17 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (135)

Гость
29 июл 2013 в 15:44

почему "родные думают, что оборудование дало сбой", они что- специалисты? Может это как раз зацепка...кто-то пользуется телефоном...По рынкам пройдите, может где-то продают их телефон, посмотрите такие же модели, фото на тех телефонах...документы на телефон поднимите, 8854если сохранились, идентификационный номер есть у каждого экземпляра...бывало люди свои телефоны со своими фотками на рынках видели и свои фотоаппараты со своими снимками у барыг находили

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2013 в 15:46

Песец! Получается родители были дома. когда малолетки в час ночи на улицу пошли... и выпустили....

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2013 в 15:56

"По их (родителей) словам, дети вышли на улицу в час ночи и не вернулись."
Подростков, конечно, жалко-если случилось плохое. А вот в отношении родителей хочется вспомнить поговорку: "Жалко кулаков, да надо бить дураков". Отпустить на улицу несовершеннолетнего в ЧАС НОЧИ могут только очень глупые люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2013 в 16:25

О чем думала мамаша когда шестнадцатилетняя дочка вышла в 23.00 из дома. Я помню себя в их возрасте и мне родители не разрешали выходить после 22.00 даже летом. И спустя 20 лет я им за то очень благодарна. Сейчас я сама уже мама маленькой дочки и уже ужас берет когда такие новости читаешь. Не дай бог не кому

Гость
29 июл 2013 в 16:37

нечего сейчас хаять родителей и детей, надо искать. это и так урок для всех остальных

Гость
29 июл 2013 в 17:03

будем надеяться на лучшее.. когда девочки найдутся -родителей лишить прав .. лишь бы живы были девочки..

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 17:17

А может их посадили в машину и увезли, надо проехать по дворам на своём стальном коне, почесать ковш о повозки которыми забиты все дворы, ведь в повозках могут находится тёмные личности, чем меньше повозок тем светлее наши дворы станут и не страшно будет в них гулять даже ночью, ведь все преступления совершаются из повозок на своих двоих далеко не убежишь, так что есть смысл искать тёмную повозку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2013 в 18:48

Вы хотели такую жизнь... получите. Сегодня беда у Вас и соседу Вашему это по барабану, завтра у него, а Вам до него никакого дела нет. Прекрасное средство: разделяй быдло и властвуй.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 18:59

К сожалению ситуация довольно типичная. Редкий родитель взрослеющих дочерей не проходил через это. Девочка задерживающаяся допоздна , просто выключает мобильник , что бы разъярённые и возмущённые родители не надоедали со своими требованиями немедленно вернуться домой.
А на следующий день, к понедельнику..... выключенный мобильник снова выходит на связь. Родители обрадованные , что их чадо просто живое ...... на радостях прощают своим дочкам все их шалости и прегрешения.
эта ситуация довольно типична для детей - девочек подростков . О которой очень не любят распрастранятся пережившие весь этот ужас родители. Так что учитывая сравнительно небольшой период пропажи (всего пять дней) , я думаю сохраняется весьма высокая (50% и выше) вероятность благополучного исхода.

Тихий ужас
29 июл 2013 в 19:14

цитата;По словам начальника УМВД Самары Дмитрия Блохина, во время опросов друзей и знакомых пропавших девочек выяснилось, что подростки раньше уходили из дома на день-два, родственники в полицию не обращались" Уходили на день-два !!!!!Гулялили?!!! Дочери нет дома сутки- двое, а родители спали????Это что ж творится-то!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2013 в 20:54

не дай Бог никому такого....а про родителей-дураков и прочее... не дай Бог и вам всем такого.... у кого есть дети вообще должны молчать про плохих родителе и прочее... неизвестно, чем ваш ребенок занимается... и если вас минуло несчастье это не значит , что у вас есть право радоваться несчастью других!

Гость
29 июл 2013 в 21:14

ними поди сладь..родители ж старомодные, разве нужно их во внимание принимать...это они когда обожгутся к родителям прислушиваться начинают

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2013 в 22:36

Сотовый телефон даже без аккумулятора можно установить. Было бы желание. Отследить по нему перемещение также возможно. Можно просмотреть камеры видеонаблюдения в районе, опросить продавцов ночных павильонов и магазинов...Но... Если этого захотят полицейские. У них всего скорее надежда на то, что погуляют и вернутся. В большинстве таких случаев в этом возрасте так и бывает. Но... Это отдельная тема.

ОТВЕТИТЬ
самара
30 июл 2013 в 02:07

Если местонахождения было показана на аврора/партизанская значит надо сходить в клуб метелица, а там камеры и посмотреть. Были или небыли.
Будем надеется на лучшее

Ольга
30 июл 2013 в 08:22

Коменты про родителей дураков пишут глупые бесплодные люди! У меня самой сын 15 лет, сидит в инете до 3 ночи, пока я не вижу, не в хруще 1 комнаты живем... тоже может гипотетически уйти! будем надеяться на счастливый исход, родителям конечно же держаться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2013 в 08:36

Родителей винить нельзя! Вы видете какие сейчас подростки, попробуй скажи чего нибудь! Главное сейчас девочек найти, а родителям и без всяких упреков очень плохо! И правильно кто то сказал здесь: Надо чистить улицы от уродов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2013 в 08:48

А вот нефиг разрешать детям в такое время на улицу выходить и все будет ок. А если дети не слушаются - то это тем более проблема родителей, воспитывать надо было детей, а не пить пиво и смотреть сериалы по ящику.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2013 в 09:23

«Мы отрабатываем разные версии случившегося. Исключаем вариант похищения ради выкупа. Девочки жили в семьях со средним достатком»
вот несовсем понятно... они исключают только "похищение ради выкупа" или вообще "похищение".

Гость
30 июл 2013 в 09:32

Родителям только сочувствие. Что может быть хуже.
Но никто кроме взрослых не виноват в детских бедах.
В тех регионах где до сих пор чтят традиции, уважают старших и
где детей держат в узде такое вряд ли возможно.
Женщина должна быть дома. Молодая девушка тем более.
Младшие должны быть под защитой семьи.
А старшие быть примером во всем.
А начинается все с бутылки пива и пошло поехало.
Для счастья своего и своих детей мы сами должны отойти от пороков.
Почему например если свадьба то водка рекой? Дети это видят.
Ведь есть примеры где свадьбы трезвые, чай, песенные поздравления, сладости.
Так и надо.

Гость
30 июл 2013 в 09:41

Наша Полиция бездействует!!! Сам живу в районе Пензенской и Владимирской. По ночам постоянно крики и визги, драки, кричат о помощи и девушки и мужчины, кричат что убивают, насилуют, а полиции все равно. Звонили, вызывали, а никто не приезжает. Одной ночью человек стрелял по толпе молодежи, выстрелы раздавались примерно часа два без остановки, так "полицейские" приехали через пять часов примерно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2013 в 10:51

Почему родители вызывают такую неприязнь? Вы легли спать, все спокойно, и подросток запросто может выйти из кваритры - ведь дверь он может открыть- тихо и незаметно. Утром только и обнаружите. Все решили, что они вот прям отпросились или маме крикнули: дверь за мной закрой", что ли?

ОТВЕТИТЬ
Рома
30 июл 2013 в 10:54

А может быть они на Черноморское побережье поехали отдохнуть , в основном под утро все и выезжают на автомобилях, отдохнут дней 10-15 и вернутся . Был же аналогичный случай по -моему в прошлом году, также искали девушку и парня из универа, а они в Крыму отдыхали.

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2013 в 10:58

никому ничего не надо!
каждый сам за себя! и нечего надеяться на кого то.
Или ты, или никто!

Гость
30 июл 2013 в 11:36

Я тоже живу в этом районе только на Пензенской и Дачной(Коробки) тут огонь! ! ! Но я думаю врятли девочек похитили именно у нас скорей всего они сами куда то целенаправленно собрались.

Гость
30 июл 2013 в 11:51

Моя сестра , когда ей было лет 17 , однажды тоже ушла вечером на улицу и неделю ее не было . Где шлялась- неизвестно,но тогда хоть ино.граждан не было в таком чудовищном количестве Мама с ума сходила, плакать не переставла. Та явилась ,как ни в чем не бывало, только без золотых украшений. И мама перед ней на цыпочках скакала и скачет до сих пор, сама сигареты покупать стала. А когда я пыталась выяснить и хоть как-то на совесть надавить( я старшая)- на меня еще и кричали. . А вы говорите- воспитание не виновато. Виновато. Если девочки все позволяют, работать даже по дому не заставляют, желания исполняют, в тряпочки наряжают- так рано или поздно захочется острых ощущений просто от безделья и вседозволенности ,а к родителям чисто потребительские отношение. Никакой заботы и сочувствия в их адрес не проявляется. ... Дай Бог , чтобы девочки вернулись живыми и здоровыми и поумневшими.. Меня от воспоминания тех переживаний трясет до сих пор, а матери наверное, годы жизни унесла эта неделя..

ОТВЕТИТЬ
Ольга
30 июл 2013 в 14:03

противно читать! Злющие все, до чужого добра жадные, злорадствующие!!! и уверенные в том, что их подобное никогда не коснется!!! Жалко мне вас!

ОТВЕТИТЬ
гость
30 июл 2013 в 14:16

На рынке по ул.Аврора неизвестно что ночами творится ,глухой забор, темень. и плюс ржавые газели и грузовики годами стоят. Затаскивай кого хочешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2013 в 14:43

да вам полиция скажет что и месяцами их дома нет,а вы и поверите! никогда они не исчезали,не правда это!

Гость
30 июл 2013 в 14:46

да вам полиция скажет что и месяцами их дома нет,а вы и поверите! никогда они не исчезали,не правда это!

Гость
30 июл 2013 в 15:29

Однозначно, родители виноваты.

гав
30 июл 2013 в 15:31

Нда.... В 1997 году по случаю окончания мной 4 курса и наличию доставшейся в наследство вазовской четвёрки поехал со студ компанией в Анапу. не забыли мы захватить и второкурсниц. Это потом (в милиции) я узнал, что оказывается, чтобы с нами поехать и при деньгах, они провернули целую махинацию с покупкой родителями билетов на поезд с последующей их перепродажей или сдачей назад. Родителям вообще ничего не было сказано... и узнал я это будучи арестованным в городе Анапа, в КПЗ которого из-за этих тёлок провёл 3е суток с пятницы до понедельника без еды и почти без воды. и это при том, что все(и дефки тоже) были совершеннолетними, при паспортах и т.п. и юридических прав задерживать меня вообще не было... у нашего поколения ещё хватало мозгов не возится с несовершенолетними .. представляю что со мной бы сделали... а ведь я и понятия не имел, что так всё сложно .. знай я заранее нафиг бы послал, а не с собой брать- нам и там бы дефки нашлись бы... :) Конечно будет лучше если эти такие же, но 16 лет это конечно гораздо хуже 18 .... ГОРАЗДО...

ОТВЕТИТЬ
прохожий
30 июл 2013 в 16:09

вряд ли их найдут...живыми, давно еще передача была, такая, шуточная, ребята наряжались ОМОНовцами...или бандитами и шутили над знакомыми, если не ошибаюсь над Волей так подшутили, но в передаче был и смысл, когда похищали (а похищали средь бела дня) то никто из прохожих даже и глазом не повел, вот это , товарищи, СТРАШНО. ладно то были шутки...а тут серьезные дела, и , как сказали в той передаче, если вас захотели украсть, то вас украдут и ничего вы не сделаете. вот в такой стране и живем.

Самарка163
30 июл 2013 в 16:18

Народ, не пишите ерунду!Девчонок начали вовсю искать уже 25-го! Не похожи они на "девиц в загуле". Очень симпатичные девчонки. Лучше помогите в их поиске. Люди из Лизаалерт и другие добровольцы прочесывают Самару и окрестности, присоединяйтесь! Да хоть пару листовок распечатайте, наклейте возле своего подъезда.(На сайте "Вконтакте" группа "Поиск Лизы и Алёны"-там листовки)

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2013 в 20:12

считаю, что все несчастья с молодыми происходят потому, что сильно они наслушались разговоров "о свободе", о том, что "твоя жизнь это твой выбор", что " ты не обязана никому отчитываться, имеешь право поступать как хочешь", "никто не имеет права в твою жизнь вмешиваться" ЭТО ВСЕ ОТ ЛУКАВОГО. Все эти разговорчики нам подсунули в 90-е, мы, как та глупая рыба, заглотили. На самом деле, если нет ограничений, если ребёнок делает что хочет, а родители растеряны - ну как же, "сейчас другая жизнь", "дети совсем другие, не то, что мы" и не борются, опускают руки- вот такой плачевный результат обеспечен. Ребёнок должен слушать старших- у них есть жизненный опыт, они знаю к чему приводят те или иные поступки и привычки, ребёнка надо контролировать, с детства так воспитывается ответственность- ушел погулять на полчаса, значит, вернуться должен через полчаса, неблаговидный пример других семей должен быть отвергнут- их дети гуляют до полуночи, но для нас это неприемлемо и т.д...ДЕТЕЙ НАДО СТАВИТЬ В РАМКИ. он должен знать, что вот это- можно, а вот это и это- нельзя, и никаких оправданий и кивков на современность или на то, что они сейчас ранние. Вот 21 исполнится- тогда и поговорим, а пока я за тебя отвечаю. В общем, домой вернутся- всыпать хорошего ремня.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2013 в 20:39

Да,вина родителей!но им сейчас нелегко осознавая это!давайте не будем судить!с каждым может случится!господи,хоть бы они нашлись и с ними все хорошо было!!!!боженька,услыш нас!!!!

31 июл 2013 в 10:08

Вот Вам и плоды ювенальной юстиции..Что хотят то воротят.Сечь надо было чтоб по ночам не шлялись.. что это за вольности ???"И раньше уходили на пару дней... и так спокойно об этом говорите ????"16 летний девочка... в час ночи... Так что сами виноваты.Безусловно сочувствую. Сам отец.отыскать вряд ли получится просто,столько времени... готовтесь к худшему. как ни прискорбно... результат может дать только тотальное прочесывание города.. а это нереально.. может их уже и в области то нет.. и даже в стране..А сколько в городе по вечерам ходит "гостей" с кавказа и азии...Полиции и добровольцев мало. Предлагаю подключить спортивные юношеские организации секции единоборств.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2013 в 10:18

Дай Бог,чтобы были живы и здоровы,сейчас черт знает что происходит ночью на улицах!

Антон
31 июл 2013 в 13:12

Живые Девочки ! Их видели и на Автомойке ! и Судна - Ремонтно сплав Заводе

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2013 в 20:21

Я не верю,что загуляли....

Гость
31 июл 2013 в 20:50

а 23 не футбол ли случаем был? может кто слышал какие шумы на пен/влад после него?

Гость
1 авг 2013 в 14:23

Родителям только сочувствие. Что может быть хуже.
Но никто кроме взрослых не виноват в детских бедах.
В тех регионах где до сих пор чтят традиции, уважают старших и
где детей держат в узде такое вряд ли возможно.
Женщина должна быть дома. Молодая девушка тем более.
Младшие должны быть под защитой семьи.
А старшие быть примером во всем.
А начинается все с бутылки пива и пошло поехало.
Для счастья своего и своих детей мы сами должны отойти от пороков.
Почему например если свадьба то водка рекой? Дети это видят.
Ведь есть примеры где свадьбы трезвые, чай, песенные поздравления, сладости.
Так и надо.
______________________________________________________________
Попахивает бредом,особенно про чай и свадьбу.Очень рад что в молодости убегал из дома и боролся с родителями,зато не вырос червяком забитым не знающим совершенно жизни,хочешь растить сопляка которого всю жизнь будут шпынять,ок дерзайте!Тоесть в 16 лет издавна уже детей рожают а на улицу в 23:00 это поздно?Бред смехотворный.Пусть ребёнок крепнет в той среде в которой ему предстоит провести свою жизнь,а если не справился то он не рождён жить в таком мире или вы конечно можете до последнего вздоха целовать в его в мягкую точку и выгуливать на поводке не позднее 21:00.Тока не удивляйтесь почему он потом лет в 20 будет слать вас на все 4 стороны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2013 в 16:46

не к чему винить родителей, мне самой 17 лет и я хочу сказать, что я редко прислушиваюсь к тому что мама мне говорит, и я так же уходила из дома, в таком возрасте нам тяжело доказать, что после 22 часов мы не должны быть на улице без взрослых, держитесь родители Елизаветы и Алены.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2013 в 17:27

Есть адрес отличного экстрасенса могу подсказать

ОТВЕТИТЬ
Где-то далеко, очень далеко...
2 авг 2013 в 11:16

В Германии, Испании или другой стране много борделей и много "контор", которым нужны органы для пересадки...

Гость
2 авг 2013 в 14:26

Дай Бог, что бы девочки вернулись домой живыми и невредимыми!

Я живу на пересечении Пензенской и Владимирской(кресты). Днём это спокойное и тихое место. В 12 ночи в районе остановки Владимирская выключают уличные фонари. И начинается беспредел. Постоянно слышны крики девушек, иногда и мужчин с просьбой о помощи. Постоянно слышатся визги и крики, кого-то убивают и насилуют. Из-за отсутствия освещения не видно ничего. Постоянно на дороге около бывшей березовой рощи( сейчас там строят рынок) валяются пустые вывернутые сумки.
В районе полно наркоманов и бомжей. Несколько лет назад в районе кирпичных домов по ул. Карла Маркса и Пензенской около пяти вечера у меня отжал телефон какой-то наркоман, которому не хватало денег на свежую дозу. Полиция бездействует. Будьте бдительны и аккуратны!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2013 в 18:34

исключают, кто у Вас там в МВД кто что исключает? а? у Вас нет следователей ХОРОШИХ нет! Всё за бабки баки бабки, вот теперь попробуйте купить за бабки ХОРОШЕГО СЛЕДОВАТЕЛЯ С МОЗГАМИ! скажу за ранее Ничерта у Вас не выйдет! Прошла уже неделя а вы двух девчёнок найти не можете! в МЕГАФОН или куда нибудь ещё зайдите там МТС прошарьте телефонные звонки и т.д. и всё сразу выясниц0 !!!!Ищете вы АГА!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2013 в 02:18

Ребят., мне 23.. кто считают глупыми их родителей которые отпустили их в час ночи ?! - вы сами глупые.. такой возраст, самый рассвет в прогулках по ночному городу. и ботаник никогда этого не поймет. Хоть в в это время можно и погулять и по дольше..но, все зависит от компании.. В "правильной" компании никогда не будет детства как у нас ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2013 в 19:07

А ГДЕ ЖЕ НАШ ХВАЛЁНЫЙ БОГРАД-БОГРАД НА ВЫХОД....

Человек
7 авг 2013 в 14:31

Прошла инфо, что девочек нашли закопанными в песке на Л. Шмидта. К сожалению.

Гость
7 авг 2013 в 15:03

Всё, нашли девчонок...

ОТВЕТИТЬ