29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

переводЧИК
13 сен 2013 в 19:27

"Незаконные гаражи мешают должным образом благоустроить территорию города"-строить торговые центры,мини-магазинчики,пивные киоски."Разработали регламент по сносу таких объектов"-Сносим гараж,ставим пивной киоск,сносим гаражи строим торговый центр.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 20:01

"Благоустроить" теперь означает - незаконно продать землю под застройку?

Гость
13 сен 2013 в 20:50

Давно пора. Десять - двадцать человек в них ставят машины, а сотни страдают от этого.
Самое главное, чтобы на этом месте не появились бы ларьки и прочая ни кому не нужная коммерческая лабуда, принадлежащая семьям властьимущих.
И с машинами, стоящими во дворях месяцы и годы без движения нужно тоже что-то решать. Экологию и вид портят не меньше незаконных гаражей.

ОТВЕТИТЬ
Аленка
13 сен 2013 в 22:02

УРА! НАКОНЕЦ-ТО! А то дети уже все переломали всё, прыгая с гаражей, пространство между и позади гаражей превратились в урны и общественные туалеты! Да и проблемы с парковкой во дворах разрешатся хоть как-то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 23:22

Может сначала асфальт нормальный положить на дорогах, а потом ломать гаражи

ОТВЕТИТЬ
ЛеКа
13 сен 2013 в 23:25

А когда начнут убирать брошенные машины с газонов, или только поджег освободит место?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 23:30

я хоть и автомобилист,но я за то что бы их сносить.один гараж занимает два места для машин+ место для заезда в гараж,на которое машину тоже не поставить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2013 в 00:22

Сносить все, что еще пока имеется у народа. Так власть делает для того, чтобы потом использовать только в своих интересах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2013 в 01:39

"Незаконные гаражи мешают благоустроить город" - ха-ха. Чиновники решили найти виноватого, того, кто мешает им навести должный порядок в городе. Прежде всего, им мешает их нежелание наводить этот порядок и благоустраивать город.

Гость
14 сен 2013 в 07:59

Давно пора!

Гость
14 сен 2013 в 09:29

Нужно изменить ПДД!
Тротуары для стоянки автомобилей. Проезжая часть для движения автомобилей. Бордюр для движения пешеходов. Это сплошь и рядом встречается во дворах от Московского шоссе до пр.Ленина по Первомайской.

"Сипёна"
14 сен 2013 в 11:05

Моя за то, чтобы гаражи, однако, убрали, но если будет то же, что с уборкой незаконной рекламы, все это, однако, превратится в фарс. 200 снесут, тысячу за это время поставят. На ул. Тухачевского, у д. 222 поставили гараж недавно, рядом стоит еще один, владелец- инвалид давно умер, но никто гараж не убирает. За школой, д. 224 напротив здания Клиник СамГМУ (с тыльной стороны, недалеко от дет.сада) умелец из соседнего дома поставил 2 гаража из серебристого металла и провел проводку под землей с нарушением всех норм. Звонил участковому полиции - тишина полнейшая. Полиция Самары отдыхает? Или знает, но "берет". Кто выявлять-то будет, чтобы реагировать можно было? Или кто платит - у того не снесут? Хотелось бы знать реакцию начальника УВД по г.о. Самара. Или всем только письменные обращения только нужны, не среагирует УВД - письменно обращусь в ГУВД, прокурору области и к губернатору Меркушкину. Порядок, однако, надо во всем наводить, моя так думает.

ОТВЕТИТЬ
Домидонт Октябрьский
14 сен 2013 в 12:34

Скорее бы. Некоторые наглые граждане ставят гаражи там, где должны играть дети или быть социальные объекты. Не надо надеяться пока чиновники и бизнесмены одумаются и начнут действовать в интересах народа. Этого не будет никогда. Мы - народ - сила. Только все вместе мы заставим их работать нам во благо. А этот закон немного нам в помощь.

Гость
14 сен 2013 в 21:48

интересно, в каком году это будет?

Zed
14 сен 2013 в 21:51

Скорее бы уже от слов к делу...

Гость
14 сен 2013 в 23:36

Железнодорожный район, ул. Мяги между домами 5 и 7 общества слепых сделали ремонт придомовой территории, а гаражи как стояли так и стоят, только обеспечили строители, которые ремонтировали - подъезд к ним облагородили так сказать гаражи-то, детская площадка по площади нет ни что по сравнению с площадью и с местом по расположению с гаражами, дети по гаражам бегают, то же развлечение правда травмоопасное, пара переломов пока, районная администрация как не реагировала так и не реагирует наверное некогда, когда смертельный случай будет (не дай бог) откликнуться может быть. да наверное напомним письма сохраняем как то так - аж самим неприятно, а сделать ничего не можем увы ...

Гость
15 сен 2013 в 06:15

Гаражи снести, а на их месте посадить деревья! Пора правильно, экономно и разумно осваивать каждый квадратный сантиметр земли в городе. Скученность людей огромная, экология ни к черту, дети болеют- каждый второй аллергик, куда это годится? Считаю, что только полномасштабные меры могут как-то остановить постоянное ухудшение экологической ситуации в городе. Парковки многоэтажные должны быть в строго отведённых местах,где попало парковаться нельзя! Освободить центр от грузового транспорта, запретить вообще им по городу передвигаться. Озеленить территории, все заброшенные палисадники и клумбы привести в порядок силами жильцов. Каждый участок земли превратить в зеленую зону: всё должно быть облагорожено, ухожено, поливаться и подкармливаться. Владельцы собак в городе - платите налог за своих питомцев, и выгуливайте их в строго отведённых местах. В перспективе вообще не должно остаться собак в городе, потому что им здесь не место. Любишь собак- переезжай в деревню или пригород, где посвободней, а здесь детям негде гулять, не осталось земли, не отравленной собачьими фекалиями.

Гость
15 сен 2013 в 07:56

да и напротив дома мечникова 50А не забудьте, а обнаглели навешали таблички на гаража, чтоб напротив машины не ставили. к дому не проедешь, кругом гаражи и мусор

Гость
15 сен 2013 в 08:57

УРА-УРА-УРА!!!! ПОШЛЕМ В БЕЛЫЙ ДОМ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!! ЭХ, ПОСКОРЕЕ БЫ!!!

Гость
16 сен 2013 в 09:02

Завистники. Что радуетесь? Места самим не хватило?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2013 в 23:49

Одни машины (почти каждый вечер под окном насчитываю 80-85 авто) ,да еще со стороны двора сколько . Без стоянки -бери ,застраховано же . Вот интересно :возмещают угон или сейчас их не угоняют ?
Вот и живем задыхаемся от "чистоты" воздуха ,в надежде на то .что может ,когда нибудь -не будет строительства центральной магистрали .а выведут дороги за город ,а для машин будет свое место а у дома-место для отдыха,здоровья всех ,а не только автолюбителя

Заочный товарисч Шнублика
8 окт 2013 в 16:23

Грех тем, у кого нет гаража во дворе завидовать тем у кого он есть! (Хотя я храню свой лисапед дома)
Теперь о разных захватах придомовой земли под машины, оцепляя их разными столбиками, тросами и цепями. ЭТО НАРУШЕНИЕ ЖК По ним сразу видно хороший сдеся участковый или плохой, карумпированный. Если чист газон и часть дороги- участковый маладец! А если как у дома по Свободе,13 - или Свободе 11 - То начальству надо присмотреться к ему. Что то не тиак!
И ещё эти участковые энтих домов не реагирувают на неоднократные обрасчения своих граждан на эти безобразия.
А ваще я за велосипеды- как в Кетае.

АНонИМ
8 окт 2013 в 16:27

Я извиняюсь, а погромы будут?

Загрузка...