Масленица – один из самых приятных праздников. Именно сейчас на законных основаниях можно целую неделю лакомиться вкусными блинами! Женский сайт WDay.ru раскроет секреты идеальных блинов – золотистых, тонких, с аппетитными хрустящими краями.
Масленица – один из самых приятных праздников. Именно сейчас на законных основаниях можно целую неделю лакомиться вкусными блинами! Женский сайт WDay.ru раскроет секреты идеальных блинов – золотистых, тонких, с аппетитными хрустящими краями.
СЕКРЕТ № 1
Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.
СЕКРЕТ № 2
В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.
СЕКРЕТ № 3
Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.
Узнайте рецепты блинов на масленицу на женском сайте WDay.ru.