СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Самаре объявили войну рекламным щитам»

Вернуться к публикации
Все комментарии34
Гость
15 июля 2013 в 20:27

Интересная особенность Самары: не замечать нарушений, а по истечении времени объявлять войну, и стать героями!

Гость
15 июля 2013 в 20:08

«Мы судились по этой конструкции семь месяцев. Тем не менее, мы довели дело до конца, получили исполнительный лист и приступили к демонтажу, – сообщил глава областного центра Дмитрий Азаров. – Ликвидация этого незаконного объекта важна еще и потому, что перекресток Московского шоссе и улицы Советской Армии украшает здание храма в честь Собора самарских Святых. А конструкция полностью закрывает этот храм с уникальной для нашего города архитектурой, его практически нельзя увидеть».

Избавить город от излишней рекламы безусловно нужно. Но зачем при этом прикрываться храмом? Это не памятник архитектуры. Открыт в 2010 году. Кому нужно, те дорогу найдут. Лишний раз привлекли внимание к еще одной проблеме - избыточному количеству храмов.

Гость
15 июля 2013 в 23:02

Кончится обычным переделом рекламного рынка. Чужие щиты уберут, а свои поставят.

гав
16 июля 2013 в 11:28

а мне интересно - кто-нибудь когда-нибудь что-нибудь купил по наводке дорожного банера?! есть тут такие?

Гость
16 июля 2013 в 14:29

а мне нравился щит.он своим видом храм мне загораживал,который отвлекал от дороги

Гость
17 июля 2013 в 10:43

Администрация города обычную рутинную свою работу выдает за какой-то подвиг. С 2006 года, за 7 лет, можно бы было напильником сточить этот столб потихоньку. Без объявления войны

Гость
16 июля 2013 в 22:46

Скорее это всего пиар ! так как один убрали . а три в тот же день в городе поставили , НУ КТО ГДЕ ВИДЕЛ , что убрали киоски или банеры ?! зачем суд ? что нет средств администрации самой снести банера , а вот потом как снесут, "владельцы" этих банеров и судятся за восстановление справедливости в мире! Нет , это все разговоры на публику , ну ведь не сидим , "О России думаем "! Почти как у Галустяна в Раше.

Valdemar
17 июля 2013 в 10:41

Д.А. и колесо обозрения в парке Гагарина - одно из самых больших в Европе мешало, тоже что то загораживало наверно. Я так думаю вид на мечеть из ЖК Москва, в честь которой теперь и остановку переименовали. Убрал. А в Казани оно теперь ничего не загораживает.

ФРОЛ
17 июля 2013 в 11:07

не смешите мои тапки!!!!!! это происходит передел рынка,под видом борьбы,за лучшую жизнь))

Ёкарный бабай
17 июля 2013 в 22:06

Не перестаю восхищаться борьбой с ветряными мельницами.
Как говорится нет лучше работы, чем та которую придумаешь для себя сам!!! Сами поставили щиты - теперь сами их и сносят, да еще героически звонят об этом. Наверное перестали средства с них капать в бюджет (читай "в карман") уважаемым, а вот раздражения работой градоначальства у новых губернских властей видно накопилось немало.

Никому ничего не нужно...
25 июля 2013 в 15:29

Кроме денег...Нет на Вас, господин (а не товарищ) Азаров Сталина. Вы бы за месяц со своей чиновничьей братией все убрали. А церкви у нас теперь, как киоски. Кстати, и хлеба, и вина там тоже можно купить, причем освященного. Как был срач, так и остался. Не можете чиновничьи жо...пы поднять на местах, чтобы работали... СКОЛЬКО У ВАС ЧИНОВНИКОВ, А С НЕЗАКОННЫМИ ЩИТАМИ СПРАВИТЬСЯ НЕ МОЖЕТЕ. ТАК КОГДА СПРАВИТЕСЬ, МЭР АЗАРОВ, ОГЛАСИТЕ ЭТУ ДОЛГОЖДАННУЮ ДАТУ.

27 июля 2013 в 22:02

А У МЕНЯ НАОБОРОТ ВОЗНИКЛО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НЕПРЕОДОЛИМОЕ ЖЕЛАНИЕ УБРАТЬ ВСЕ ХРАМЫ И МЕЧЕТИ ЗА ТЕРИТОРИЮ ГОРОДА:) ЗАМЕТЬТЕ ГОСПОДИН "ВЕРУЮЩИЙ" ЧТО ВЕРА ИСКУСТВЕННО НАВЯЗАННАЯ НАМ ПОЯВИЛАСЬ ОДНОВРЕМЕННО С НАРКОТИКАМИ И ВСЕ ТОЙ ЖЕ НАВЯЗЧИВОЙ РЕКЛАМОЙ....НЕ КАЖЕТСЯ ЭТО СОВПАДЕНИЕ СТРАННЫМ;)?И ЕЩЕ ПОЧЕМУ КОГДА В ЛИХИЕ 90-ЫЕ КОГДА БРАТВА СТРЕЛЯЛА ДРУГ ДРУГА КОГДА ВОЙНА В ЧЕЧНЕ ЗАБИРАЛА САМЫХ ЛУЧШИХ ТАК НАЗЫВАЕМОЕ "ДУХОВЕНСТВО" НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛО ПРОТИВ КРОВОПРОЛИТИЯ И НЕ ЗДЕЛАЛО НИКАКИХ УСИЛИЙ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТРАГЕДИИ ПРИ ЭТОМ АКТИВНО ЗАНИМАЛОСЬ ТОРГОВЛЕЙ АКЦИЗНЫМИ СИГАРЕТТАМИ И СПИРТО-ВОДОЧНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ:)?????????????

15 июля 2013 в 16:30

Что бы узнать как обстоят дела с вот такими "объектами недвижимости" (а так же - елки, зеленые насаждения, урны, лавочки и т.п.) гораздо более полезно переговорить с нормальным участковым (то есть не молодым, но не сильным подлизой.. извините-карьеристом, имеющим какой -то опыт) - он вам расскажет, что периодически (когда примут новый закон както касающийся "предмета", или смена руководства) они делают такие мероприятия на своей территории как то - пересчет объектов, с требованием документов (или собственника и т.п.) на них, о чем потом письменно отчитываются...
Конечно ДА молодец что сам лично судился семь месяцев с кем-то нерадивым и доказал что конструкция незаконная!
Но! Лично из первых рук указанного мною выше человека (так сказать казенным языком), рапорт после очередного рейда - "на обслуживаемой территории выявлено 1114 рекламных конструкций, собственники с разрешительной документацией выявлены у 47 конструкций..." далее обычно прилагается список... Еще разжевывать надо-или все таки додумать можно? )))

ЗаЩитник
15 июля 2013 в 21:01

Когда уберут 2 щита на пересечении Димитрова/Стара-Загоры - там, где стела "Слава Родине"?

Еще весной Русские пробежки убрали территорию и покрасили стелу, а администрация пообещала убрать щиты...
Недавно проезжал мимо - щиты стояли крепче, чем Родина :(

абориген
16 июля 2013 в 09:29

В советское время была" битва за урожай"," пятилетку за 2 года". Сейчас другие понты. Это просто обычная работа администрации. Запустили все, а теперь типа герои вот, работают! На наше с вами благо!Уборщица не кричит, что пол помыла, повар не кричит, что банкет готовил. Почему чиновники свою работу сопровождают таким шумом ? Существующая ситуация-плод их многолетней деятельности. Просто молча наведите порядок. покажите результат .

Гость
16 июля 2013 в 22:08

и в рекламе должна быть мера - пусть меньше щитов будет а цена на них выше - вот все и будут довольны - а то понапихали щиты везде и сдают в аренду всем кто может заплатить от 10 тысяч рублей - типа бизнес ))) - сделайте щитов меньше и сдавайте тем кто может прилично заплатить и кстати отдача от рекламы сразу вырастет в разы - а то сейчас эти щиты в таком количестве только раздражают !

123
16 июля 2013 в 12:22

"перекресток Московского шоссе и улицы Советской Армии украшает здание храма в честь Собора самарских святых" с каких это пор церкви стали дороги "украшать"!

рекламные
15 июля 2013 в 17:16

щиты не должны висеть над московским шоссе,как висит почти до второго ряда,если ехать от ташкентской к алма-атинской,где -то посередине между этими улицами.

Электрик
16 июля 2013 в 01:23

Я водитель, мало того , что дороги плохие, ещё эти баннеры рекламные отвлекают неопытных водил от дороги. Этот позор убрать! Берите пример с Казани! Я вот уважаю за это татар(да и в городе у них чисто), они молодцы. Я кстати христианин, если кто чего подумал. А татары хорошый народ, был в командировке в 1986 году в Казани, вот русские мне и не хотели помочь. А красивая татарская женщина мне помогла! И я не вылетел с работы! Ну я отвлекся. А ещё не надо мусорить, к нам приезжают, кощмар!

16 июля 2013 в 08:50

Россия - страна контрастов. Право аренды истекло 7 лет назад, но мерия судится с владельцем аж 7 месяцев. Судится за что? За то, чтобы был вид на храм Всех Самарских Святых. Который совершенно спокойно построили рядом с этим щитом, и вроде никто никому не мешал. А еще интереснее, сколько же в Еванглии упомянуто "самарских святых"? ;)

Окс
16 июля 2013 в 10:26

Зачем в Самаре столько церквей? как грибы после дождя! Во всех парках оттяпали себе нехилые территории. а почему бы там садик не построить? в парке Дружбы например?? пусть дети гуляют. А еще и парковку себе заасфальтировали на пол-парка! а рядом конный клуб - убого выглядит по сравнению с церковью.
... и рекламных щитов не надо столько. отвлекают водителей.
Везде беспредел, Личная выгода, коррупция...

Гость
16 июля 2013 в 11:13

А освободившийся уголок перейдет попам?

Гость
16 июля 2013 в 13:52

А что борьба с пивными киосками уже закончена?! Как стояли вдоль дорог так и стоят, только без надписей "пиво"! А чиновники их почему-то "не замечают"! И не мало ли за 7 месяцев всего одна конструкция?! Такими темпами их будут до второго пришествия убирать!!!

Геолог
15 июля 2013 в 16:10

Очень правильная мера, еще бы по Ново-Садовой все убрать, а вообщем вся надежда на муньдиаль, обязаны все вычестить

Герасим
17 июля 2013 в 11:09

Убрать ВСЕ БАННЕРЫ У ДОРОГ И НАД ДОРОГАМИ!!! Только - дорожные знаки!!!

15 июля 2013 в 15:39

РЕКЛАМНЫХ ЩИТОВ ВДОЛЬ ДОРОГ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО НАХОДИТСЯ:) А ЕЩЕ ЕСЛИ МОЖНО СНЕСИТЕ ПОЖАЛУЙСТО КОМЕРЧЕСКОЕ ЗДАНИЕ ЗАО РПЦ ЧТО НАХОДИТСЯ ЗА РЕКЛАМНЫМ ЩИТОМ НА ФОТОГРАФИИ:) А ТО ЭТИ ЗДАНИЯ КУЛЬТА НАСТРОИЛИ В ОЖИДАНИИ "ЦЕРКОВНОГО БУМА" СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА,СТРАНЫ А БУМА-ТО И НЕ ВЫШЛО.....ДУМАЮ И НА ИППОДРОМЕ ПОДОБНУЮ ЦЕРКОВЬ "СКОРОСПЕЛКУ" ЗАБАБАХАЛИ ЧИСТО ИЗ-ЗА СООБРАЖЕНИЙ АНТУРАЖА(ДЕКОРАЦИИ) КАК НИКАК ВЪЕЗД В ГОРОД:) ЧТО БЫ ВИДЕЛИ ПРИЕЗЖАЮЩИЕ "ПЕРВЫЕ" ЛИЦА ЧТО МОЛ САМАРА НЕ ОТСТАЕТ ОТ СТОЛИЦЫ ТОЖЕ СТРОИТ ИХ НА КАЖДОМ УГЛУ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ НАРОД ЗДЕЛАТЬ РАБОМ СВОИМ...... ЧТО БЫ НЕ ЗАДАВАЛ ЭТОТ НАРОД НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ ПРО ТО ДА СЕ:)))гг!!!!!!!!!!!!!!!

25 июля 2013 в 21:28

Лучше поздно, чем никогда. У храма самая лучшая колокольня в Самаре. Щит мешал распостранению звука,теперь колокольный звон будет слышно больше и дальше.

Гость
27 июля 2013 в 15:47

Мне нравятся Храмы. Это Русь, это красота, это национальная черта, это историческая традиция, которая отражена и в творчестве поэтов: " Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал", не говоря уже о том, что Храм это место, куда человек идет со своей бедой, где ищет поддержки, успокоения. И территория вокруг Храма как пример содержания своего дома- в такой чистоте и красоте надо содержать свои дома, люди. Купола церквей придают обжитой, уютный вид городу. Хорошо, что их построили. С годами люди приходят к вопросу веры, это всё серьёзно.