Уж очень много противоречивого говорят о новом самарском ресторане, название которого стало популярной темой обсуждения у общественности. А правильно ли написано – Restoran «Paffos Light»? И что скрывается под этим названием? Мы не смогли удержаться и отправили на разведку очередную победительницу конкурса «Ресторанный критик» Аллу в это заведение. Кстати, Алла выиграла бесплатный ужин в этом «restorane» за то, что написала и прислала нам отзыв на кафе «Солнечный рай».
Справка
Петрова Алла, 23 года, журналист и молодая мама
Петров Сергей (муж), 34 года, начальник отдела развития интернет-портала CARобка
Любимые рестораны: «Солнечный рай», «Вахтангури»
Место, которое приятно удивило:«Монро»
Место, которое неприятно удивило: «Жили -Били на пр. Кирова»
После ужина в ресторане «Paffos light» (за что спасибо порталу Samara24.ru), читая вечером малышу сказку о Буратино и харчевне «Трех Пескарей», я подумала о том, что место, в котором я побывала, можно назвать местом трёх «О»: Оформление со вкусом, Обходительность персонала и Объедение в тарелках. Обо всём по порядку.
Оформление со вкусом
Внешнее оформление этого места, то есть наше первое «О», - строгое и выдержанное в черных, серых и коричневых тонах. Возможно, кому-то оно даже покажется мрачным, однако «Paffos light» выгодно выделяется на фоне других самарских ресторанов. Так, в ресторанах в русском стиле повсюду висят подковы, коромысла и хомуты, в японском - веера и много дерева в интерьере. В отличие от таких мест «Paffos light» - это очень сдержанное и стильное заведение.
Зал ресторана разделен на несколько зон.
Курящая зона расположена при входе в ресторан справа. Она просторная и светлая, т.к. здесь вдоль всей стены имеются огромные окна, через которые можно наблюдать за происходящим на улице. Правда, вид пыльного Московского шоссе и припаркованных тут же машины не очень впечатляет. Но, как говорится, чем богаты...
Еще одна зона с маленькими столиками и удобными мягкими стульями расположена в середине зала. Здесь уместно пообедать с коллегами или собраться большой компанией.
И третья зона - некурящая, с мягкими диванами и приглушенным теплым светом. Она подойдет для романтических неспешных ужинов.
Обходительность персонала
Отношение персонала к посетителям («О» номер два) очень уважительное и приятное. Даже не хочется об этом долго говорить, так как это должно быть нормой. Оценка интерьера может быть разной, потому что на всех не угодишь. Кухня тоже понравится не всякому. Но отношение к людям везде должно быть уважительным. И лишь потому, что сейчас это большая редкость, хочется отметить наличие именно такого отношения в данном ресторане.
Интересная деталь: на бейджиках у официантов - американские имена (Дженнифер, Томас, Джордж и др.).
Объедение в тарелках
И, наконец, самое главное «О» последнее лишь потому, что до блюд мы добираемся, уже оценив внешний вид ресторана и работу официантов.
Меню не кажется довольно разнообразным, но здесь есть из чего выбрать. Я не пожалела ни об одном блюде, которое заказала. Да, теплый салат с семгой и микадой из овощей, а также папарделли с курицей и грибами можно просто назвать рыбой с зеленью и морковью и пастой с курицей и грибами. Однако эти блюда делают необычными именно соус, который в первом случае придает остроту и пикантность, а во-втором - сливочность и нежность.
Теплый салат из семги
Папарделли с курицей и белыми грибами
Конечно, мне хотелось попробовать то, что я еще никогда не пробовала.Таким заказом для меня оказался свежевыжатый сок из киви, который был просто волшебным. А вот моему супругу он показался слишком кислым. Бывает…
На десерт мы заказали штрудель с вишней. Это была не какая-та булка с холодным джемом, а вкусная свежая выпечка с теплой вишней и маленьким шариком сливочного пломбира. Мечта сладкоежки!
Отмечу, что всё было очень вкусно! Одним из доказательств этого служит то, что иногда мы забывали фотографировать блюдо и, уже немного попробовав, хватались за фотоаппарат, приглаживая вилкой грибочки и водружая на место листочки мяты.
Сливочный чизкейк
Знаете, существуют такие пищевые стилисты, которые готовят блюдо для фотосессии, например, для рекламы или для меню ресторана. Эти стилисты специальными средствами (порой даже совершенно несъедобными) превращают любое блюдо в самое аппетитное. Блюда, которые попробовали мы в «Paffos Light», были не только вкусными, но и прекрасно выглядели на тарелке. Даже без всяких стилистов самый обыкновенный фотоаппарат смог передать то, как они аппетитны.
Говяжье филе миньон с грибным соусом
В ресторане во всем была какая-то гармония: строгое и сдержанное оформление зала, яркие и красочные блюда на тарелках. Чего только стоит такой набор: розовая семга, сочная зелень, оранжевая морковь, бордовая вишня и ярко-зеленый сок киви. Как цвето- и вкусотерапия!
Испанский салат Цезарь с курицей
Кстати, ресторан на момент нашего посещения работал в тестовом режиме. Меню было оформлено просто и без фотографий блюд. Однако вскоре его заменят, пообещали официанты. И пока еще в ресторане действует 20% скидка на всё меню.
Напоминаем, что на месте Аллы можете оказаться и Вы. Набор «народных ресторанных критиков» продолжается. Напишите рецензию в свободной форме, и вы - участник конкурса.
Отдельно отметим, что ужин в ресторане оплачивается исключительно порталом Samara24.ru и никаких договоренностей с заведением не существует.
Официальным перевозчиком проекта является такси Шевролёт.