Город Сын убитого председателя ТСЖ потребовал для обвиняемого пожизненный срок

Сын убитого председателя ТСЖ потребовал для обвиняемого пожизненный срок

На следующей неделе в Самаре вынесут приговор обвиняемым по делу об убийстве 65-летнего председателя ТСЖ «Старый город» Александра Макарова. Напомним, что инцидент произошел в сентябре 2013 года. По версии следствия, двое мужчин 1983 и 1986 годов рождения решили совершить разбойное нападение на Александра Макарова, с которым были знакомы. Они встретились с председателем ТСЖ и поехали на его автомобиле на полигон в Куйбышевском районе. Там один из мужчин угнал машину Макарова и украл у него деньги. Второй нападавший избил и задушил председателя ТСЖ.

Через некоторое время сотрудники правоохранительных органов задержали мужчин. В зависимости от роли каждого им предъявили обвинения по статьям «Убийство, сопряженное с разбоем», «Угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору, причинивший особо крупный ущерб, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья» и «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

В понедельник, 16 июня, в Самарском областном суде прошли прения по делу. Как рассказал 63.ru адвокат одного из обвиняемых Олег Марфин, на них представитель прокуратуры потребовал приговорить обвиняемого в убийстве председателя ТСЖ к 18 годам колонии строгого режима и обязать его выплатить пострадавшей стороне компенсацию морального ущерба в размере 700 тысяч рублей. В то же время сын убитого попросил суд назначить ему наказание в виде пожизненного срока лишения свободы. Второго фигуранта дела, которому вменяют разбой и угон, гособвинитель попросил приговорить к 11 годам колонии особого режима.

Фото: Фото из архива 63.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления