19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Меня терзают смутные сомнения
23 апр 2013 в 14:25

Стоимость Ту-134 (1980 г\в, летной готовности) примерно 6 млн. рублей. Возникает два вопроса:
1. Памятника на Московском шоссе не достаточно?
2. Кто хочет заработать 13 млн. рублей (только на восстановлении), за полеты и участие в шоу,
думаю, что денег попросят еще?

23 апр 2013 в 14:27

ЛИЧНО МНЕ ОТ ТОГО СОБЕРУТ САМОЛЕТ ИЛ-2 ИЛИ НЕ СОБЕРУТ ФИОЛЕТОВО ЗНАЮ ЧТО ИЛ-2 УЧАСТВОВШИЙ В ТАК НАЗЫВАЕМОМ ПАРОДИИ ПАРАДЕ В 2011 ГОДУ БЫЛ БЛАГОПОЛУЧНО ПРОДАН ОДНОМУ КОЛЛЕКЦИОНЕРУ В АМЕРИКУ И ЭТИ БУДУТ ПРОДАНЫ...ЭТА ВЛАСТЬ УВЫ НЕ МОЖЕТ БЕЗ КАКОЙ ЛИБО ВЫГОДЫ ДЛЯ СЕБЯ ПРОСТО ТАК УСТАНОВИТЬ КАКОЙ НИБУДЬ ПАМЯТНИК ПО ТИПУ ТОГО ЖЕ ИЛ-2 ЧТО НА КОЛЬЦЕ МОСКОВСКОГО ШОССЕ ИЛИ ПАМЯТНИК ЗИС-3 КАК НА 22 ПАРТСЪЕЗДА....КСТАТЕ ЗАМЕТЬТЕ ОНИ ДАЖЕ АБРИВИАТУРУ ДАЛИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ СВОЮ.....ВОВ ЧТО ЗА ПОШЛЯТИНА.........ЛЮДИ ГИБЛИ ЗА СВОЮ СТРАНУ ЗА СТАЛИНА НЕ В ВОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Самарский
23 апр 2013 в 15:03

Да вы что издеваетесь??? Во время Великой отечественной в персчете на сегодняшние деньги, можно было 4 новых таких построить!!! Мой дед, когда эту новость увидел - обплевался!!! Лучше бы то, что украсть из указанной суммы хотите, ветеранам отдали, их очень мало осталось, и то что вы живы и благополучно воруете, вы им обязаны уважаемые чиновники

ОТВЕТИТЬ
дурак ты
23 апр 2013 в 15:56

Самарский

Однако
23 апр 2013 в 16:01

Стоимость Ту-134 (г/в 1980 в летном состоянии) 6 млн. рублей, есть три вопроса:
- кому мало памятника рабочим Куйбышева и летчикам в виде ИЛ-2 на Московском шоссе?
- кому нужны 13 млн. рублей?
- кто будет получать деньги за шоу с участием ИЛ-2?

23 апр 2013 в 16:32

Там же написано, что самолет восстановят на добровольные пожертвования, а не на бюджетные деньги. Не хотите-не жертвуйте.

типаумный
23 апр 2013 в 17:00

19 лямов? Обалдели, да лучше бы подарков ветеранам накупили бы на все деньги, в лучшие санатории путёвки, ремонт в квартирах старичкам, да мало ли добрых дел можно наделать для людей, которые победили. Ветеранов так мало осталось, им надо вернуть всё , что они заслужили, а им самолётик *потешный* ( другого слова не подобрать т. к это будет не оригинал, а подделка) покажут в небе в течении 5 секунд. Несправедливо к героям.

Александр
23 апр 2013 в 17:08

За эти деньги во время войны можно было не одну эскадрилью обеспечить самолетами

Самарец
23 апр 2013 в 17:47

Так и хочется сказать - УМНЫЕ ВСЕ КАКИЕ!!!!! Любая деталь с конвейера и в единоличном исполнении расходится в цене в сотни раз. А готовить оснастку, металл и т.д. так что понимающие люди в самолетостроении скажут дай Бог в эту сумму уложиться.
PS: А я вот лично с удовольствием бы посмотрел на полет этого "танка" и внуков бы привел!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2013 в 18:39

На эти деньги можно было бы несколько квартир для ветеранов построить или купить готовые. Может хватит уже в игрушки играть и жить прошлым?

айкю
23 апр 2013 в 19:31

Самарец, не говорите ерунду, ИЛ 2, по современным меркам собирали на коленках в гараже, низкий поклон всем работникам авиазавода, теперь технологии другие. То что собираются сделать по старым(оцифрованным чертежам) будет суррогат , там не будет труд настоящих авиасборщиков, слесарей, даже бронелисты ненастоящие, на выходе получится очень дорогая подделка.

Zed
23 апр 2013 в 20:13

А может быть в Оренбург, на завод Стрела обратиться? На этом заводе делали копии двух японских истребителей для фильма Перл Харбор... На Стреле опыта больше в изготовлении копий...

Гость
23 апр 2013 в 20:22

Главное, где АМ-38 для восстановления найти?

Гость
24 апр 2013 в 08:49

ЛИЧНО МНЕ ОТ ТОГО СОБЕРУТ САМОЛЕТ ИЛ-2 ИЛИ НЕ СОБЕРУТ ФИОЛЕТОВО ЗНАЮ ЧТО ИЛ-2 УЧАСТВОВАВШИЙ В ТАК НАЗЫВАЕМОМ ПАРОДИИ ПАРАДЕ В 2011 ГОДУ БЫЛ БЛАГОПОЛУЧНО ПРОДАН ОДНОМУ КОЛЛЕКЦИОНЕРУ В АМЕРИКУ И ЭТИ БУДУТ ПРОДАНЫ...
Ну есть же опыт, зачем повторять!!!!
Главное Праздник сделать, на котором каждый человек почувствует Свою Победу- Победу Великого Народа!

Ольга
24 апр 2013 в 10:16

С таким бы энтузиазмом деньги бы лучше собирали на помощь ветеранам и больным детям... Слов нет...

ГРАЖДАНИН РОССИИ
25 апр 2013 в 09:59

Не ужели жизнь в современной России настолько изменила ВАШЕ сознание уважаемые сограждане, что Вы уже не можите отделить добро от зла, хорошее от плохого, энтузиазм простых людей - патриотов своей Родины от жуликоватых чиновников - казнокрадов! В стране выпустившей 36 тыс. самолетов во время Великой отечественной войны нет ни одного летающего Ил-2, а самолет восстановленный в Нижнем Новгороде изначально был заказан бизнес портнером Била Гейтса как модель, а не оригинал, т.к. он коллекционер, а не патриот России. Вам не стыдно, что иностранцы хотят увековечить память легендарного самолета, наряду с Катюшей и танком Т-34 ставших символами НАШЕЙ победы - а вы все о коррупции и о коррупции!!! Успокойтесь уже - ни копейка денег не будет разворована, т.к. инициаторы проекта простые люди: пилоты, инженеры, студенты, ветераны!!! Для них восстановить этот самолет и наблюдать его в полете - Великая честь и Несравнимая гордость за свою страну и ее граждан, как ветеранов так и неравнодушных и незадолбанных негативными шаблонами из интернетом и сми современников!!! Обязанность государства - заботиться обо всех гражданах страны и в первую очередь о ветеранах, обязанность - граждан не забывать историю Своей страны, помнить ее и передавать по наследству своим детям и внукам!!! Иначе через пару лет они будут уверены, что вторую мировую войну выйграл Шварцнегер со Столоне, а СССР воевало на стороне Фашистской Германии...