11 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

27 янв 2014 в 13:44

Пешеходы! выходите на дорогу только удостоверившись что машина вас пропускает, а водитель видит.
некоторые идут даже не смотря на дорогу!
во первых, зимой по объективным причинам тормозной путь намного увеличивается, а иногда торможение просто блокируется из-за скользкой дороги. даже при нормальной скорости 40 км.
во вторых, обочины завалены горами снега и за ними часто пешехода просто не видно.
выглядывайте сначала на дорогу прежде чем переходить, ну встаньте скраю чтоб вас хоть видно было.

Гость
27 янв 2014 в 14:00

внимательнее надо быть водителям, да и пешеходам не надеяться на то что их пропустят. уж лучше подождать и быть неправым но живым и здоровым чем правым но инвалидом или на том свете. тем более когда рядом с тобой ребенок.

Гость
27 янв 2014 в 14:01

В 22 года многие особи ещё не вышли из детского состояния...поэтому считаю, что давать права лицам моложе 25 лет надо очень аккуратно. И если давать, то только с массой ограничений. Они должны пройти мощный тест у психолога

Гость
27 янв 2014 в 14:19

А ведя за руку ребенка, будьте в ДЕСЯТЬ раз осторожнее!!!

Лидия1
27 янв 2014 в 14:25

Автодятлы! Садясь за руль помните, что вы управляете средством повышенной опасности! Пропускайте пешеходов на "зебре" и хотя бы на зелёный свет! Не носитесь, торопясь на тот свет-успеете! А если торопитесь в жизнь вечную, не берите туда людей, которые туда не стремятся.

А воплей сколько
27 янв 2014 в 15:00

1,5 штуки? Да хоть десять за раз дам! Это же не стольник!

Гость
27 янв 2014 в 15:05

Сказки про самарские светофоры:
1. установка светофора на площади кирова
2. смена мигающего желтого на полноценный светофор для пешеходного перехода напротив ТЦ Самолет
3. "постоянно работающий" светофор на кольце самолета и видимо как подтверждение этого работающий зачем-то регулировщик.
4. "постоянно работающий" светофор на кольце Москва/Аврора и... (см. п. 3)
5. сказка про установку светофора Москва/Ракита.

Вот в общем такие сказки можно рассказывать своим детям на ночь.

Гость
27 янв 2014 в 16:43

Всегда стараюсь пропускать, но с таким состоянием дорог и еще в сумерки пешеходов видно то не очень хорошо. Везде темно, грязно, сугробы выше головы, машина по ледяным ямам плавает. Уважаемые пешеходы, берегите своих детей в первую очередь, потом себя...
Дети кстати гораздо лучше ведут себя на дороге чем взрослые. Да..поворот с Аминева направо на Льва Толстого колодец 3й день крышка открыта, а там люди перебегают, короче водители берегитесь люка а пешеходы авто, которые объезжают люк...

Ника
27 янв 2014 в 17:05

водителей пора уже просто лишать прав за нарушения. И дороги разгрузили от бестолковых водителей, и к внимательности приучили и поворотники не забывали включать

27 янв 2014 в 17:40

Однако упертая у нас все же власть - захотели арку построить и планомерно продавливают свою идею. Остальные проблемы боком. предлагаю арку построить прямо на месте здания городской администрации - решится сразу два вопроса: арка будет построена и приют идиотов будет ликвидирован.

Гость
27 янв 2014 в 19:13

эх.... сытый голодного не в разумеет. да, хватает дураков за рулем, но тупоголовых пешеходов в разы больше. ежедневно при поездке на работу наблюдаю дурачков, которые перебегают дорогу при имеюзихся подземных переходах, а менно кирова-победы, победы-ново-вокзальная, победы-22. надземного перехода там нет, но пешеходы уверены что если им загорелся зеленый, значит у них мегапреимущество. бесят такие тупорезы, а самое главное, что ведь человек не поймет что не прав, даже если очень доходчиво объяснять. пешеходы, помните- остановить свою 70-килограмовую ж.пу - полметра и одна секунда времени, тормозной путь авто- от 15м и далее по возрастающей. будьте вежливы и более адекватны на дорогах.

Гость
27 янв 2014 в 19:53

Пешеходы! Машина не велосипед, сразу ну никак не остановится!!! Смотрите по сторонам! Некоторые выходят на дорогу не посмотрев совсем! Вам самим жизнь дорога???

Гость
27 янв 2014 в 20:23

Суббота 25 число перекресток Революционная-Гагарина Красный свет. Я как и все пешеходы стоим. Молодая ОВЦА в форме курсанта ГУИН с перевернытыми погонами бегом на красный свет в банк ВТБ24. Жалко я "сам своим пешком" без регистратора, выложил бы на сайт института. Знала бы что можно в форме а что нельзя.

Гость
27 янв 2014 в 21:03

ВЫ умники водители возникающие на пешеходов.а вспомните себя когда ходили пешком вы не нарушали правила и переходили по подземным переходам??а если сейчас вы вы пьете и будете добираться самостоятельно домой или машина в сервисе на несколько дней вы будете переходить по переходам,а если вы будете опаздывать стоя на пешеходном переходе а каждая МИНУТА для вас ДОРОГА!!!! сколько машин не пропускают на переходах.что тогда делать будете???

Гость
28 янв 2014 в 01:41

Зачем Самаре надземные и подземные переходы, зачем дороги расширять, выгоднее все застроить, обставить со всех сторон рынками да шаурмой отсюда пробки и увеличение Дтп, я молчу про больницы садики школы пробки везде на дорогах в садах больницах скоро дома в туалете будут пробки

Никита
28 янв 2014 в 10:44

ПОРА УЖЕСТОЧИТЬ ТРЕБОВАНИЯ! СТАВИТЬ КАМЕРЫ НАБЛЮДЕНИЯ НА ПЕРЕХОДАХ, КОГДА ШРАФАМИ ЗАКИДАЮТ АВОСЬ ОДУМАЮТСЯ ГОРЕ-ВОДИЛЫ!!! И ВООБЩЕ ПЕРЕБОР С МАШИНАМИ!!! ВОЗДУХ ВЕСЬ ЗАГАДИЛИ МУД...ииииииииииииииииии

Водитель
28 янв 2014 в 13:40

У проблемы есть 2 оборотные стороны. Автомобиль - это средство повышенной опасности и об этом не стоит забывать. Сама стараюсь пропускать пешеходов. Но извините когда этот самый пешеход перебегает дорогу в не положенном месте, эмоции у меня зашкаливают. Как водитель я понимаю, что бывает тормоза отказывают (в техническом смысле) и ты бы рад остановиться, но не можешь. Есть конечно водители которые и на свой запрещающий сигнал мчаться несмотря ни на что. Им своя жизнь не нужна, не говоря уже и о чужой. Своего сынишку учу, что переходить надо дорогу только по зебре на разрешающий сигнал светофора только тогда, когда все машины на дороге остановились. Ситуации на дорогах бывают разные. Бывает водитель и не виноват, бывает виноват, только если пешеход скончался в ДТП, поверьте ему уже все равно кто виноват. Была в ситуации, когда бабушка с ребенком выскочили на зебру при запрещающем для них сигнале светофора, дело было зимой, ехала я со скоростью примерно 40 км в час. Сбрасывать скорость не собиралась так как для меня горедл зеленый сигнал светофора. И вдруг эта бабушка перед моей машиной выпрыгивает на зебру да еще и с маленьким ребенком. Я подаю звуковой сигнал, она продолжает бег и ПАДАЕТ.... Сказать что я испытала не возможно. Резко нажала на тормоз, машину слегка занесло. Водитель который ехал позади меня, чуть не ударил мою машину. Слава Богу я остановилась в милиметре от этой бабушки с внуком. Я конечно из машины вышла на бабушку наорала. Внук ее в шоке на дороге стоял. Эмоции у меня, не могу по другому. Вот скажите, а если бы я не смогла остановиться и ударила бы ее, мне в тюрьме сидеть из-за того что она куда то там спешила? А если бы позади едущий водитель не смог бы уйти от удара в мою машину? Надо иметь голову на плечах и водителям и пешеходам.