25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

Фото пользователя
4 окт 2012 в 11:29

На пересечении Московского шоссе и Советской Армии - СРОЧНО убрать все пивнари и прочую хрень. Пройти вечером нельзя - одни алкаши!!!

Гость
4 окт 2012 в 10:34

Почему только нигде не пишется какие киоски убирают? Вот у меня около дома убрали киоски "Хлеб" "Молоко, сыр" "Колбаса" "Яйца" "Овощи/фрукты" А 2 киоска с алкогольно-табачной продукцией оставили на своих местах

гость
3 окт 2012 в 18:47

у нас во дворе дома киоск,а граничит он как раз с детской площадкой и все продукты своей жизнедеятельности продавщица выливает как раз под деревце на этой площадке.Курит там же в киоске .Хлеб и продукты я у нее брезгую брать.И ведь никакие надзорные органы никакой проверки ни разу не провели хотя жильцы жалобы писали

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2012 в 21:48

а че так долго -2018?

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2012 в 13:48

вы ещё склады пятёрочек и магнитов не видели.. по долгу службы видел их десятки..
продукты валяются на полу, часто в лужах, мыши бегают..
весь мусор сносится в соседний контейнер, из-за чего жителям окрестных домов даже мусор некуда относить...
в гипермаркетах конечно поцивильнее, особенно в Метро и Ашанах, но там западные стандарты и директора европейцы. Хотя и там случаются "перегибы на местах".
обращаюсь к властям - нужна новая глобальная система вывоза и переработки мусора, если мы не хотим чтобы наши дети жили на помойке среди крыс. тендер объявите лучше на разработку такой концепции, а не на иномарки новые с "автоматическим климат-контролем и отделкой красным деревом"

ОТВЕТИТЬ
Павел
3 окт 2012 в 23:11

Лучше до конца 13 чтобы выкинули эти киоски нафиг с города!!!

Сосед
4 окт 2012 в 08:20

У метро " Советская" минирынок , грязь, облепили киоски. В центре рынка "РЮМОЧНАЯ" с палёной водкой из отдела магазина "Дельфин". Рынок не общественное место - это закусочная. Как заявляют сами " страждущие" - рекет пришёл, хватая продукцию с прилавков. На остановке общественного трансплрта киоски, облепили обьявлениями в несколько слоёв, целая шуба, недавно её подожгли для очистки киоска. Киоск по виду приличный в комплекте с остановкой, но неиспльзуеться с момента установки.

В.В.
4 окт 2012 в 09:17

Убрать,СРОЧНО. СРОЧНО все киоски с ул. Шверника , где находится ДЕТСКАЯ ИНФЕКЦИОННАЯ БОЛЬНИЦА, где продукты лежат на земле, почему это безнаказоно.

4 окт 2012 в 13:44

в Оренбурге,Орске нет ни одного киоска, чистота, даже легче дышится. А У НАС НЕ ГОРОД, А ПОМОЙКА.

Гость
3 окт 2012 в 18:32

И слава Богу, что Меркушкин в курсе...и цен в том числе.....был на днях первый раз в жизни в Саранске, там его боготворят.....на улицах чисто, дома нарядные....может и правда к 2018 году будет что-то подобное и в Самаре. А пока грязней Самары города нет, к сожалению....
хочу чистый город, совестливую власть, незлобных ментов.
А киоски надо крушить - торгуют всякой хренью, налоги не платят, город уродуют......

ОТВЕТИТЬ
Zed
3 окт 2012 в 19:14

Элита во власти??? Что такое "элита"? Это что то вроде бессмертных?

Гость
3 окт 2012 в 20:42

а сейчас то что ,ещё не нахапались? столько магазинов понастроено,на фига эта антисанитария до 2018 года?

Лена
4 окт 2012 в 10:16

Во всех киосках страшная антисанитария! Задача власти - оградить людей от всего этого, даже тех, кто этого не понимает, кому лень за булкой хлеба бежать в супермаркет. И , конечно же, они сильно уродуют лицо города.

несогласный
3 окт 2012 в 21:32

А у нас на пересечении улиц ДИМИТРОВА и МОСКОВСКОГО сегодня 3 октября залили бетон под новый ларёк. Делайте выводы господа.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 22:44

НЕ А ПОЧЕМУ НЕ В СЛЕДУЕЩЕМ ГОДУ:)?Я ТРЕБУЮ ФОРСИРОВАТЬ ПРОЦЕСС ДЕКИОСКИЗАЦИИ И ЗДЕЛАТЬ САМАРУ ЧИЩЕ КАК ЭТНИЧЕСКИ ТАК И ФИЗИЧЕСКИ:)А ЕЩЕ НУЖНО ЗАКРЫТЬ ВСЕ РЫНКИ АНКЛАВООБРАЗУЮЩИЕ:)

Светлана
4 окт 2012 в 11:43

Я недавно была в Мордовии и там в г.Саранске на улицах нет ни одного киоска. И как мне сказали, что это заслуга господина Меркушкина. Так что в этом плане ему можно верить. И будем надеиться, что он наведет такой же порядок в г. Самаре.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2012 в 14:21

Работаю в одном из ТЦ города...вы не ыидели что твориться на складах..вот где антисанитария полная, тепепь в ТЦ ничего не покупаю, только на рынке и у проверенных продавцов

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2012 в 09:39

Киоски реальное зло! Это абсолютная антисанитария и все с этим связанное.
А ТЦ реально не хватает. И их строительство надо только приветствовать. Гораздо приятнее зайти в ТЦ чем топтаться по какому-нибудь рынку типа того что на площади Мочалова и т.п. Посмотрите как преобразилась пл. Кирова когда там поставили ТЦ ВиваЛенд и очистили пространство перед самим ДК. Так что я за ТЦ и нормальные магазины, а не за рассадники антисанитарии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2012 в 10:14

все губернаторы обещаю обещают а деле наоборот(((((((((((((

Самара
4 окт 2012 в 13:43

Это очень хорошая идея..главное чтобы все воплотилось!! А про малый бизнес..сейчас очень много помещений сдается в аренду..открывайте магазины! И еще бы с пл. Кирова дожали бы до конца..убрали этот грязный рынок и ряд восточных торговцев по ул Победа!

ОТВЕТИТЬ
торговых
3 окт 2012 в 17:21

центров явно переизбыток

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2012 в 12:18

Дело Самары - освободится от киосков которые стоят где не попадя очень часто на газонах или отнимая большую часть тротуара. При этом половина города пестрит вывесками - аренда, т.е. нормальные помещения, за которыми довольно просто следить надзорным органам - пустуют. Кроме киосков необходимо убрать и большинство мини-рынков наподобие находящегося на пересечении ст. загоры и кирова - почитай те же киоски, но кучкообразно и под общей крышей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2012 в 19:06

А о Самарцах опять ни кто не думает? Почему я, что бы купить буханку хлеба, или бутылку пива должен тащиться в ТЦ.......? Большинство самарцев пользуются киосками, и вполне ими довольны.

ОТВЕТИТЬ
Против !!
4 окт 2012 в 20:36

"все киоски, расставленные на каждой остановке. Вроде малый бизнес, но кому он нужен, если он гадит городу"

Постараюсь аргументировать:
Киоски СоюзПечать, "Рамено" - чистая вода, - тоже будете сносить ??
Все кто против киосков - честно просто скажите, против каких киосков вы агитируете.
Наверное, не стоит так ОГАЛТЕЛО выступать "ПРОТИВ" не задумываясь о будущем. А будущее такое:

- Будка "Срочный ремонт обуви" - снесете ?? Все богатые стали ? Если Сапожника загоните в цивилизованный офис, ликвидировав его будку, не удивляйтесь, что стоимость ремонта обуви будет равна стоимости САМОЙ обуви. Проще выкинуть, чем ремонтировать. Вы все достигли такого уровня благосостояния ?? я нет ! и бабушки-дедушки тоже нет !

- Щас осень, поэтому многим непонятна ситуация, но я ее смоделирую: Вы летом, в 40 - градусную жару идете с ребенком. Сейчас на каждой остановке общественного транспорта есть киоски с лимонадом, водой. Киндер-сюрпризами, в конце концов. Убрав все киоски, Вы долго будете объяснять чаду - почему еще 2 км надо идти до ближайшей "Пятерочки" "Магнита" и прочих , и отстаивать многометровую очередь.

Парадокс: был дефицит - все орали - "где товар". Переизбыток - опять плохо.
Бороться надо с НЕЗАКОННЫМИ киосками, и мешающими нормальной жизни людей - мешающие проезду, комфортному пребыванию жителей в округе.
Разрушить проще. "Разрушить до основания, а затем... " Думайте

ОТВЕТИТЬ
ГоСтЬ
4 окт 2012 в 11:02

Уважаемый ГУБЕРНАТОР, разве из Кремля дана установка ------сворачивать мелкий бизнес?

Уважаемые юридические помошники ГУБЕРНАТОРА, ответьте. ГОСУДАРСТВО не в праве вмешиваться в дела бизнеса? А если помешает, то придётся платить нам за ущерб?

Одни выдают разрешения. Другие забирают. Киоск денег стоит! Теперь и счётчик за хранение киоска включили. У вас задача разорить нас? Мы для вас враги?

Слава Богу! Господи ! Что удержал меня лично от глупости --верить властям. Что я оказался умным . И не брал кредитов,чтоб открыть своё маленькое дело. Не мотал себе нервы : то нужны кассовые аппараты, то потом отменили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2012 в 13:19

В моей семье ежедневными покупками в основном занимается бабушка т.к. свободное время в наличии и ей проще купить что-либо в киоске около дома чем ехать в ТЦ ради пакета макарон, рулона бумаги и десятка яиц. Причём в супермаркетах которые навязывают людям взамен киосков и мини-рынков качество продукции зачастую хуже рыночного как бы это странно не звучало. Ну не будет частник покупать себе плохой товар на перепродажу зная что его могут не купить, а принцип супермаркета "раз уж зашел так купить нужно всё здесь всем думаю ясен ))

ОТВЕТИТЬ
Хитрый)
3 окт 2012 в 20:21

"Для них важнее не подумать о людях, а отдать место под киоск и получить за это 250 тысяч рублей в чемодане или больше, в зависимости от месторасположения киоска. "
угу, лучше продать землю гораздо выгодней - за пару миллионов под какой-нибудь ТЦ например :) (Как ипподром например)

Коновал
3 окт 2012 в 20:43

Ну, мне в принципе такой подход к делу нравится. Даже можно сказать, уже какая-то симпатия к губернатору стала появляться. Главное, чтобы всё сказанное словами не осталось.

Гость
4 окт 2012 в 12:24

Что 4 года надо чтоб киоски убрать, вот смех да и только,ау думцы совсем зажирели.С таким раскладом вы мундиаль примете в 3018году

Мужик
3 окт 2012 в 16:59

Коля Меркушкин чётко в курсе цен

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
4 окт 2012 в 08:00

ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ МЕРКУШИН МОЖНО ПОДУМАТЬ ЧТО ОН ЭТИ КИОСКИ УСТАНАВЛИВАЛ.ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБ ОН ЗА ОДИН ДЕНЬ РАЗГРЕБ ТО,ЧТО МЫ САМИ ЗА ГОДЫ ЗАХЛАМИЛИ.ДАЙТЕ ЖЕ ВРЕМЯ

киоски
4 окт 2012 в 09:04

это рабочие места для тех ,кому за 50 и даже 60.

ОТВЕТИТЬ
Александр
4 окт 2012 в 14:20

6 лет на проведение работы по уменьшение количества киосков - просто гениально!
Браво Меркушкин! Вот так масштабная задача! Не шухры-мухры! И в такие-то "рекордные" сроки!

Видимо ситуация с детскими садами при таком раскладе решиться не ранее чем через 60 лет.
Иначе никак. Везде нужен четкий продуманный системный мордовский подход,

ОТВЕТИТЬ
Мистер Джексон
4 окт 2012 в 13:09

В нашем славном городе все схемы рушатся. Как был он купле-продажным, так и останется. Генетическую память из людей не вытравить...

Гость.
4 окт 2012 в 14:41

Как обидно за Самару, вроде красивый город, но убивают всё киоски, расставленные на каждой остановке. Вроде малый бизнес, но кому он нужен, если он гадит городу. Как нужно не любить свой город, что б развивать такой бизнес. Нигде такого нет.

4 окт 2012 в 15:10

Интересно, а количество и качество общественных туалетов возрастет?

Гость
4 окт 2012 в 15:14

Убирали бы лучше пивные ларьки и киоски - их на каждом шагу по 50 штук! И торгуют они алкоголем весьма сомнительного качества.

Гость
4 окт 2012 в 18:57

Под видом борьбы с киосками и рынками идет уничтожение мелкого бизнеса. Вместо того, чтобы просто навести порядок с киосками и рынками, есть предлог их убрать. Конкуренты крупному бизнесу, сросшемуся со властью, не нужны. Пострадают простые люди, которые лишатся, кто работы, кто доступных товаров.

саранск
10 окт 2012 в 18:27

Будет как у нас, все чисто и красиво, а 60 % молодых людей уехало на заработки в другие регионы. Киоски остались только газетные и мороженое, и прячут подальше что бы вид не портили. А они через какое то время закрываются. Зато братия Меркушкина сейчас взялись за рынки, хотят отнять или закрыть, причина построили кучу торговых центров а люди туда не идут.

Гость
4 окт 2012 в 11:17

Мне жалко комментаторов поющих ХВАЛЕБНЫЕ ОДЫ Меркушкину - получите саранскую жизнь: бедненькую и унылую.

ОТВЕТИТЬ
л в
4 окт 2012 в 08:00

эту проблему руководство города должно было решить полностью за год-полтора,

а Меркушкин решит к 2018г...
А ЧТО МЕШАЕТ ЗА 1-1.5 ГОДА

ВСЕ КАКИЕ ТО ОБЕЩАНИЯ К 2018Г...

ОТВЕТИТЬ
гость.
3 окт 2012 в 20:47

господин Меркушкин,центров торговых переизбыток! и продолжаете строить!

Гость
4 окт 2012 в 13:02

Заниматься надо реальными проблемами, а не этой ерундистикой.
В области полно проблем которые не решаются

ОТВЕТИТЬ
СЛОН
4 окт 2012 в 10:21

А он у нас в губерах до 2018?

Загрузка...