачи из Animal Planet или Discovery про животных. В целом обстановка ресторана вполне располагает для проведения романтического свидания, делового или семейного ужина. Шумным и большим компаниям, думаю, здесь будет не совсем уютно.
Кухня ресторана европейская, с небольшим уклоном в итальянскую (присутствуют разнообразные пиццы и пасты). С 12-ти до 16-ти часов в ресторане проходит бизнес-ланч, блюда заказываются по-отдельности, цена набора «салат + суп + горячее + гарнир» от 280-ти рублей и выше.
Поскольку я пришёл плотно пообедать, то решил начать с аперитива – 50-ти мл. Мартини Extra Dry, которое практически моментально после заказа оказалось у меня на столе. Также были заказаны: салат «Цезарь» с куриной грудкой, крем-суп с грибами, утиная ножка с пюре. На десерт я взял чайник молочного улуна и тирамису.
Цезарь готовился минут 10. Классический рецепт полностью соблюдён.
Куриная грудка тёплая, заправка и сыр – то, что надо; салат удобно нарезан, сервировка радует глаз. В общем, никаких претензий, съел моментально:)
Крем-супа ждал примерно столько же, но и он не подвёл: не слишком горячий и не слишком жидкий, с достаточным количеством гренок, посыпан зеленью. Посредине плавает круг из яйца и сыра. Сервировка также выше всяких похвал. На вкус как хороший крем-суп, ничего сверхъестественного.
Через 5 минут после супа наступил черёд утки с картофельным пюре. В качестве элементов декора присутствуют веточка розмарина, 4 дольки сушёных помидор и луковый соус.
Утка вкусная, но, на мой взгляд, немного суховата. Пюре вполне достаточно, луковый соус довольно необычный. В целом блюдо оставило положительное впечатление.
Десерт и чай принесли практически сразу после второго. Чай не развесной, в больших заварочных пакетах, но при этом вполне неплохой. Тирамису же удался на славу, разве что порция была не очень большая, но поскольку я был уже сыт, мне и этой показалось много.
В общем, мне всё очень даже понравилось. Официанты вежливы и обходительны: пепельницы меняют часто, говорят примерное время готовки блюд, предлагают разбить счёт, если вас несколько человек (слышал, как спрашивали девушек за соседним столиком). Правильные порции блюд, готовят оперативно. Приятная обстановка, везде чисто. Туалеты небольшие, но оборудованы всем необходимым, а при входе в ресторан доброжелательная гардеробщица. Думаю, обязательно зайду сюда еще!
P.S. Также предлагаю ознакомится со страницами меню: бизнес-ланч и цены на алкоголь.
Автор: Даниил Выголов
Отзыв представлен на конкурс «Ресторанный критик».