28 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

На Кировском рынке задержали нелегалов

Поделиться

Самарские правоохранители неожиданно нагрянули на Кировский рынок. Во время рейда здесь обнаружили мигрантов, которые нелегально находились на территории России и занимались незаконной торговлей. Жители окрестных районов обеспокоены большим количеством проживающих здесь же как легальных, так и нелегальных мигрантов.

Кировский рынок существует на территории одноименного района Самары уже несколько десятков лет. Торговые ряды здесь пользуются популярностью среди жителей города и губернии в целом, несмотря на появление в областном центре обилия моллов с представительствами недорогих брендов. В последние годы рынок разделился на две части, в одной из них торгуют преимущественно представители соседних республик и стран ближнего зарубежья. Для своего удобства они снимают жилье недалеко от рынка и не всегда мирно сосуществуют с местным населением. Напомним, в ноябре этого года на улице Теннисной десяток молодых людей избили двух мужчин. Как утверждает жена одного из пострадавших, на ее супруга и его друга напали выходцы из стран ближнего зарубежья.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Жители Самары опасаются соседства с мигрантами. «Вечером страшно выйти из дома. Я не чувствую себя в безопасности, когда иду вечером с работы, а рядом с домом стоит толпа. Мне все равно, кто они и какой национальности. Но в последнее время, чаще всего, получается так, что именно гости из Средней Азии толпами ходят по нашему району», – рассказала 63.ru Анастасия Жиляева, проживающая в районе Кировского рынка.

Многие самарцы уверены в том, что большинство из приезжих находятся на территории Самарской области нелегально. О том, что такие факты действительно имеют место быть, подтвердил визит сотрудников полиции и УФМС на Кировский рынок.

Правоохранители появились на территории торговых рядов неожиданно. Представители полиции и УФМС проверяли документы у торгующих, уделяя особое внимание регистрации и разрешениям на работу. В итоге несколько человек задержали. При этом сами мигранты пытались различными способами убедить проверяющих в своей невиновности. «Это мой брат, он просто пришел выбирать себе куртку. Вещи он не продает, торгую я один», – так попытался объяснить один из продавцов, в палатке которого во время рейда правоохранители обнаружили мужчину без разрешения на работу. Однако такое объяснение сотрудников полиции и УФМС не убедило, и молодого человека вместе с остальными доставили в отдел полиции. Между тем правоохранители отмечают, что такие случаи задержания не редкость. «С начала года мы составили 1022 протокола по статье 18.8 КоАП РФ за нарушение режима пребывания на территории области», – отметил заместитель начальника отдела охраны порядка Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте Артур Чепурнов.

Часть жителей областного центра считает, что подобные рейды должны проходить как можно чаще. Такое мнение, например, высказал депутат Самарской городской думы от одного из округов Кировского района, член комитета по культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту Андрей Мастерков. «Мигранты, которые трудятся на крупных рынках и базах, как правило, и селятся рядом с местом работы. При этом они не всегда ведут себя этично и адекватно, особенно это касается молодых людей. И поэтому полиции необходимо уделять пристальное внимание местам массового проживания приезжих, чтобы Самара не повторила судьбу Бирюлево», – говорит народный избранник.

При этом стоит добавить, что некоторые самарцы главной причиной разногласия между приезжими и местными жителями называют не национальный вопрос, а взаимную агрессию и неспособность к сосуществованию. «Преступление, на мой взгляд, не зависит от национальности. Я думаю, каждому человеку принципиально все равно, какой национальности человек его избивает. Его волнует то, что его бьют, и он может от этого серьезно пострадать. Любой преступник должен быть наказан по всей суровости закона, – прокомментировал ранее 63.ru директор самарского «Дома дружбы народов» Дмитрий Мюльбах. – В каждом городе есть криминальные районы. К сожалению, это данность. Я сам опасаюсь появляться в некоторых из них. Но далеко не из-за того, что там много людей какой-то определенной национальности».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

 

Фото: Фото из архива 63.ru, видео предоставлено Средневолжским ЛУ МВД России на транспорте

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...