Город Зверское убийство на Партизанской

Зверское убийство на Партизанской

В Самаре убили семью бизнесмена, который владел автостоянкой и пивным киоском. Тело мужчины и его супруги нашли в квартире на улице Партизанской. Женщина была задушена, а тело бизнесмена изуродовали и частично расчленили. Сейчас следователи совместно с полицией пытаются установить личности убийц. Они заявляют, что мотивом преступления могла стать предпринимательская деятельность погибшего. Впрочем, не исключают и другие версии.

Лихие 90-е прошли, а убийства бизнесменов в Самаре и области по-прежнему происходят. За последние три года таким образом погибли несколько предпринимателей. Так, 13 ноября 2012 года на перекрестке за магазином «Интермебель» в Кировском районе Самары рядом с автомобилем Toyota Land Cruiser 200 обнаружили тело финансового директора ЗАО «Строительная компания «Контакт» с огнестрельными ранениями в области спины, головы и руки. В убийстве оказались замешены четыре человека, как выяснилось позже, заказчиком был должник бизнесмена. Он занял у предпринимателя 30 млн рублей, но решил их не возвращать, а убить кредитора. Недавно организатору убийства и его пособникам вынесли приговор. Между тем следователи продолжают расследование уголовного дела об убийстве Александра Душкова, генерального директора группы компаний «ЭкоВоз». Бизнесмен пропал в сентябре 2012 года и до сих пор не объявился. Следователи пришли к выводу, что его убили, но кто это сделал, до сих пор не установили. В деле по-прежнему нет фигурантов.

В октябре 2013 года в Самаре убили учредителя сети алкогольных магазинов «Горилка» Олега Дергилева. Произошло это в лесопосадке в районе железнодорожной станции Козелковская. Следователи обвиняют в совершении преступления водителя бизнесмена Андрея Читалова. Он был с Дергилевым, когда того убили. Правда, изначально версия следствия строилась именно на показаниях водителя. Читалов рассказал, что несколько мужчин в камуфляже и масках остановили автомобиль, в котором он ехал вместе Олегом Дергилевым. Преступники вывезли их в лесопосадку, где выстрелили в голову и туловище бизнесмена. От полученных ранений потерпевший скончался. Водителя преступники закрыли в багажнике, а затем скрылись с места преступления. Читалову удалось выбраться из машины и вызвать полицию. Однако, обнаружив на его одежде следы пороха, следователи пришли к выводу, что мужчина причастен к убийству. Сам Читалов вины своей не признает и заявляет, что порох попал на него, когда стреляли в Дергилева. Якобы в этот момент он стоял рядом с бизнесменом. Действительно ли так было, следователи собираются установить с помощью эксперимента.

Тем временем в Самаре убили еще одного предпринимателя и его жену. В правоохранительные органы обратились их знакомые, когда женщина не вышла на работу, а на звонки по телефону не отвечала. Вечером в четверг, 14 ноября, тела супругов обнаружили в квартире дома, расположенного на улице Партизанской. Женщина была задушена, а изуродованное и частично расчлененное тело мужчины лежало в ванной комнате. Как сообщил 63.ru источник в полиции, погибший владел автостоянкой и пивнушкой, а его жена работала продавцом на рынке. «Вряд ли убийство произошло из-за предпринимательской деятельности погибшего. Он с супругой жил в двухкомнатной «хрущевке», доход у них был средний», – отметил источник в полиции.

Однако в следственных органах рассматривают все версии убийства. «По данному факту возбудили уголовное дело. Следователи рассматривают различные версии совершения преступления. Среди них – убийство на почве ненависти и убийство, связанное с профессиональной деятельностью погибших», – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов пытаются установить приметы и личности преступников. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции занимаются поиском свидетелей преступления. Они опрашивают жителей дома, знакомых и коллег погибших, исследуют материалы с уличных камер видеонаблюдения. Кроме того, на месте преступления работает кинолог со служебно-разыскной собакой. «На данный момент приметы преступников установить не удалось», – отметила Елена Шкаева.

Некоторые эксперты полагают, что участившиеся случаи убийства предпринимателей наглядно демонстрируют продолжение «традиций» криминального способа ведения бизнеса. По мнению самарского адвоката Александра Паулова, специализирующегося на уголовных делах, причин для этого несколько. «Во-первых, сейчас выходят на свободу те, кого посадили в 90-е за такой способ ведения бизнеса. Во-вторых, подрастает голодная молодежь, которая также хочет денег. Не имея возможностей, а может, и способностей для этого, они хватаются за оружие и таким образом пытаются решить свои проблемы», – заявил Александр Паулов.

Фото: Фото с сайта Sterlegrad.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления