Все новости
Все новости

В Самаре разрушают объект археологического наследия

Министерство культуры Самарской области ищет собственников участка, на котором сейчас идет строительство нового торгового центра в Железнодорожном районе столицы региона. Проблема в том, что магазин возводят на территории Всесвятского кладбища ХIХ, расположенного в границах улиц Красноармейской и Урицкого. Оно является объектом археологического наследия.

Согласно дореволюционным и первым советским картам, в этом районе располагались сразу пять городских кладбищ, в том числе православное, немецкое, военное и холерное. Как рассказал 63.ru депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, после его обращения представители министерства культуры заявили, что строительные работы на участке приостановили 11 июня. Однако, по информации народного избранника, техника работает там в прежнем режиме, по крайней мере, так было во вторник, 2 июля. При этом ведомство сообщило, что ситуация находится на контроле у властей. Сейчас чиновники ищут собственников участка.

Между тем, как утверждает Михаил Матвеев, правоохранители возбудили на должностных лиц уголовные дела: на представителей минкульта – за бездействие, на застройщика – за разрушение целостности архитектурного памятника. На момент сдачи новости получить официального комментария по этому поводу из следственных органов не удалось.

Фото: Фото с сайта Blog-matveev.livejournal.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter