27 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Землю под строительство гипермаркета у ТЦ «Колизей» оставили арендатору

Поделиться

Представители министерства строительства области готовят документы, чтобы обжаловать решение суда относительно земельного участка на пересечении улиц Стара-Загоры и Димитрова в Самаре. Напомним, осенью текущего года участок возле ТЦ «Колизей» огородили. Появилась информация, что здесь будут строить магазин. Жители ближайших домов открыто выступили против проведения работ. Строительство было остановлено.

Как пояснили 63.ru в департаменте информационной политики администрации губернатора, этот участок земли площадью 10 264 квадратных метра в ноябре 2010 года минстрой отдал в аренду одному из предприятий Самары. Спустя месяц руководство этой компании передало права аренды земли другому ЗАО для строительства здесь гипермаркета.

«Пунктом 8.3 договора аренды предусмотрено, что в случае неиспользования участка арендатором в соответствии с его назначением арендодатель вправе во внесудебном порядке отказаться от договора, предупредив арендатора не менее чем за один месяц до даты отказа. Поскольку земельный участок для строительства торгового центра «Гипермаркет» не использовался, разрешение на работы представители ЗАО не получили, министерство расторгло договор аренды», – сообщили в правительстве. Однако руководители ЗАО с таким положением дел не согласились и подали иск в Арбитражный суд. Служители Фемиды действия минстроя признали незаконными и сохранили за частниками право на аренду земли. Представители ведомства намерены оспорить это решение в 11 арбитражном суде.

Фото: Фото из архива 63.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...