RU63
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Самаре

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

сев.

765мм 71%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Тольятти могут остаться без работы пять тысяч человек

В Тольятти могут остаться без работы пять тысяч человек

С 1 января 2013 года в автограде должны закрыться 17 рынков. Пять из них не отвечают требованию законодательства к организации рынков исключительно в капитальных строениях. Еще у 12 рынков срок разрешения на деятельность истек в 2010 году. Всего на этих объектах торговли трудится примерно пять тысяч человек. И все они могут лишиться работы.

По словам руководителя управления потребительского рынка Рафаиля Сингатуллина, избежать закрытия рынка можно двумя способами.

«Первый вариант – изменение типа рынка с универсального на сельскохозяйственный, – говорит чиновник. – Это позволило ООО «Пассаж Ник Юм» продолжить работу в формате рынка до 1 января 2015 года. Сейчас в министерстве строительства Самарской области рассматривают пакет документов по изменению типа еще двух рынков ООО «Центр эффект». Другой вариант сохранить нестационарные рынки – это изменить формат торговли, например, на ярмарочную. Такой путь избрали специализированные рынки по продаже непродовольственных товаров – готовим документы по включению земельных участков в реестр ярмарок на территории области».

Проблема сохранения рабочих мест вследствие ликвидации рынков, не имеющих капитальных строений, актуальна для всей России. Поэтому сейчас госдума рассматривает проект закона о внесении изменений в статью 24 ФЗ о розничных рынках. Хотят изменить сроки обязательного использования зданий капитального строительства при организации розничных рынков.

Однако даже если эти поправки примут, избежать закрытия не смогут как минимум семь рынков, принадлежащих компании «Рынок Агро». Они находятся на земельных участках общего пользования (тротуарах, внутриквартальных дорогах) и потому не имеют возможности построить здания.

Отметим, что всего в Тольятти действуют 25 розничных рынков на 8251 торговое место. Разрешение на работу имеют лишь 13 рынков.

Фото: Фото с сайта Samsdam.com.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления