Город Ресторанный критик в ресторане «Шелк»

Ресторанный критик в ресторане «Шелк»

Один из победителей конкурса «Ресторанный критик» отправился за счет городского портала Samara24 в ресторан «Шелк». Итогом похода стала очередная подробная рецензия.

Суббота. Вечер. Ресторан «Шелк» встретил нас тишиной и умиротворением. Абсолютная пустота как на парковке, так и в зале ресторана. Утомившись после людской суеты торговых центров и бурного шопинга, мы были даже рады такому спокойствию. Нас уже ждали. Столик, был забронирован и накрыт на 2 персоны. На мой взгляд, самый удачный и удобный в плане месторасположения. В углу. Виден весь зал. Видна сцена.

Персонал воспитанный, спокойный, ненавязчивый. Разумная достаточность. Не напрягают, не стоят у тебя над душой, как порой это бывает, но и не забывают, наблюдая в сторонке за твоим столиком, стоя чуть поодаль.

Пока ждали приготовления выбранных нами блюд и напитков, погружались в мир востока, изучали интерьер. Вложились в него, хочу сказать, очень не плохо.

Уютная расслабляющая атмосфера. Ненавязчивая фоновая музыка. Великолепные золотые узорчатые витражи на окнах. Много всевозможных элементов декора на плитке, потолке, потолочных бордюрах, всё и не отметишь…

Текстиля тоже много. Разноцветные подушечки на удобных мягких диванах. На вид, девственно новых… Чистенькие, не затертые. Ни соринки, ни пылинки, ни пятнышка… напрашивается вывод: здесь либо не пачкают, либо идеально убирают!

Зонирование пространства: шторами и органзой, украшенными бусинами и шелковыми шнурами.

На потолках и стенах всевозможные светильники, точечных, в виде цветков и бра, спрятанные под бордюры потолка неоновые лампы, меняющие цвета, от желтого, до синего, всё в комплексе создает мягкий и уютный свет. Всё в этом заведении располагает к отдыху и абсолютному релаксу. В который мы и погрузились.

Здесь все сделано для отдыха. Включая регулировку света от полумрака, до дневного, заканчивая, кнопкой вызова официанта. Если честно, первый раз сталкиваюсь с данным девайсом. Приятно удивил и порадовал. На стене 4 кнопки: Вызов официанта, Заказ, Счет, Отмена. Очень удобно, что тут скажешь…

Первое место, которое посещаешь, чтобы помыть руки, это естественно туалет. Хочу сразу отметить идеальную чистоту в сан.узлах. Вывода два, опять же ….здесь либо не пачкают, либо клининг работает на 5 с плюсом! Вся сантехника блестела и сияла.

Приступим. Меню изобилует. Вариантов приготовления блюд из свинины, баранины, телятины, рыбы, кролика, и тд. великое множество! Просто глаз радуется! Даже самые взыскательные и капризные гости смогут найти себе блюда по душе и «по карману». Цены в меню не могу сказать, что демократичные, но мы умудрились выбрать блюда разнообразные, не избитые и уложились в 2535 руб. на двоих. Это более чем хорошо! Единственное неудобство, на мой взгляд, это отсутствие нумераций страниц в меню и страницы содержания. Так как меню большое, у меня не хватило пальцев, держать закладки на страничках. Найдя блюдо, и перелистнув страницу, сложно его потом найти вновь. Меню не написано стереотипно, как многие, салаты с салатами, горячее с горячими, а разбито на разделы. В этом его плюсы, но и минусы- трудно ориентироваться, особенно в первый раз.

Официант приняла заказ. Перечислила выбранные нами блюда и удалилась пожелав приятного вечера. Спасибо ей отдельное, обслуживание было на высоте. Все приборы и тарелки Алина меняла своевременно. Даже под чай, обновила бокалы. Не везде следуют этим правилам.

Так вот. Через несколько минут после заказа, чай и бокал вина уже были на столе. А еще минут через 10 нам принесли салаты и Итальянскую булочку Чиабату. Мы недавно вернулись с Кипра, и еще свежи воспоминания, свежеиспеченной Чиабаты на завтрак. Решили попробовать и здесь, хотя хлеб в обычной жизни не едим. Взяли одну булочку с пряностями, одну классическую Чиабату- так называемую, молочную. Очень даже good! Хрустящая корочка! Ноздреватая, пористая структура. Горячий хлеб совсем не полезен. Но мы не удержались… очень вкусно!

Заказали:

1. Салат " Минорка "- 470 руб. (морской коктейль,креветки Тигровые,мидии мясо,перец болг.,вино белое,масло раст.)

2. Салат « Янтарный берег » - 305 руб. (кальмар,сёмга сол.,морковь корейск.,грец. орех,сыр Пармезан,маслины, майонз, зелень)

3. Мидии « Киви » запеченные в остром чесночном соусе – 300 руб. (мидии киви, соус, сыр Пармезан, зелень)

4. Треска в ореховой корочке – 460 руб. (треска филе обжарен. в панировке с соусом)

5. Кролик с тушёными овощами «Аль-Магриб» - 420 руб. (кролик жареный на топ. масле с тушёными овощами по-турецки)

6. Бокал вина Тур Дю Воск Кюве Престиж - 180 руб. (белое, сухое, Франция)

7. Чайничек зеленого чая с чабрецом, затем попробовали еще чай с жасмином.

8. Чиабата пряная и классическая.

Фарфоровая белая посуда красива и изящна. В столовых приборах и на столе можно было смотреть на свое отражение. Идеально чистые и натертые! Не каждый ресторан может этим похвастаться. В силу своей мнительности, я не могу не проверить на предмет чистоты бокалы, фужеры, вилки и ножи, и тд. перед употреблением пищи. Здесь придраться было не к чему. Разве что на ноже был небольшой отпечаток пальца. Но если бы его не было…можно было подумать, здесь работают не люди, а роботы, не допускающие промашек. В целом все ок!

Салат «Минорка». Подается теплым. Хотя нигде в меню об этом не упоминается. Вкусный. Приятный нежный соус. Что-то давало небольшую горчинку. Так и не определили что… Кстати, один из немногих салатов в меню, который подается без майонеза. Муж не ест майонез. И во многих заведениях сталкивается с этой проблемой. Всё заправляется майонезом.

Салат «Янтарный берег». Морепродукты приготовлены очень достойно. Кальмары мягкие, не резиновые. Ненавязчиво встречающиеся нежные кусочки семги нарезаны кубиками. Корейская морковка в меру острая. Даже не к чему придраться. Всё на твердую пятёрку!

Мидии запеченные в остром чесночном соусе. Вкусные. Но и ничего особенного. Запеченные с томатным соусом, с сыром, немного чеснока.

Треска в ореховой корочке. Рыба очень понравилась. Нежная. Сочная. Мне показалось, что слегка отдавала рыбьим жиром, заглушенным соком лимончика, но муж этого не заметил. Особенно великолепен был соус. Спросили у официанта, что за состав… но секрета нам раскрывать не стали. Поделившись только лишь, что он сливочный. Но это мы и сами поняли.

Единственное пожелание: чтобы официанты лучше знали меню. Я сама в далеком прошлом официант с хорошим стажем. И, пожалуй, главное правило, которому тогда меня научил мой босс, это отличное знание меню! Он объяснял это: а вдруг, у гостя, на тот или иной продукт аллергия! И официант обязан проговорить и объяснить составляющие блюда…хотя бы акцентировать внимание на специях, приправах, заправках, овощах, типа лука, чеснока и тд.

Кролик с овощами. Я не особый любитель рыбы. Баранина, свинина, говядина надоели. Вот выбор пал на кролика. Не пожалела. Очень вкусные тушеные овощи. Кабачки, баклажанчики, морковка, помидорка, приправлены маслицем…ммм…вкуснятина.

Чай. Мы как в фильме про Фросю Бурлакову, когда она в ресторане: мне бы чаю…стаканов 6…. Выпили 2 чайничка и глазом не моргнули! Особенно с таким сытным ужином. С чабрецом, нам особенно понравился, он по крайней мере не обычный, второй, с жасмином, обычный, зеленый чай, как везде.

В кульминации вечера, под звуки живой музыки, попросив счет, я не удержалась и попросила «Чизкейк» с собой на вынос. Дабы места на десерт, после такого сытного ужина уже больше не было. Если уж следовать традициям, так следовать. «Чизкейки» я пробую везде. И не попробовать его здесь было бы непростительной ошибкой. Растянув удовольствие, с чашечкой кофе, дома, смаковала остатки роскоши прошедшего вечера… «Чизкейк» мне понравился, но кусочек был уж очень маленький.

Опять же, пожелание. Обычно, в ресторанах много всякой макулатуры. Но тут был лишь один журнал. Хочется, что-нибудь почитать, поглазеть на картинки…

ИТОГ ВЕЧЕРА по пятибалльной шкале

Гостеприимство - 5

Кухня - 5

Обслуживание - 5

Интерьер - 5

Цены - 4

Ирина Купцова

Отзыв представлен на конкурс «Ресторанный критик».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления