В четверг, 20 сентября, члены комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рациональному природопользованию думы городского округа Самара заслушали отчет горадминистрации о завершении пляжного сезона в Самаре. В рамках вопроса рассматривались два основных показателя – количество погибших и спасенных на самарских пляжах, а также результаты освоения средств, выделенных на содержание правого и левого берегов Волги, а также на спасательные мероприятия.
Как рассказал выступавший с докладом руководитель управления гражданской защиты мэрии Самары Владимир Мостовой, на водных объектах в черте города погибли более 20 человек, большинство из которых – на диких пляжах. Спасатели спасли из воды 18 человек, более чем 600 оказали медицинскую помощь. По сравнению с предыдущим годом количество погибших на воде сократилось всего на два человека. Вместе с тем, чиновник доложил, что на содержание городских пляжей было выделено 22 миллиона рублей (в прошлом году 10 миллионов. – Прим. 63.ru). У депутатов возникло множество вопросов относительно того, на что были потрачены эти деньги. По итогам заседания было решено направить запрос в администрацию города, чтобы чиновники подробно расписали, как были реализованы бюджетные средства.
«Есть некоторые сомнения и по самой сумме и по тем работам, которые были проведены, – отметил председатель комитета Владимир Сюсин. – Мы можем наблюдать, что и правый, и левый берега Волги – достаточно грязные, я лично не вижу, чтобы кто-то там убирался».
В ближайшее время народные избранники заслушают подробный отчет. Кроме того, депутат отметил: необходимо более эффективно реализовывать мероприятия, направленные на безопасность отдыхающих на воде.