29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)
Гость
23 июл 2013 в 17:28

Какой смысл обращаться в полицию? Только время терять, они в местных отделениях делают все, чтобы заявление забрали, даже когда найти вора не составляет труда. Недавно меня обокрали в Вива-Ленде. Вызвала полицию по телефону 02, прибывший наряд отвез в отделение и там заставили написать заявление, что претензий ни к кому не имею, т.к. в противном случае "затаскают по очным ставкам и пр.", а "вора все равно не найдут". Хотя, казалось бы - почему не найти? Ведь в торговом центре есть видеокамеры, время известно, все можно было бы найти - было бы желание, а его, видимо, у наших защитников правопорядка как раз и нет. К сожалению....

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2013 в 20:01

3 года назад на Кировском рынке у меня украли всю сумку,со всей зарплатой ,телефоном,картами и тд. Украла женщина на вид лет 50,во всяком случае мне так показалось потому что волосы были седые .На следующий день обратилась в тогда еще милицию,заявление конечно приняли.Пока стояла в очереди к дознавателю подошла девушка,вся трясется,сказала что ее только что ограбили среди белого дня, описала мужчину.Следом за ней подошла молодая женщина с ребенком, такая же история. Вышел дознаватель и спросил в чем дело,они ему описали мужчину и где все произошло(кстати недалеко от милиции).Реакция дознавателя меня шокировала,он сказал им ожидать своей очереди и все.Никаких тебе нарядов ППС или как там у них называется, что бы поймать его по горячим следам.Через несколько дней в новостях передали, что мужчина с такими же приметами ограбил и убил кого-то, причем в том же районе.Вот так работает полиция-милиция в Советском районе ,да и в остальных тоже

ОТВЕТИТЬ
Kozy
23 июл 2013 в 17:44

"Кроме того, подобные заявления от граждан нам нужны, для того чтобы пресекать подобные преступления" - а как возможно пресечь данное преступление?
У меня украли кошелек в январе этого года, огромный кошелек выташили из сумки (и деньги там были, причем в кошельке обычно много не ношу, а тут надо было оплатить ребенкины занятия, и карты банковские) и рядом со мной стояла женщина пенсионного возраста в хорошем пальто, в норковой шапке. Короче, пропажу я обнаружила только вечером когда понадобился кошелек. Ну и куда я пойду? Сильно сомневаюсь, что у меня вообще приняли бы заявление......

ОТВЕТИТЬ
Diana
24 июл 2013 в 06:31

Такие кражи были, есть и будут. Нам самим нужно быть бдительными и внимательными.

Крылов
23 июл 2013 в 21:36

Кошелек лучше всего держать в клюве, при этом не обольщаться и не отвлекаться

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2013 в 22:46

ой на этом 67-ом второй год уже обворовывают.....

Бывший мент
25 июл 2013 в 14:13

Подразделение в УВД г. Самара, которое довольно успешно боролась с этим видом преступлений много лет, давно расформировано. И урки об этом прекрасно знают. И НИКОМУ в ГУВД и УВД до граждан дела нет - воруйте свободно. Заявление "заштампуют", но не раскроют (только чудом). Не пойман за руку - не вор, а найдут с украденным (телефон, например, отмазка есть - нашел). Деньги же в данном случае не пахнут. Помните - спасение утопающих... так и в этом случае - баблос, цепочки, телефоны ОХРАНЯЕТЕ ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ.

Гость
23 июл 2013 в 22:59

"Щипачей" задержать очень сложно. В основном они профи, работают группой, не менее двух. Способны "наказать - отомстить" свидетелю, а не жертве. На счет, того что любой гражданин может задержать и обыскать подозреваемого маловероятно, да и не доказал, значит ошибся - проблем не оберешься. Это только у Жиглова в "Месте втречи.." не плохо получалось. Будьте бдительны!

ОТВЕТИТЬ
Пострадавшая на 67-м маршруте
25 июл 2013 в 18:05

В 2011 году у меня вытащили кошелек из сумки при посадке в тот же 67-ой маршрутке на остановке "Ташкентская". Самым распространенным способом - когда группа людей набивается в маршрутку, кто-то сзади "утрамбовывает", а потом якобы "не помещается" и не едет. Мои потери - 200 смятых рублей в кошельке. Сам кошелек дешевый и потрепанный, не жалко... Заметила не сразу, т.к. имею привычку держать в кошельке минимум денег, и иметь несколько "нычек" в карманах одежды и сумки, так удобнее. 67-ой всегда идет переполненным в часы пик, и неудивительно, что он популярен у карманников. В Самаре карманники орудовали ВСЕГДА, просто у них есть определенные места и маршруты. Граждане, будьте бдительнее! Потому что даже потерять 200 рублей, сам кошелек и пару дисконтных карт в любимые магазины - неприятно, особенно зная, что их не вернут даже если вы напишете заявление в полицию, и даже если найдется вор...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2013 в 14:26

обратите внимание на остановках Дыбенко (ашан) там постоянно шарят по карманам и сумкам, сама наблюдала картину как девушка с ребенком на руках и ее помощник постоянно подходили к подъезжающему транспорту шарили и снова отходили. Если внимательно присматриваться по сторонам то их сразу видно невооруженным взглядом, я предупредила тогда двух девушек стоявших на остановке, воры тоже не дремали и видили что я их тоже приметила и предупреждала других, после этого они мне пригрозили показали на горло типа что порежут. Вообщем ЧЕЛОВЕКИ!!! смотрите кто за вами ходит по магазину, просто нужно быть внимательнее и не разевать рот!!!

Марина
25 июл 2013 в 19:41

Лично видела как орудуют на ост.Дыбенко (в сторону а/вокзала). Мужчина, на вид 40-50 лет, невысокого роста. это у них прикормленное место, когда молодежь идет из космопорта, с телефонами и планшетами в сумках.. он же однажды чуть не украл у меня телефон. Сама была виновата, стояла на остановке и писала смс, потом телефон положила в чехол, прицепленный к поясу. не успел этот мужик отстегнуть чехол, хотя пытался. создавал сзади давку, и шарил рукой, пытался нашарить чехол с телефоном.

недавно видела как трое мужчин на остановке около автовокзала (в сторону а/с Аврора) опять же создают давку и шарят по карманам у людей, садящихся в автобус. после видать успешного "налета" на автобус отошли куда-то на 20 минут, потом вернулись. видать добычу делили.
на этой же остановке девушка неприглядного вида, похожая на цыганку, пыталась вынуть что то из сумки у девушки, стоящей на ступеньке автобуса. воровка делала вид что никак не может втиснуться, что то кричала водителю, а сама рукой в сумке шарит. благо, хозяка сумки вовремя заметила, и чуть из автобуса не выкинула горе-воровку. случаев масса.
аккуратней, пожалуйста, дорогие Самарцы. Будьте бдительны.

Молодов
26 июл 2013 в 09:16

Постоянно всё лето возвращаюсь с работы в 17.30 через рынок на ул.Авроры/Аэродромной. На стороне где кафе "Чердачок" стоят смуглые мужчины и женщины, предлагают недорого купить смартфоны в кожаных чехлах.

Гость
26 июл 2013 в 11:18

да государство само стимулирует карманников... поднесите магнит к монете достоинством 10 рублей... ребёнок справится.

Гость
26 июл 2013 в 15:07

На этой неделе и меня постигла эта участь. Ехала я в 37 маршрутке, от телецентра до кинотеатра Самара. Внимание сразу привлекла одна пассажирка-цыганка.Но особо значения я не предала. В итоге украли кошелек, в нем было 500 рублей, дисконтные карты и самое главное водительское удостоверение. Теперь вот пытаюсь восстановить.

мурка
29 июл 2013 в 10:16

28 июля украли кошелек в Парк Хаусе . теперь нет у меня крутого кожаного кошелька и 2 000 р ,все карты были украдены. странно то что грабитель не взял телефон. вора не заметила . очень жаль что вот такой в нашей стране беспредел

Гость
28 авг 2013 в 10:10

Час назад украли в 67 маршрутке кошелёк. По поводу этого маршрута,-запомнила нерусского водителя, с широкими седыми усами. Судя по его манере езды, - он в доле.

26 дек 2015 в 22:35

В 24 автобусном маршруте "каждый день по утрам воруют кошельки и косметички " - как сообщила кондуктор очередной обворованной жертве. Так может лучше камеры видеонаблюдения установить в автобусах ( пока не сдают ЕГЭ). Получается все всё знают, но связываться никто не хочет. Наоборот, люди радуются, что у них мало украли. Что-то неладно в нашем королевстве!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
9 мар 2014 в 13:17

И мне не повезло украли из сумки кошелек в 67 маршруте на выходе стояла девушка в светлой натуральной шубе,которая специально загораживала проход.Это была сообщница,а самого вора я не видела.

Наталья
9 мар 2014 в 13:32

у меня тоже украли кошелек в 67 маршруте.Перед выходом стояла девушка в натуральной светлой шубе и специально мешала выходить.Это была сообщница.

Гость
10 мая 2018 в 10:59

Воруют во всех автобусах будьте внимательное люди!!!