24 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В учреждениях допобразования губернии с родителей незаконно брали деньги

Поделиться

Прокуратура Самарской области направила в адрес министра образования и науки и главы минздрава региона представления об устранении нарушений законодательства. Сотрудники надзорного ведомства выявили их в большинстве учреждений дополнительного образования. 

Так, в некоторых заведениях на родителей возложили обязанности по уплате ежемесячных денежных взносов, что нарушает закон о благотворительной деятельности. Также в учреждениях нарушали санитарно-эпидемиологическое и противопожарное законодательство в части ненадлежащего содержания помещений, отсутствия горячей воды и душевых. В некоторые спортивные секции детей зачисляли без необходимых медицинских справок о состоянии здоровья и проведения осмотра. При этом многие учреждения дополнительного образования работали без лицензии. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Нарушения выявили и в управлении по надзору и контролю в сфере образования министерства образования и науки Самарской области. Сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что чиновники не справляются со своими обязанностями. По результатам проверки 124 должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности, еще 120 – к административной. Представления, направленные в адрес министров, сейчас находятся в стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Фото: Фото с сайта M.intertat.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...