27 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Олеся
18 дек 2013 в 11:08

как можно было такую махинацию провести? А как он свидетельство о собственности предъявлял в регпалате - одолжил у собственника чтоли? Ведь даже чтобы на сделку записаться нужно кучу "правильных" документов и справок сдать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2013 в 10:17

Вот где надо уважаемым депутатам потрудиться "в поте лица"-разработать и принять законы, которые ИСКЛЮЧАТ ПОЛНОСТЬЮ даже саму ВОЗМОЖНОСТЬ ЖУЛЬНИЧЕСТВА с жильем! Чтобы продающего работники силовых органов "просветили рентгеном" со всех сторон на предмет-а не жулик ли он? Чтобы каждую бумагу, относящуюся к сделке купли-продажи изучили специалисты-а не подделка ли она? Только после этого покупатель должен отдавать деньги.
И пока этого не будет-жульничество с недвижимостью не искоренить никогда.

ОТВЕТИТЬ
домовенок Кузя
18 дек 2013 в 10:19

БЕРИТЕ ЗА "ЖО" ХОЗЯИНА КВАРТИРУ. НАВЕРНЯКА В ТЕМЕ. СООБЩИК.

ОТВЕТИТЬ
ПИСАКА
18 дек 2013 в 12:33

ВСЕ кроме потерпевшей --СОУЧАСТНИКИ.

Виновные так же прогульщики заседаний и профессиональные обещалкины.

Гость
18 дек 2013 в 20:23

Друг покупал квартиру, на сделке в регпалате высветился паспорт на его имя,который он "потерял" несколько лет назад и заявил об этом в полицию.Он предупредил, что этот документ недействительный. ОН был удивлен, когда получил свидетельство с данными недействительного паспорта. Заявил об этом сотрудникам регпалаты, на что ему ответили: "Это не важно, при продаже исправим на правильный." А ведь кто то живет, берет кредит (другу все время отказывают из за невыплаченного кем то кредита), по его паспорту и всем на.... Вот она действительность.

гость
18 дек 2013 в 14:55

Покупательница сглупила, сэкономив на опытном риэлторе, который заметил бы аферу с самого начала. Этот мошенник и не проводил сделку в регпалате. Зачем? По поддельному паспорту на имя хозяина он получил дубликат свидетельства в регпалате взамен якобы утраченного оригинала. Этот совершенно легальный дубликат он и показывал покупательнице. Перед "сделкой" они закладывают сумму в ячейку банка. Условие получения - предоставление "продавцом" выписки из ЕГРП, из которой следует, что право собственности уже зарегистрировано за покупательницой. Выписка из ЕГРП - это простая бумажка с текстом и синей печатью (в отличие от свидетельства, бланк которой имеет 8 степеней защиты, как хорошая денежная купюра). Сделать такую на компьютере человеку с минимально достаточными знаниями - 15 минут, не больше. И пока покупательница ждет, когда же, наконец, подойдет очередь на сделку по предварительной записи (надо ждать больше месяца), деньги благополучно изымаются "продавцом" из ячейки по поддельной выписке. Тут вопросы надо задавать банку, который "не заметил" поддельность паспорта и выписки. Проблема скорее всего не в соучастии банка, а в провинциальной "лоховатости" наших банков. В Москве такие мошенничества невозможны, потому что при аналогичной процедуре банк: а). проверяет паспорт участников сделки на подлинность - и инструментально, и по базам; б). сам заказывает и сам получает выписку из ЕГРП в Москомрегистрации; в). фиксирует на видеокамеру лица участников сделки.
P.S. Глупость - дорогое удовольствие, особенно при покупке недвижимости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2013 в 12:37

а собственник кв надо просить-как то все просто....

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2013 в 14:43

А что его в Самаре искать. В Самаре его наверняка уже нет.

Гость
18 дек 2013 в 14:51

Виноват прежде всего собственник - договор аренды надо письменно заключать и проверять паспорт, кому сдаешь. Впрочем, отменять продажу квартиры ему теперь предстоит в судебном порядке, так что в следующий раз будет умнее.

гость
18 дек 2013 в 19:12

Бедная женщина ни квартиры не денег, даже если его найдут деньги он уже пристроил. Вдруг она с детьми, и так очучиться на улице. Кошмар

Гость
18 дек 2013 в 10:30

хотя бы фото что ли разместили

ОТВЕТИТЬ
юрий
18 дек 2013 в 10:14

вот это Остап Бендер)) Браво браво))

Гость
18 дек 2013 в 11:41

Не факт, сейчас все упростили и свидетельство даже не требуют на сделке!

Гость
18 дек 2013 в 11:42

а где видеозапись?

Гость
19 дек 2013 в 13:22

Был один такой ШПАГИН, его осудили за продажу по такой же схеме земельного участка. Вот как раз должен был выйти по УДО...Может за старое????

Загрузка...