22 июня вторник
СЕЙЧАС +34°С

Прокуратура обжалует решение суда о законности продажи земли у ЦУМа

Поделиться

Поделиться

Прокурор Самары, глава администрации областной столицы и департамент управления имуществом мэрии направили апелляционные жалобы на решение арбитражного суда по иску к областному министерству имущественных отношений и компании «Альянс», которая является собственником участка, где размещен центральный универсальный магазин «Самара».

Напомним, что в начале октября 2011 года возле ЦУМа спилили девять полувековых елей, которые росли на аллее рядом со входом в здание. Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс, жители близлежащих домов организовывали круглосуточные дежурства, чтобы спасти деревья. Но сделать этого не удалось. В городской администрации и прокуратуре Самары посчитали действия владельцев участка – компаний, аффилированных структурам крупного самарского бизнесмена Алексея Шаповалова, – противозаконными и обратились в суд, чтобы оспорить сделку по продаже площадки. Главными аргументами истцов было то, что земля, на которой располагался сквер, относится к территориям общего пользования. Однако, рассмотрев дело, областной арбитражный суд принял решение отказать в требованиях о признании сделки по продаже участка недействительной.

Теперь судебный спор о законности передачи сквера у ЦУМа в собственность коммерсантам продолжится в 11-ом арбитражном апелляционным суде. Следующее заседание назначено на начало мая.

Фото: Фото из архива 63.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...