25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Бесхозные автомобили предлагают утилизировать

Поделиться

Поделиться

Власти Самары нашли способ борьбы с брошенным транспортом. Такие автомобили мешают снегоуборочной технике, однако их эвакуация невозможна. Особенно остро эта проблема стоит в Промышленном районе города – там сейчас насчитывается около 150 брошенных машин. Для того, чтобы вывезти с какой-либо территории старый автомобиль, недостаточно того, что он является разукомплектованным, то есть стоящим без колес, с разбитыми окнами и открытыми дверями, без каких-то элементов кузова и без номеров. Машина должна быть официально признана бесхозной. У ГИБДД же для таких функций нет полномочий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Проблема в том, что мы эвакуируем обычно те автомобили, которые припаркованы в нарушение правил дорожного движения. Но что делать, если машина просто стоит во дворе и припаркована по всем правилам, но при этом понятно, что она бесхозная? Тут Госавтоинспекция бессильна», – рассказал начальник ОГИБДД УВД по городу Самаре Дмитрий Балькин.

Депутаты городской думы и специалисты городского департамента транспорта предложили внести в областное законодательство изменения, которые бы наделили такими полномочиями специальную комиссию, состоящую из сотрудников администрации, ТОСов, ГИБДД и участковых полицейских. Схема действия будет выглядеть так: участковые при обходе территории будут заносить все машины, похожие на брошенные, в список. В дальнейшем судьбу автомобиля решит комиссия. После того как его признают бесхозным, машину эвакуируют на спецстоянку, а спустя два месяца утилизируют.

Подробности читайте в четверг, 1 марта, на сайте Doroga63 в разделе «Новости».

Фото: Фото с сайта Kopeika.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...