17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Мошенники в спецодежде газовщиков обманывали сельчан

Поделиться

Правоохранительные органы Самары разыскивают мошенника, обманувшего несколько семей, проживающих в сельской местности. Согласно фабуле дела, злоумышленник «работал» в паре с подельником. Они переодевались в робу сотрудников газовой службы и ездили по отдаленным сельским поселениям. Выбрав дом, они и сообщали хозяевам, что к ним поступил сигнал об утечке газа. Далее события разворачивались по разному сценарию. Так, пожилому жителю села Каменный Дол Нефтегорского района они заявили, что его газовая колонка установлена с нарушениями, и чтобы ее не пришлось демонтировать и платить при этом немалый штраф, необходимо решить проблему «на месте». Пенсионер согласился и отдал мошенникам 44 тысячи рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Аналогичный случай произошел несколькими днями позже в селе Богатое. «Газовщики» постучались в дом к семье, которая также пользовалась газовой колонкой. Хозяин дома заметил, что они ведут себя странно – один из «работников» зачем-то пошел в комнату проверять водопроводные трубы, а второй в это время осматривал колонку. После того как визитеры покинули дом, глава семьи обнаружил, что из дома пропали 23 тысячи рублей. В тот же день он обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Одного из злоумышленников удалось задержать в Красноармейском районе в тот момент, когда он в спецодежде сотрудника газовой службы пытался обмануть сельчан. Позже злоумышленника опознал обманутый пенсионер из Нефтегорского района. Впрочем, сам подозреваемый не стал отрицать своей вины. Сейчас мужчина находится под подпиской о не выезде. Его подельника пока что задержать не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...