21 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

«Пассажир» может ответить за клевету на полицейских

Поделиться

В ГУ МВД РФ на транспорте с жалобой обратился мужчина. В своем заявлении он написал, что во время досмотра в комнате полиции на железнодорожном вокзале в Самаре у него пропало 49 000 рублей.  Сотрудники управления в связи с обращением провели служебную проверку. 

По информации пресс-службы СУВДТ, утром 6 марта охранники железнодорожного вокзала увидели в зале ожидания спящего человека. Рядом с ним лежал сотовый телефон. Охранники решили разбудить мужчину.  Они поняли, что он пьян, и передали его сотрудникам транспортной полиции. В отношении мужчины начали составлять административный протокол. Во время оформления документов задержанный позвонил жене и сообщил, что он находится в Оренбурге, а полицейские забрали у него деньги. В присутствии понятых мужчину досмотрели. При себе у него было 33 тысячи рублей. После этого мужчина подписал протокол и убрал кошелек с деньгами в карман. Спустя некоторое время он обратился с жалобой на полицейских. Сотрудников опросили и проверили их показания на детекторе лжи. 

Согласно заключению  у полицейских не выявили значимых психофизиологических реакций на вопросы, касающиеся жалобы задержанного.  

В связи с этим заявителю отказали в возбуждении уголовного дела. Сейчас решается вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности по статье «Заведомо ложный донос».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...