Samara24.ru продолжает публиковать отзывы самарцев о ресторанах и кафе города. Очередная участница конкурса «Ресторанный критик» Евгения Кучерявенко прислала нам отзыв на ресторан «Мафия». Мы определили ее победительницей конкурса и отправили в ресторан «Стрелец» за наш счет. Евгения выяснила все недочеты и достоинства заведения.
Справка
Евгения Кучерявенко, 24 года. ГБУЗ СОКБ им. М.И. Калинина, специалист ОМТС
Александр Сёмкин, 27 лет. ООО Футтрейд, менеджер по ключевым клиентам
Чаще всего посещают рестораны японской кухни «ТоСё»
Приятно удивил ресторан «Мафия» на пр. Кирова
Ужаснуло кафе «Старый дворик» на Севастопольской
Ресторан-клуб «Стрелец» удобно расположен в новом жилом комплексе «Москва» на Московском шоссе. Добраться до заведения не составит труда как на авто, так и на общественном транспорте. Ресторан соседствует с «Токио Суши» и «У Палыча».
Малоприметная дверь и вывеска скрывают за собой два зала ресторана на 60 и 100 посадочных мест. На предварительный звонок для бронирования столика нам ответили : «Приходите, место будет». И, действительно, по приходу мы были единственные посетители заведения, несмотря на то, что было 7 вечера. Немного позже подтянулись и другие гости: шумная компания девушек, несколько влюблённых парочек, дружеские компании.
Этим вечером работал только один зал, так что любители покурить во время еды и не желающие дышать табачным дымом соседствовали. Такой расклад пришёлся нам некстати, так как и я, и мой спутник очень негативно относимся к табачному дыму. Благо, вытяжка работала хорошо. Хоть запах и чувствовался, но не был удушливым.
Интерьер очень понравился: в полумраке светящиеся фрагменты на стенах чередовались с дизайнерскими панно, на которых изображались созвездия. Самой примечательной деталью интерьера была стена у бара. На ней изображалось гигантское созвездие в сочетании с подсветкой. Выглядит потрясающе. В прейскуранте цен на испорченное имущество это панно оценивается в 400 000 рублей.
Клуб-бар «Стрелец» предлагает посетителям как основу европейскую кухню, но с итальянским акцентом: в меню присутствует около десятка видов пасты. Но, изучая меню, мы поскучнели… Хотелось отвергнуть однообразие и скушать что-нибудь такое, чтоб всю неделю потом вспоминать под благодарное урчание желудка. Наяву же нам было предоставлено буквально 10-12 видов горячего, 7-8 салатов, около пяти видов первого, несколько горячих и холодных закусок. Потрёпанное картонное меню имело исправления в виде заклеенных белыми полосками бумаги отсутствующих блюд. Причём, полосок было немало, меню заметно «истощилось». Как оказалось, половину из того, что мы выбрали, нам предложили перезаказать. Таким образом, мы остались без закуски из королевских креветок и без ржаных булочек. С десертом тоже огорчили: из десятка сластей в наличии был только французский тёплый пирог и мороженное. От последнего мы отказались, остановив свой выбор на пироге.
В итоге, окончательный мой заказ включал в себя следующее: куриные крылья в остром соусе барбекю, лосось в соусе Дор-Блю, булочка и французский пирог. Мой спутник заказал острые свиные рёбрышки в медовой глазури, отбивную из свинины с овощным рагу с перечным соусом, булочку и тоже французский пирог. Счёт по кухне составил 1900 рублей. Если блюда вкусные, а обслуживание на высоте, можно посчитать эти цены средними.
Отдельно обращу внимание на бар. Цены вполне приемлемые: пиво от 100 рублей за 0,5 л, коктейли от 230 рублей. Очень заинтересовало уточнение, что коктейль можно сделать на заказ из любых имеющихся напитков. Я решила воспользоваться этим предложением. Официант пригласил к нашему столику бармена. Собственно, бармен и был «изюминкой» заведения. Этакий прожженный хитрец мигом втёрся в наше доверие, громко восхваляя свои творения и красочно жестикулируя. Установив рамки в 400 рублей, я полностью доверилась его вкусу. Через пару минут передо мной стоял бокал с напитком, внешне напоминающим чай, даже выжатый лимон плавал на поверхности. Услышав похвалу, ведь напиток пришёлся по вкусу, бармен удалился на своё рабочее место. Но и тут подвох: в счёте коктейль оценили в 500 рублей. Честным оправданиям бармена, что он «плеснул многовато», мы поверили. Немногим позже манера общения бармена с людьми подняла настроение: он, «основываясь на факты», объяснял девушкам за соседним столиком, что безалкогольные коктейли - это первый шаг к резиновым мужчинам, допустить этого он не может, поэтому вынужден переубедить их заказать алкогольные напитки.
Кухня крайне разочаровала… Куриные крылья суховаты, соусом барбекю и не пахло, подали с томатным соусом с добавлением горчицы.
На рёбрышках преобладало сало, щедро залитое мёдом, этакая «хохлятская сласть». Обещанной остроты в закусках не было.
Мясо в отбивной сухое, а баклажан в овощном рагу сыроват.
Однако, рыбку приготовили хорошо: сочная, нежная, и, если «отшкрябать» её от соуса, очень даже вкусная. Опять же претензия: почему из рыбы только форель на развес (350 р за 100 грамм) и лосось, политый соусом, который редко кому придётся по душе? Согласитесь, что сыр с плесенью любит не каждый, можно бы соус и в соуснице подать, кому надо – сами польют. Мне тяжело далось съесть это блюдо, ведь рыба буквально плавала в соусе.
Десерт огорчил больше всего: кисловатая тёплая лепёшка, сверху несколько тонюсеньких долек кислющего яблока, а украшено это творение шариком мороженного. И готовилось это удовольствие без малого 40 минут.
От выпитых моим спутником двух кружек пива голова начала болеть ещё в ресторане, что говорит о явно плохом качестве разливного пива «Жигули» за 100 рублей. Мой коктейль не подвёл, был достаточно неплох на вкус, недостатка алкоголя я не почувствовала.
Обслуживание приемлемое: официанты любезные, улыбчивые, внимательные. Грязные тарелки вскоре менялись, за отсутствующие блюда перед нами извинялись. Что не понравилось, так это раздельная подача горячего. Мой спутник вздыхал над остывающей отбивной, пока моя рыбка запаздывала на 10 минут. Очень непрофессионально.
Посетителям была обещана развлекательная программа, начало которой в 21-00. Мы твёрдо решили во что бы то ни стало дождаться веселья, надеялись даже потанцевать. С нетерпением ждали, когда же «Часики» Валерии сменятся клубными ритмами и танцевальными песнями в современной обработке. Большинство посетителей были молодёжь, музыка ожидалась под стать публике. Каково же было наше разочарование, когда на сцену вышел мужчина лет 45-ти и запел шансон. Весь настрой пропал и, дослушав 4-5 песен, мы покинули клуб-ресторан «Стрелец».
Подведу итог: на 2,5 тысячи рублей можно загудеть в танцевальном ресторанчике, покушать не столь приевшиеся европейские блюда, получить море эмоций от качественной развлекательной программе, а можно сходить в «Стрелец».
Напоминаем, что на месте Евгении можете оказаться и Вы. Набор «народных ресторанных критиков» продолжается. Напишите рецензию в свободной форме, и вы - участник конкурса.
Отдельно отметим, что ужин в ресторане оплачивается исключительно порталом Samara24.ru и никаких договоренностей с заведением не существует.
Официальным перевозчиком проекта является такси Шевролёт.