27 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

15 авг 2012 в 19:39

У каждого народа и в любой культуре есть . что то ....символическое и ритуальное.... символизирующее собой феномен мужской инициации (посвещённости в мужчины).
Русские мужчины лезгинок не пляшут, за головами и скальпами не охотятся.
Так дайте , господа сограждане им один день в году, что бы как то там продемонстрировать своё исконно природное мужское начало. Которое в традициях Российской культуры и родственной ей византийской традиции (Очаг просвещённой и развитой цивилизации во враждебном и варварском окружении) ассоциируется с милитаризмом.

Гость
15 авг 2012 в 20:15

Да уж вряд-ли до бессознательного состояния напившиеся люди могут считаться элитой.... К сожалению 2 августа именно они нв всех углах бросаются в глаза...

Гость
16 авг 2012 в 11:10

Такие случаи в городе происходят не только 2 августа. А парня жаль.

Гость
16 авг 2012 в 12:51

Эта "элита" в день ВДВ напивается до поросячьего визга, ужасно ведёт себя на дорогах,купается в фонтанах и разбивает бутылки об голову! Что тут элитного?! В такие дни действительно страшно выйти на улицу - никогда не знаешь, что этой "элите" взбредёт в голову!

гость
16 авг 2012 в 13:34

Всё очень серьезно. День ВДВ страшный праздник, митинг у монумента – это хорошо, а вот зачем нужно продолжение праздника на набережной у Ладьи, где собирается скопище пьяных и агрессивных десантников. В этот день на изготовке вся полиция, все станции скорой помощи и все больницы города Самары. Десантники, проспавшись в палатах больниц, кто в состоянии, утром сбегают оттуда. А многим требуется медицинская помощь. А сколько родителей и жен ждут с ужасом этот день десантника. Никто не задумывался над этим? Митинг, просто митинг с речами, с возложением венком и всё в таком духе. И не более!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2012 в 14:07

Нельзя так говорить о человеке "был сильно пьян". Нельзя публично наводить клевету на человека. Степень опьянения Алексея не установлена. А председателю союза ветеранов ВДВ не надо подходить к каждому десантнику и просить не пить, потому что это глупо. День ВДВ в принципе не предполагает празднование трезвых десантников. Смешно! Кстати, сам председать союза ветеранов и его приближённые были тоже, как и все остальные празднующие, на "веселе". А как же иначе, ведь он тоже десантник, это же и его праздник!!!

ОТВЕТИТЬ
Самарец
16 авг 2012 в 14:29

Вот так русские и десантники, в том числе себя ведут: вместо защиты самих себя, деремся друг с другом, особенно по пьяни.

Гость
16 авг 2012 в 15:14

Не люблю я их. Знавала.

16 авг 2012 в 16:26

нормальные люди. только вот ввести б надо закон или неформальное правило, что 2 августа, все, гуляющие по улице в форме(в погонах и без) подпадают под ответственность действующей армии с её правилами разрешения конфликтов, системе наказаний и т.п. и и поддержке порядка. и ставить задачу и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ПЕРСОНАЛЬНУЮ по обеспечению порядка 2 августа в отношении празднующих в форме не полиции, а армии. Ведь празднующие в конце концов они действуют от имени армии и влияют на её имидж. :)
я уверен, что это решит проблему. а опасные люди обществу нужны... когда ещё население увидит наличие в обществе людей способных противостоять м ... неразрешимым для гражданских проблем? Ведь десантуру у нас свои же бояться пожалуй побольше бандитов с Кавказа... :)))

Самара
16 авг 2012 в 16:36

Калиничеву пора давно менять формат праздника. Это же всем понятно, как ясный день!!! Каждый год наступает на одни и те же грабли. Что же это такое? Глупость, или упрямство, или что-то ещё?

ОТВЕТИТЬ
йцун
16 авг 2012 в 22:39

Я тоже знала Алексея. Очень порядочный человек. Спиртным не увлекался. Работал и учился. Почти всегда был за рулем своей машины. Соболезную родителям. Страшно, что по улицам нашего города ходят люди, которые могут забить насмерть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2012 в 23:31

я за ВМФ, А НЕ ВДВ

ОТВЕТИТЬ
никто
17 авг 2012 в 10:13

Только в нашей стране часть отмороженных десантников, при попустительстве властей, в свой праздник могут напиться до свинячьего состояния и начать крушить всё и всех. Правда когда протрезвеют сразу начинают трусливо блеть, что это не они были, а те другие плохие парни.

ОТВЕТИТЬ
Катя
17 авг 2012 в 13:33

Скажите, а чем отличаются ВДВ от DWD?

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 авг 2012 в 15:36

А я за СТРОЙБАТ! День строителя мирный праздник созидателей!

Гость
18 авг 2012 в 00:13

Согласен со всем перечисленным, 2 августа город в страхе. Надо запретить вообще празднование поросячей "элите"!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
18 авг 2012 в 00:48

зачем винить ВДВ в том что произошло? Я как человек со стороны смотрящий на эту ситуацию думаю что в этой ситуации не нужно венить арганизаторов так как они не обязаны следить за тем кто и сколько пьет и как проводит свое дальнейшее время.

Гость
18 авг 2012 в 00:51

Искренние соболезнования родителям, но поймите правильно, не будет один десант другого так вот, не зря же десантное братство самое крепкое, не торопитесь губить еще одну судьбу, не хватало еще человека свободы лишить низачто....

Мама десантника
18 авг 2012 в 10:28

Я мама десантника.Читаю я то,что вы здесь написали про Калиничева В.А. и обида берет.Уверенна,что большинство из тех,кто оставил здесь свои комментарии не знают Виктора Анатольевича.Я хочу написать следующее.Через несколько месяцев после возвращения сына из армии,случилось в нашей семье горе–умер муж.И мальчик мой совсем потерялся в жизни,так и говорил мне:«Мам,я не знаю что делать,как мне быть».Однажды,я наткнулась в Интернете на сайт Самарских десантников,просмотрела, узнала,чем ребята занимаются.Пришла домой и говорю сыну:«Сереж,сходи к ребятам,поговори,может легче станет.Может,кто что посоветует.Там же твои-десантники».Подумав,Сережа пошел и встретился с Калиничевым и другими ребятами.Домой сын пришел другим человеком.Ребята из стали приглашать его на свои мероприятия.И через некоторое время Сережа и его друзья вступили в Союз десантников.У мальчишек началась другая жизнь.Калиничев помог ребятам с трудоустройством,сами знаете как с этим тяжело сейчас.Теперь про 2 августа.В этом году я посетила этот праздник.Я хочу обратиться ко всем здешним форумчанам,прежде чем раздавать Калиничеву рекомендации по поводу проведения дня ВДВ,научитесь сначала за собой следить.А то, "в чужом глазу соринку видим,а в своем бревна не замечаем".Хорошо обсуждать других.Да, может быть 2 августа десантники,присутствующие на набережной и не отличаются тихим и трезвым поведением.Но, я не думаю,что, если Союз десантников прекратит проводить этот праздник,и десантники будут гулять по всему городу,предоставленные сами себе,то кому-то будет лучше.В конце концов, Калиничев организует этот праздник не для того,чтобы нянчиться с нашими детьми.Если они пить не умеют это их проблемы.О том,что нужно вести себя достойно в любом возрасте и любом состоянии,ребенку объясняют дома и в раннем детстве.Хочу обратиться ко всем:«Давайте заниматься воспитанием своих детей дома,а не обсуждением чужих детей на улице и в Интернете». Калиничеву В.А. здоровья и терпенья.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 авг 2012 в 16:44

Мой муж десантник, участник боевых действий. Но, мы с дочкой не ждем «с ужасом день десантника», как написано в одном из комментариев. Мы гордимся своим десантником, он наша защита и опора. Нам за него не стыдно, он отмечает свой праздник очень достойно. Согласна с предыдущим комментатором, наше поведение зависит от воспитания, а воспитание человека происходит в семье. Если человек во взрослой жизни ведет себя как свинья, то он и в детстве в песочнице себя вести не умел. Аморальное и свинское поведение не возникает ниоткуда. А если ваши мужья и дети не умеют пить и вести себя в общественном месте, но изолируйте их от общества. Почему, нормальные, истинные десантники и их близкие должны придя на Набережную созерцать пьяное быдло? Согласна с г-ном Калиничевым "всегда находится кто-то, кто способен испортить праздник. Именно из-за таких людей в народе сложилась дурная слава". Не надо всех десантников грести под одну гребенку, надо четко различать настоящих ветеранов десантников, которые пришли отметить свой праздник и пьяное быдло, которое нашло очередной повод напиться.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
20 авг 2012 в 09:00

Мне понравился мем в соц. сети, гласивший "не путайте героев с быдло" с соответствующей иллюстрацией, показывающей разницу. Сам служил в войсках РЭБ, офицером, нисколько не кичусь, ничего такого, просто работа, но в погонах. В моё подразделение под самый дембель попал парнишка и перед своим увольнением расшил себе форму ВДВ с аксельбантами и прочей неуставной вычурной атрибутикой. При этом, службу до этого проходил в десантном бальоне водителем БТР (!) и ни разу парашут-то в руках не держал, я уже не говорю о боевых действиях! Отгадайте, как он будет себя вести 2 августа??
А мой одноклассник проходил службу в дивизии ВДВ, 27 прыжков, постоянно учения и боевые тревоги, даже в отпуск за 2 года не ходил. И за 10 лет ни разу не принимал участие в этих "народных гуляниях"!
Можно ругать общественные организации, органы правопорядка.. но проблема-то в людях, в культуре, в воспитании..
А виновник должен быть наказан, как бы то ни было, такие телесные повреждения это не просто драка или случайное падение, а умышленное убийство!!

фаяга
20 авг 2012 в 09:18

кому не нравиться сидите дома.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2012 в 10:43

Ехали бы куражиться в чечню . Вот был бы и праздник и соперник достойный.

Избить одинокого таджика невелика хитрость.
А вот в кротовке когда цыгане избивали русских в том чиле и девушку,которую потом переехали для уверенности машиной ,что то их не было видно . Со всей их удалью и смелостью.

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходила
23 авг 2012 в 14:37

Судьба сталкивала с десантниками, о них у меня сложилось устойчивое мнение, что это НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ, действительно элита российской Армии. И в этом меня никто не переубедит. В эти войска берут самых лучших представителей мужской части населения. И как бы не хотелось некоторым злобствующим людишкам опорочить ВДВ, это им не удастся, потому что, те кто знает десантников не понаслышке, никогда не поверят, что настоящий десантник будет вести себя не достойно.
Слава ВДВ!!! Вы самые лучшие!!!

Гость
3 янв 2013 в 09:41

кто пороху понюхал побывав в бою тот не пойдет устраивать пьяную бузу .этим людям не будут доказывать себе и окружающим чего они стоят .

Загрузка...