26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Отказ в возбуждении дела о трагедии в «Парк Хаусе» обжалуют в суде

Поделиться

Поделиться

Родственники женщины, погибшей на траволаторе в самарском торговом центре «Парк Хаус», подали в суд жалобу на отказ следователей в возбуждении нового уголовного дела по факту трагедии. Об этом 63.ru сообщил адвокат потерпевшей стороны Максим Ткач.

Напомним, что трагедия в ТЦ «Парк Хаус» произошла 15 декабря 2011 года. Работницу одного из отделов затянуло в движущийся механизм неисправного траволатора. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Обвинения предъявили директору и главному инженеру эксплуатационной компании торгового центра ООО «Инженерно-технический центр».

Однако в конце октября Промышленный районный суд закрыл дело за примирением сторон. Родственники погибшей не возражали, так как считают виновниками трагедии сотрудников компании «Волгатранслифт». Следователи же оснований для проведения повторной проверки не увидели. По их мнению, причина происшествия заключается не в действиях ремонтной организации, а в ненадлежащем содержании механизма.

«Мы обжаловали данное решение в прокуратуре. Однако сотрудники ведомства поддержали следователей. Поэтому после Новогодних праздников мы направили жалобу в суд. Когда начнется ее рассмотрение, пока неизвестно», – рассказал Максим Ткач.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...