25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Тепло вернули во все дома, которые оказались в зоне прорыва теплотрассы

Поделиться

Отопление и горячая вода появились во всех квартирах Промышленного и Кировского района, которые отключали из-за коммунальной аварии на проспекте Кирова. Об этом сообщает управление информации и аналитики горадминистрации со ссылкой на первого замглавы администрации Самары Юрия Римера.

Напомним, что авария произошла в ночь на вторник, 18 декабря. Между домами №208 и №210 по проспекту Кирова прорвало участок тепломагистрали №1 Самарской ТЭЦ диаметром 600 миллиметров. В результате без горячей воды и отопления остались 152 дома, семь детских садов, шесть учебных заведений и поликлиника. По данным мэрии, температура в квартирах самарцев опустилась до +9 градусов.

В настоящее время все здания подключили к теплоснабжению. По словам Юрия Римера, управляющие компании производят внутридомовую регулировку, что может занять некоторое время. При этом он отметил, что по каждой квартире, которая осталась без тепла и горячей воды из-за аварии, будет произведен перерасчет коммунальных платежей.

«Мы сделаем так, чтобы эта процедура для жителей пострадавших домов была максимально упрощена, и им не пришлось собирать дополнительных документов», – заявил первый вице-мэр.

Главный инженер самарского филиала «Волжской ТГК» Сергей Туров, в свою очередь, рассказал, что причиной аварии стала наружная коррозия магистрального трубопровода. На месте повреждения образовалась трещина примерно в метр длиной.

«Подобная коррозия – это беда наших трубопроводов. Это связано с увлажнением каналов, где проложены сети, попадающими туда различными техногенными водами. 80% всех повреждений связано именно с этим. К счастью, несмотря на длительный перерыв в подаче тепла разморозки сетей удалось избежать», – заявил Сергей Туров.

Фото: Фото с сайта Rferl.org

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...