В продолжение конкурса «Ресторанный критик» очередного победителя - Поповскую Наталью, мы отправили в новый ресторан «Gёdza – Primasole». Напомним, Наталья для участия в конкурсе прислала нам рецензию на ресторан «Bacco». По итогам похода Натальи в новый ресторан создается впечатление, что «Gёdza – Primasole» в самом начале своей работы допускает некоторые промахи...
Справка
Наталья Поповская, 23 года, специалист по рекламе
Александр Поповский, 25 лет, инженер по диагностике
Чаще всего посещают: «Тануки», «Максимилианс»
Место, которое приятно удивило: «Bacco»
Места, которые неприятно удивили: «Бисквит», «Gёdza – Primasole»
В ресторанах «IL Патио», «Планета суши», «Мафия», «То Се», «Якитория» открыли итальянский зал. Ничто не ново под луной. Вот и новый ресторан «Gёdza – Primasole» решил не отличаться оригинальностью. Мне лично непонятна такая страсть российских потребителей к закусыванию пасты роллами. Но с выбором редакции портала не поспоришь, и в тот вечер мы оказались там.
Располагается ресторан на пересечении Московского шоссе и Ново-Вокзальной. Проблем с парковкой здесь нет. На первом этаже находится гардероб и итальянский зал, на втором - японский. Мы были только в итальянском: зал небольшой, столиков на 10, расположены они очень близко друг к другу. Тесновато, но достаточно уютно: шторки, рамочки, подсвечнички...
Где бы вы ни сели, меню вам принесут и японское, и итальянское. Выбор блюд в ресторане действительно большой. Мы решили, что я буду заказывать японскую кухню, а мой супруг итальянскую. Итак, наш заказ: салат «Гедза» , Цезарь с грудинкой, свинина с соусом «Карри», свинина в апельсиновом соусе с хрустящими дольками картофеля. На десерт - шоколадный чизкейк и тирамиссу. Также мы взяли коктейли «Электрик» и «Сингапур».
Заказ приняли через 15 минут. Салаты принесли через 20, коктейли еще минут через 10. Но всё по порядку…
Салаты. Мы все не ждем от блюд полного совпадения с фотографиями в меню, но чтобы они настолько отличались! Когда нам принесли наши салаты, у нас возникло полное ощущение, что это вообще другие блюда. Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что порции немаленькие, а на вкус тоже неплохо.
Коктейли. Это вообще что-то за гранью. Коктейль моего мужа - «Электрик» с Блю Кюрасао, спрайтом и лаймом. Коктейль очень симпатично украшен на фото в меню, был заявлен как 220 мл; мой же «Сингапур» с вишневым ликером и гренадином – 170 мл. Но вот что нам принесли: два стакана с «Юпи» какие-то… Алкоголя там мы не почувствовали, а вот то, что даже трубочка окрасилась в синий цвет, говорит о многом.
Горячее. Мою свинину с соусом «Карри» опять-таки можно сравнить с фото в меню. Про соус хочется отдельно. Все знают «Приправу для цыпленка» в пакетиках? Вот это нам и принесли. Очень концентрированный и соленый соус, но никак не настоящий карри. Ну а мужу свининку в апельсиновом соусе подали практически холодной с безвкусным соусом. Апельсины только для украшения тарелки.
Ложка меда в бочке с дегтем – это чизкейк. Он был вкусный, свежий и красивый. Тирамиссу тоже вкусный, но некрасивый.
О еде, пожалуй, хватит.
Думаете, мы были за столиком вдвоем? Нет.. Весь вечер нас сопровождали такие красотки:
Надеюсь, после фотосессии они станут звездами. Мухи в ресторане. В октябре. Может быть, я и не стала бы об этом писать, если бы не совсем поразивший меня инцидент. «А вы собираетесь что-то делать с мухами у вас в ресторане?» - спрашивает мой супруг у официантки. Она смотрит на него, на муху... затем разворачивается и уходит. Вот вам и ответ. Меню своего заведения, кстати, персонал тоже не знает.
Чтобы исключить субъективность, я поговорила с несколькими знакомыми, уже бывавшими там. Вернуться еще раз не захотел никто. И я в том числе.
Напоминаем, что на месте Натальи можете оказаться и Вы. Набор «народных ресторанных критиков» продолжается. Напишите рецензию в свободной форме, и вы - участник конкурса.
Отдельно отметим, что ужин в ресторане оплачивается исключительно порталом Samara24.ru и никаких договоренностей с заведением не существует.
Официальным перевозчиком проекта является такси Шевролёт.