Все новости
Все новости

Полиция отказала в возбуждении дела по факту застройки кладбища XIX века

Администрация Самары вмешалась в ситуацию, сложившуюся вокруг объекта культурного наследия – Всесвятского кладбища XIX века. Напомним, что на этой территории ранее располагался завод «Волгокабель». Теперь ООО «Бизнесстрой» пытается возвести на ней торговый центр.

Проверку по факту незаконного строительства на территории Всесвятского кладбища проводило и министерство культуры Самарской области. По ее итогам застройщика привлекли к административной ответственности. Кроме того, ведомство направило результаты проверки в полицию и прокуратуру. 

Как сообщает управление информации и аналитики горадминистрации, эта компания является собственником земельного участка. При подготовке площадки к строительству, по сообщениям представителей общественности, грунт вместе с человеческими останками вывозили в поселок Запанской.

Данный факт привлек внимание самарских чиновников, после чего на место с проверкой выехали специалисты департамента строительства, администрации Железнодорожного района, Роспотребнадзора и полиции. По словам первого вице-мэра Самары Виктора Кудряшова, «Бизнесстрой» стал собственником участка совсем недавно – в апреле 2013 года, но разрешения на проведение там строительных работ мэрия компании не выдавала.

«По результатам выезда мы направили обращение в адрес прокуратуры, УВД Самары, Государственной инспекции строительного надзора. Пока отдел полиции №9 отказал нам в возбуждении уголовного дела по факту выявленных нарушений», – заявил Виктор Кудряшов.

В пятницу, 5 июля, мэрия направила обращения на имя прокурора Самары и начальника городского управления МВД.

Фото: Фото с сайта Blog-matveev.livejournal.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter