8 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Трагедия у клуба

Поделиться

Самара простилась с 29-летним хоккеистом Николаем Федяшевым, убитым неизвестным в ночном клубе. Его друг Николай К., который также был участником конфликта, находится в больнице в тяжелом состоянии. Сейчас правоохранительные органы установили личность преступника и выясняют его местонахождение. По мнению сотрудников клуба, где произошел конфликт, хоккеист сам решил разобраться с оппонентом, несмотря на доводы охранников заведения.

Ночные клубы считаются не только местом, в котором можно развеять тоску или послушать музыку. В последнее время развлекательные заведения все чаще славятся не феерическими шоу, а драками или перестрелками между посетителями. Около года назад всю страну потрясла трагедия, случившаяся в московском клубе «Гараж». Ночью 13 августа между посетителями заведения – чемпионом мира по боевому самбо Расулом Мирзаевым и 19-летним студентом Иваном Агафоновым – произошел конфликт. После словесной перепалки у стен клуба спортсмен нанес молодому человеку короткий удар в челюсть. При падении Иван ударился об асфальт и потерял сознание. Друзья доставили его в больницу. Через пять дней студент умер в реанимации. Сейчас по делу Мирзаева продолжаются судебные заседания. Подобные ЧП, итог которых оказывался трагичным, случались и в Самаре.

В ноябре 2008 года в ночном клубе «Звезда» убили молодого человека – Андрея К. Подозреваемым по делу стал уроженец Египта Хассон Аббас Хелми. Как он пронес нож в клуб, минуя охрану, неизвестно. Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства. Однако главный подозреваемый успел скрыться у себя на родине.

Еще один громкий скандал между посетителями ночного клуба Sexon произошел в ноябре прошлого года. В развлекательном заведении между четырьмя мужчинами возник конфликт, который перерос в драку. Потасовка началась в здании ресторана, потом стороны продолжили драку на улице. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести». По некоторым данным, в конфликте принимали участие чиновники администрации Самары.

Последняя трагедия произошла в ночном клубе «Метелица», в ночь с субботы, 1 сентября, на воскресенье, 2 сентября, и вызвала широкий общественный резонанс. На вечеринке, на которой выступал известный диджей Сергей Рига, произошел конфликт между двумя компаниями молодых людей. По одной из версий, ссора случилась из-за девушки. С одной стороны участниками конфликта стал 29-летний хоккеист, бывший игрок ЦСК ВВС Николай Федяшев и его друг Николай К. Их оппонентами стали двое неизвестных молодых людей. По словам сотрудников ночного клуба, охранники пытались успокоить конфликтующие стороны. Оппонентов Федяшева вывели из развлекательного заведения. Однако, по словам работников ночного клуба, хоккеист сам пошел за обидчиком, чтобы разобраться с ним по-мужски за стенами заведения.

«Уже выйдя за пределы клуба, неизвестный вытащил из припаркованного автомобиля нож, – рассказал 63.ru администратор КРК «Метелица-С» Александр Милешев. – Когда хоккеист подошел к нему, он нанес молодому человеку ножевое ранение и попытался убежать. За ним погнался друг Федяшева. Он хотел задержать преступника. Но нападавший также ранил его ножом и ударил несколько раз ногами, после чего скрылся».

Охранники попытались поймать преступника, но не успели. Нападавший сбежал.

Истекающего кровью Николая Федяшева на такси увезли в больницу. Нож повредил спортсмену артерию. Спасти хоккеиста врачам не удалось. Во вторник, 4 сентября, в Самаре состоялась церемония прощания со спортсменом. Федяшев был известен самарским любителям хоккея. Он являлся воспитанником клуба «ЦСК ВВС» и играл за него три сезона. Позже выступал за саратовский «Кристалл» и за одну из команд Казахстана. В последние годы являлся тренером любительского хоккейного клуба. У Николая Федяшева осталось двое детей – четырех и пяти лет.

Друга спортсмена, Николая К. госпитализировали в больницу. Сейчас молодой человек находится в тяжелом состоянии.

«Пострадавшего привезли в больницу с диагнозом черепно-мозговая травма и ножевое ранение, – рассказал 63.ru источник в больнице имени Пирогова. – Говорить о прогнозах относительно его состояния пока рано. Возможно, молодому человеку предстоит операция».

По факту происшествия в ночном клубе следственные органы возбудили уголовное дело по двум статьям «Убийство» и «Причинение вреда здоровью средней тяжести». В некоторых СМИ появилась информация о том, что подозреваемого по делу задержали. Однако официальные представители следствия данный факт опровергли.

«Следователи установили личность подозреваемого, – сообщила 63.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева. – Однако его местонахождение неизвестно. Сейчас его объявили в розыск. Следователи выясняют обстоятельства случившегося и допрашивают свидетелей по делу».

Стоит отметить, что трагедия, произошедшая в КРК «Метелица-С», ставит под сомнение безопасность в ночных клубах города. Однако представители развлекательного заведения считают, что в подобных происшествиях виноваты сами посетители.

«В данном случае охранники сделали все, что могли, – считает администратор клуба Александр Милешев. – Традиционно в подобных случаях мы выводим одного из конфликтующих, для того чтобы урегулировать конфликт. Но Николай Федяшев, не взирая на доводы охраны, сам пошел за своим оппонентом. Если бы спортсмен этого не сделал и дал спокойно уйти обидчикам, трагедии удалось бы избежать. Хотелось бы добавить, что все участники конфликта находились в нетрезвом состоянии».

Фото: Фото с сайта Mosangeles1.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку