СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Полиция отказала в возбуждении дела по факту застройки кладбища XIX века»

Вернуться к публикации
Все комментарии31
Гость
7 июля 2013 в 20:54

Так у нас весь город пашет на Сурковых.... Город в городе... Свои правила и законы... на благо семьи и по плевать им на кости и на живые кости им тоже плевать.... Главное настроить ТРК и вся Самарская область будит на них пахать!!!!

7 июля 2013 в 17:17

Кремировать надо всех! Хватит кладбища разводить. Скоро все вокруг в кладбищах будет.

Дамочка
7 июля 2013 в 20:26

Теперь по будущему торговому центру (а еще раньше по стройплощадке) привидения расхаживать начнут. А вообще то, вся планета Земля - это очень большое кладбище.

Владимир Михайлович
7 июля 2013 в 13:54

Вся территория между ул.Урицкого, ул.Спортивной, ул.Мечникова и территорией жел.дороги была занята городскими кладбищами: старым и новым православными, католическим (или польским), лютеранским (или немецким), татарским (магометанским), военным (для военнослужащих губернии), холерным (для умерших от эпидемий). В начале тридцатых по распоряжению властей эти кладбища, а также кладбища при церквях и монастырях снесли, а территорию отдали под промышленную и жилую застройку. В этом решении было очень мало от жизненной необходимости. Территорий для застройки вполне хватало, хотя бы за счет имений, дач, садов и пустырей-неудобий, окружавших город. Основания для сноса кладбищ были чисто идеологическими: они были частью государственной богоборческой политики большевиков. Формально самарцам дали небольшой период времени для выноса с кладбищ останков своих родственников, но сделать эту трудоемкую операцию успели немногие. Поэтому строительство в указанном квартале в 30-е годы велось прямо по костям. Парк Щорса устроили на православном кладбище, так что собачек и детишек нынешние самарцы там выгуливают на костях своих предков. А недавнее строительство судебного департамента в этом месте, полагаю, по мысли его инициаторов должно увековечить тезис о том, что российское правосудие всегда стояло на костях.

Гость
7 июля 2013 в 16:21

Кто-то сомневался, что так и будет?

Гость
7 июля 2013 в 18:49

Сурковская пропаганда поет складно.

$$$
7 июля 2013 в 22:02

К сурику кости бумерангомвернутся

кто что куда направил, бред все в одной упряжке
7 июля 2013 в 17:43

кто что куда направил, бред. все в одной упряжке . сделают как им надо .

Однако
7 июля 2013 в 21:45

Лишнее подтверждение тому, что в нашей стране ЗА ДЕНЬГИ МОЖНО ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТО УГОДНО. Позорище.
Кстати, там где-то собирались памятник белочехам ставить? Интересно, их останки уже вывезли на свалку?

Гость
7 июля 2013 в 22:47

Чему удивляться, если православная церковь бульдозерами сносила православное кладбище, что бы расширить свои "производственные" площади? Зрелище было... кости вперемешку с кирпичами, там склеповые захоронения были. Уцелели даже при воинствующих безбожниках, а вот "ренессанс православия" не пережили. Кто не в курсе, речь про кладбище Иверского монастыря в Самаре.

Максим
7 июля 2013 в 11:58

На сколько я знаю в парке Гагарина раньше тоже были захоронения,но никто же не выкапывает кости и не выбрасывает их на свалку.Гораздо лучше вырыть яму и закопать все кости в другом,не населенном месте.А на свалку бросать кости людей,это неприлично.Я считаю нужно наказывать тех,кто делает и допускает делать такие дела.

Гость
7 июля 2013 в 16:05

А за что дело возбуждать? Выходит завод можно было на костях строить, а новые объекты на том же месте нельзя? 80 лет стоял завод на костях - всем пофиг было, а теперь вдруг спохватились..........

7 июля 2013 в 18:40

НАДО КЛАДБИЩА НОВОГО ОБРАЗЦА ПРИДУМАТЬ В ВИДЕ ЛИФТА В МНОГОЭТАЖНОМ ДОМЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ОЧЕВИДЕН (МАЛО МЕСТА ЗАНИМАЕТ) КАПАЕМ ПО ТИПА КОЛОДЦА И ДЕЛАЕМ НИШИ ТАКИЕ КУДА МОЖНО БЫЛО БЫ ГРОБ С ТЕЛОМ УСОПШЕГО ПОЛОЖИТЬ И ЧТО БЫ НА ДВЕРКУ ЗАКРЫВАЛОСЬ СВЕРХУ ЕЩЕ НИШИ И ТАК ДО САМОГО ВЕРХА СПУСК ТЕЛА ПРЕДЛОГАЮ ДЕЛАТЬ С ПОМОЩЬЮ ЛИФТОВОЙ КАБИНЫ РАСЧЕТНАЯ ГЛУБИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ОТ ОДНОГО ДО ПЯТИ КИЛОМЕТРОВ В ГЛУБЬ ЗЕМНОЙ КОРЫ.....

Гость
8 июля 2013 в 09:57

А что удивлятся?Церковь ,это большая коммерческая структура.Огромное колличества земель и не только,пренадлежит церкви.

cheese
8 июля 2013 в 10:32

За все вернется

Гость
8 июля 2013 в 20:55

какая разница! всё это даст о себе знать позже! кладбище - это святое! Бога никто не отменял! Даже те, кто в него не верит! И только он определит виновных и тех, кто ответит!